GSM shield SIM900 - Очень низкая цена $11,96 в мобильном приложении.
Всё, цену подняли.
Дополнительно можно скинуть цену поинтами. У меня получилось $8,72 с нормальной доставкой. Покупал эту модель там же, но дороже. Пожалуй лучший GSM шилд для Arduino от Keyestudio. Есть обзоры этой модели.
GSM модуль для ардуино или другого микроклнтроллера. Позволяет использовать сети мобильных операторов для передачи голоса или данных. Нужна активированная сим-карта с положительным балансом.
В основном применяется для изготовления GSM сигнализации, GSM реле, удаленный мониторинг. Автоматические ворота, шлагбаумы, и т.д
Всё это управляется посредством телефонного звонка или смс.
Можно и в две строчки объяснить — эту штуку можно приспособить к программируемой фиговине для выполнения различных простеньких задачек в быту или работе. И дать ссылку.
Как видите, всё уместилось в размер 2 строчек, и без вводного курса в программирование :)
Где можно найти простой вводный курс программирования этого самого Ардуино? И какой ресурс в сети самый-самый по этому Ардуино? Очень буду признателен за подсказку. Так сложилось что возможно надо будет попробовать соорудить приборчик на этом деле.
Спасибо за наводку, буду пытаться изучать изучать чего к чему. Хотя прибор нужен совсем из другой оперы, верней комплекс с несколькими датчиками для непрерывного съёма параметров.
Простой вводный курс — это собрать несколько простейших устройств (ардуино + 1 подключаемый компонент) по мануалам из интернета с готовыми скетчами, а потом попытаться самостоятельно объединить куски чужих скетчей в один свой чтобы получилось чуть более сложное устройство (например, получение информации одновременно с 2-3 датчиков и вывод информации на дисплей или по http-протоколу вместо COM-порта).
И для освоения удобно покупать сразу Learning Kit с кучей датчиков в комплекте — чтобы было пространство для маневров, так сказать. Тот же бренд Keyestudio выпускает вполне неплохие наборчики. Я полтора года покупал один и выкладывал у себя поверхностный обзор: dmitrysnotes.ru/obzor-arduino-nabora-ks0078-ot-keyestudio
Нареканий к нему до сих пор нет. Качество хорошее, ни одной дефективной детали не обнаружилось, в комплекте PDF-файл со скетчами и схемами подключения для каждого датчика.
У меня камеры на стройке стоят, видео через LTE модем получаю, прикрутил к этой херни реле и перезагружаю инет, если подвисает, ездить и перезагружать надоело.
У меня модуль другой и с глюком, даже пришлось определение номера отключить, чтобы без сбоев работал. Думал будет лежать мертвым грузом, т.к глючный, а не пригодился)
Кейс реальный и нормальный, но связка микротик плюс LTE-модем и скрипт пингующий гугл+яндекс днс и передёргивающий питание на USB в случае чего — и не надо постояно мониторить и слать смски на внешнее устройство. В эксплуатации уже год несколько комплектов, проблем вообще не наблюдается.
Пробовал кто-то использовать этот шильд с 3g сим-картами (там новый формат, старые телефоны не читают)? Если что, sim800L у меня так и не заработал с 3g картой.
800Л работает уже полгода прекрасно на вкл/выкл розетки через мобильную связь. Но это телефонная, а Вам нужны именно 3G-свойства? Если да, как используете?
В общем, в Германии все сим- карточки нового поколения и мой модуль на SIM800L с ними просто не заработал. SIM5320E заработал, но он явно поддерживает 3g передачу данных. Что-то я не уверен, что SIM900 заработает с этими новыми карточками
У меня как раз он в Германии, через О2 припейд и работает.О каком «новом» стандарте речь? Я просто не понимаю, что там внезапно такого появилось, может, сам модуль оказался дефектный( такое, увы, часто бывает, что работает тяп-ляп), или питание дали не в соответствии со спецификацией модуля?
О, я наконец-то нашёл кого-то с похожей проблемой. Как подключали? Я пробовал по адафрутовской инструкции. Но мой sim 800l на at команды не реагировал. Пробовал 2 разных модуля.
Последний около года назад, заказывал через интернет бесплатную с 1€ Guthaben.
У модулей часто беда — они больше 4 V не выдерживают, начинают капризничать в работе. Я выставил 3,8 — стал нормально работать. Предположу, нужно пробовать играть с подачей напряжения на модуль. Если на АТ вообще не реагировал, даже на инициализацию — это дефектный модуль. Капризные могут давать неправильный ответ, но на запрос должны как-то реагировать даже без самой симки.
SIM800L замечательно работает с картами от МТС, Билайн и Теле2. Новые ли они? Ну вот вышел из дома, в салон зашёл, купил и вставил. 4G наверно. Уже десятка 2 модулей в работе, в основном в заказных контроллерах, никаких проблем.
Пока не увидел никакой разницы с 800L -модулем за 3 с половиной евро. Можете пояснить, в чём плюсы, кроме «новее, объёмнее, лучше, круче, гламурнее, дороже, универсальнее, красивее», за что имеет смысл заплатить в 3 раза дороже, чем за 800L?
Возможность питания от ардуины и от 3,3-5В без дополнительных заморочек
Питание без просадок напряжения (встроенная батарейка)
Исполнение в форме шилда
Возможность подключения микрофона и наушников
Вероятно что-то ещё, но мне актуально выше перечисленное
В чем проблема повесить стабилизатор на LM317? Зачем огород с батарейками? Модем при коннекте жрёт до 1.5А на сколько батарейки хватит?
SIM800L У меня два года без проблем работает на даче, на столе макет с любыми нашими симками работает. Проблемы не в симках, а в борзости опсосов, надо менять имеи и ответ на запрос о том что это, поскольку тарифы сейчас только под смартфон, планшет или ещё что-то конкретное и надо чтобы модем прикинулся тем что нужно. Иначе эти жлобы блочат трафик.
Ну и цена вопроса, хз зачем весь огород с платой и кучей разъёмов за деньги немалые.
Тот же SIM800L это основная часть полноценного телефона, можно довесить клаву, дисплей, микрофон и динамик, будет телефон. Только зачем? Кому интересно, на сайте производителя есть вся документация на модем, естественно на английском. ))
Ну как «зачем»… Чтобы получился просто телефон, просто звонить. С нормальными кнопками, с нормальной антенной, с нормальной батарейкой (да хоть 3х18650).
Просто телефон, в котором можешь быть уверен.
на всякий случай, задам тот же вопрос серьёзно:
может быть, есть где-то открытые проекты на verilog'е?
может быть, даже в виде конструктора «от простого к сложному»?..
в конце концов, многие застали вполне себе функционально насыщенные и самодостаточные АОНы…
Ну никто же не запрещает взять модем, документацию на него изучить и слепить что хочется, собственно для этого всё есть.
Модем работает по АТ командам, у него стандартный последовательный порт, вход-выход аудио, ничего заумного, можно лепить поделки по вкусу. Никакого смысла в большой плате с кучей лишних разъёмов не вижу, кроме выброшеных денег.
А тут еще и полезный шилд.
+, стало интересно…
Надо брать ...3 )))
Всё это управляется посредством телефонного звонка или смс.
dmitrysnotes.ru/obzor-arduino-nabora-ks0078-ot-keyestudio
я вот знаю, что это и к чему ее прикрутить, но пока нет задачи для нее
очевидно же
(и, кроме абстрактного «3g», надо возможно конкретные частоты проверять)
у меня карта где-то с 2011 что ли
Питание без просадок напряжения (встроенная батарейка)
Исполнение в форме шилда
Возможность подключения микрофона и наушников
Вероятно что-то ещё, но мне актуально выше перечисленное
Просто телефон, в котором можешь быть уверен.
на всякий случай, задам тот же вопрос серьёзно:
может быть, есть где-то открытые проекты на verilog'е?
может быть, даже в виде конструктора «от простого к сложному»?..
Так-то можно вспомнить, как раньше каждый уважающий себя радиолюбитель должен был самостоятельно сделать себе диод для детекторного приемника. :)
А вот за 42…
Попробую со вторым
Вчера цена была $42.26 – сегодня $24.42 Discount: 26% OFF.