штоб нелегальных MiNet-чиков отсеивать
Файрволл всегда нужен, когда серфишь в незнакомом месте.
технологию можно назвать — MiDurex
таких3G в режиме репитера, то нормально всё, то мобила Xiaomi и Lenovo постоянно отпадает переподключается заново да ещё и пароль заново просит. Странные роутеры, ах да надо ещё прошивку от ASUS ставить, чтоб расширить функционал. Но я пока забил.Если сравнить с 3G, то он ухудшенный… USB убрали, памяти 128 против 256…
лично мне проще переплатить 300 руб :) и не тратить час-полтора на это, а так да, инструкций полно
а по делу
не вижу ничего сложного
скачивается образ для сборки, выбирается ваш роутер, и идешь на часок гулять пока все само соберется, далее ток нажать кнопку чтоб он прошил.
с openwrt гораздо все сложнее
А падаван лафа. Прошивал эти сяоми роутеры с момента появления темы про них на 4пда и первой инструкции по падавану. Ни каких трудностей ни разу не было )
Вы когда говорите, то и говорите о себе и от своего имени. Не надо одеяло на себя тянуть:
Пишут сталось 144 штуки, вот ссылка
www.aliexpress.com/item/Xiaomi-MI-WiFi-Wireless-Router-3G-1167Mbps-WiFi-Repeater-4-Antennas-2-4G-5GHz-Dual-Band/32824774585.html
Пысы такая-же фигня с новой телеприставкой, обрезали и удешевили всё что можно (а там не много-то и было), но пипл хавает и ещё и облизывается).
Как вы думаете что означает буква «G» в названии 3G?
Куда их столько и это при наличии Шилда!
пысы. коммерческую недвижимость я не учивываю.
3G стоит ступенькой выше, и его пока не апгрейдили (хотя, что там апгрейдить — разве что МиНет добавить).
Все прошивки Padavan для таких роутеров — плод творчества энтузиастов.
bitbucket.org/padavan/rt-n56u/commits/all
Но пока коммиты есть, сказать, что совсем забил, не получается.
Часто есть USB но он 2.0, а порты 1Гбит/с…
Или иногда загадка Порты 100Мбит, а Wi-fi 5Ггц)
На этих простых роутерах даже на 5ГГц скорости не такие уж и большие. 750мегабит в «прыжке», обычно 400-500.
И все это кушают несколько девайсов. И трафик не только из инета тащится, но и с устройств пользователей, с домашнего медиасервера, и т.п.
Так что вполне рациональное решение для не слишком требовательных пользователей.
Не расскажите про физику такого «влияния»? Ну кроме фантазий от которых тараканы мрут и прочей фигни.
Просто обычно такие вещи это фантазии. Тут да, вижу исследование.
Тем кому пофиг (а таких реально много среди тех кто ставит openwrt и делает это осознанно) пользуют стандартный драйвер стоковой сборки ну или бинарный блоб использовать, только вот поклонников проприетарщины которые могут это использовать единицы…
Получается что Padavan не разбирается в вопросе?
На тот момент когда я не навешивал на свой хилый ZyXel Omni дополнительный функционал, у него не было ни 35, ни 45 процентов загрузки, был 0 — 2 процента. И это при том что я подключён ко всеукраинской внутрисети UA-IX, т.е. роутер довольно часто у меня работал на максимуме своей пропускной способности, но даже в эти моменты загрузка была от 0 до 5 процентов.
А по маршрутизатору от сяоми могу сказать и вам и коментатору выше — прошейте альтернативную прошивку и сами посмотрите скорости. Это безопасно на сяоми точно там стоковая прошивка вообще не затирается.
И да скорости и гигабиты и малая загрузка проца — все это на прошивке Падавана на Сяоми есть!
И с софтом у микротиков, вроде, печальнее, чем у OpenWrt.
Еще со времен когда я первую методику по опенврт под туполинк выложил с настройкой иптв мне куча рукожопов писали что не работает, а по факту они не могли скопировать (!) два готовых конфига!
пысы а есть ещё аплле, для тех кто не привык экономитт ыыы).
xakep.ru/2018/01/13/mikrotik-and-ubiquiti-deface/
«на форумах MikroTik, где честно признаются, что их устройства работали с учетными данными по умолчанию или вообще без пароля.»
Но по характеристикам он как 3G, минус юсб-порт, плюс кнопка и металлический корпус (но это не точно).
Только вот для альтернативных прошивок еще слишком рано, как мне кажется. Если прошивки от 3G не встанут, то ждать минимум несколько месяцев пока умельцы что-то допилят.