Давно присматриваю себе рюкзак на замену старому, и тут вот подвернулся этот — Kingsons KS3140W. Отзывы о нем очень хорошие. Вот
тут обзор на 13" .
Его обычная цена в районе 35-40$. Сейчас по акции 25- 29$ в зависимости от размера. + купон от продавца на 2/15 или 3/27 для Gold и Platinum аккаунтов + разные купоны от али, итого мне вышло в 21$.
Взял средний размер (15") для повседневного ношения и недолгих поездок. Сначала думал взять 17", но понял, что он просто огромен для моих целей…
Немного фото из отзывов для понимания размеров...
Авось кому-то да пригодиться :)
www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/ryukzaki/gorodskie_i_sportivnye/
А удобство не сравнить. Но с аргументом «и в городе выглядит так себе» сложно дискутировать.
ибо это не совсем так. А про «мешки» это просто не о том. Внутреннее устройство у тех что выше мало отличается от того что в обзоре. Вся суть разницы в материалах и подвесной системе.
Или для вас 100 рублей разницы однозначный повод покупать?
Зацепился я за то что
Ибо это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
а пипками меряться по типу «смотрите какой у меня рюкзак» — есть другие ресурсы.
зы: единственное исключение — велорюкзак с натяжной спиной. очень удобная фича в плане носки, но как городской рюкзак в людском потоке — весьма неуклюжая штука. хорош только для прогулок по паркам (это кроме езды на велосипеде).
ходил и в пешие походы и на веле и поездами… и носил много чего. и простые и натяжные и рамные. полупустой можно носить только рамный. от остального только геморроя получить. и пихалось в эти рюкзаки под завязку, чтоб они «сидели» и не болтались(!!!!).
так чем Вы меня удивить хотите? тем что поддержка спины в каждом(!!!) из тех, что поссылке, на пустом/полупустом рюкзаке работать не будет, а после 5-7 км через футболку оставит и заметные потертости? положите в любой из них ноут+зарядка и пройдитесь пешком хотя бы минут 40… вот тогда и поговорим))) а купить вещь дорогую и не знать для чего и как ею пользоваться… это как купить биг-фут для езды по городу или рс5 для говен.
И именно это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
1) Вы, вообще, с рюкзаком ходите?
2) Вы ноут в рюкзаке таскаете?
3) какая спинка у вашего рюкзака? (тут хотел бы увидеть фото или хотя бы модель рюкзака)
4) Вы со своим туристическим, кроме как по городу, куда-то ходили? какие расстояния? какая снаряга была на Вас?
5) что такое «вентиляция» в туристическом рюкзаке и как она работает? (это очень интересный вопрос и не только для меня)
рюкзак из обзора в моем пользовании более полугода. До этого были разные по конструкции и предназначению. Из городских хотелось бы отметить DAKINE и KENSINGTON. Последний в модели Kensington Contour Cargo оттаскал лет десять… отдал отцу на рыбалку. из-за поддержки спины катать на веле очень неудобно, приходилось вытаскивать. Да и по-шире я раньше был. DAKINE, имхо, просто тряпка, которая долго носится. летом весьма неудобен. Вещмешок в красивом дизайне, не более.
рюкзаки(городские) таскаю где-то с 98 года. так что для себя давно вывел ряд критериев:
— водоотталкивающее покрытие
— жесткая спинка
— отделение для ноута
— держит форму
есть и другие критерии, но ими можно «жертвовать».
что касается туристической снаряги, то тут опыт чуть больше. и перепробовал много чего и травмы от своей беспечности тоже в памяти сидят. ооооооочень прошу не рассказывать мне о «вентиляции» в пустом туристе, а так же по ддержках и прочих прибамбасах. всё это на 99,9% в пределах города НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ. лишь 0.1% на то, что по городу Вы ходите с ПОЛНЫМ рюкзаком, застегнутым на все застежки/карабины.
итак: жду ответов и пояснений.
Или на слово «туристический» возбудились?
И именно это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
к стати, Вы так и не ответили ни по одному из моих вопросов. Или аргументы кончились, так и не начавшись?
А фраза, которую Вы так тщательно из поста в пост трансферите, принадлежит не мне. Когда поймете в чем суть «продуманной вентиляции», перестанене эту чушь копипастить.
А голосам в вашей голове я не дискутирую. Они о чем то своем, не о теме беседы.
И именно это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
Похоже, что тут Вы вообще сами с собой беседуете ибо игнорите все мои вопросы))) делаю один разумный вывод: Вы далеки от обсуждаемой темы и все Ваши познания сводятся к номенклатуре какого-либо сайта со спортивной снарягой. Ни одного довода для другого мнения Вы не предоставили, увы.
Напишу прямо, чтоб даже для тех, у кого рация на бронепоезде: всё рюкзаки, которые по ссылке, в плане городских, полное гуано.
И именно это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
Начнем с этого. Что есть сказать по этому поводу?
Речь и об этом тоже:
«Чтобы оценить удобства не обязательно покупать, достаточно увидеть устройство спинки. В данном случае с этим все понятно.
В городе многие носят подобные. Когда такой уже есть несколько глупо покупать другой, проще и неудобнее пусть и дешевле.»
На протяжении всего диалога (я так думал, но, похоже, ошибся), я задавал Вам наводящие вопросы. Но то ли мой оппонент читает по диагонали, то ли занят любованием своими же постами — ни на один ответа так и не увидел.
Это, ведь, Вы писали:
«К слову, не так чтобы и дороже.
www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/ryukzaki/gorodskie_i_sportivnye/
А удобство не сравнить.»
Будете отрицать? Я Вам несколько раз написал по поводу удобства этих рюкзаков в городе. КАК ещё Вам донести, что эти рюкзаки совсем для других целей?
Напоминаю речь ровно о том что
И именно это не совсем так. Цена не принципиально отлична.
Речь про это и ровно про это.
Всегда умиляли персонажи, которые покупали вещи из-за лейб и шильдиков, по сути не понимая для чего эти вещи. Как штурмовую палатку для летних выходных выездов, крутую лыжную куртку, чтоб ходить по городу в минус 25(и удивляться почему холодно), зимние трекинговые ботинки для повседневного использования в городе(и удивляться почему ноги преют)… Мне жаль вас, жертвы маркетинга, жертвы рекламы и телевизора.
Продолжайте умиляться.
Или перечитайте еще раз мой ответ на
Дело как раз в том что это не совсем так.
Ваша беда в том что вы дискутируете не с тем что написано а с собственными голосами в своей голове. Видимо проблема «лейб», «шильдиков» и «крутых» шмоток чем то вас беспокоит.
додуматьманевра. Я Вам привел выше ВАШИ же «авторитетные»выводыслова по поводу достаточно увидеть устройство спинки, но для Вас ваши же слова — не довод. Пичаль. Или это не Вы писали про А удобство не сравнить для туристических рюкзаков по ссылке?Проблема не в моей голове, а как раз в Вашей, потому как (ещё раз напишу большими буквами) ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЮКЗАКИ НЕПРИГОДНЫ В КАЧЕСТВЕ ГОРОДСКИХ.
НЕТ В НИХ НИКАКОГО УДОБСТВА В ГОРОДСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. И дело тут вовсе не в цене. Не нужно аппелировать к фразе о ценах. Вы ясно дали понять, что являетесь «докой» в данной теме, но ни на один вопрос по существу так и не ответили. Что наталкивает на весьма не веселые выводы.
и ещё раз попрошу Вас для себя уяснить, что такое «продуманная вентиляция» и как она работает в туристических рюкзаках. Вы ухватились за ту характеристику о которой имеете весьма смутное представление, скорее всего такое же, как о «бифидо-бактериях» в йогурте, и пытаетесь этим кичиться… Даже не понимаете насколько Вы смешны.
я данным рюкзаком очень доволен. Покупал в августе прошлого года. На мои 170/75 (110 в груди) садится очень комфортно. Лямки средней жесткости и форму держат.
Но всё сугубо индивидуально. Товарищ на работе купил такой же по моему совету. Но он взял на 15. Его рост 180 с хвостиком. ему рюкзак вообще не понравился. Что-то там маленькое, а что-то, наоборот, большое… не вдавался в подробности. У него рюкзак перекупил коллега о 165 ростом. Доволен как слон. Хотя ИМХО, великоват он ему.
От себя добавлю: пару раз жалел, что взял не 15". Иногда не хватает вместительности. Но зная как сидит на мне 13" и 15", предпочтение отдам 13". тем более, что 99% времени он почти пустой. А для сумочки для «на всякий случай» в рюкзаке всегда полно места.