Настенный однокнопочный выключатель Aqara Xiaomi ZigBee(без нулевой линии) за 21,99$. С купоном новорега 17,99$.
Небольшая скидка на однокнопочный выключатель без нулевой линии. Ни Гире он сейчас 33$ и скидок на него особо не бывает, не пойму почему-то на двухкнопочный скидки проскакивают, а на однокнопочный нет. Для использования необходим шлюз Gateway.
Так же ссылка на двухкнопочный: www.jd.ru/600006305.html?isActivitying=false, но его можно поймать не Гире дешевле.
Обзор двухкнопочного mySKU.me/blog/taobao/59162.html
P.S. подразетник нужен квадратный.
Что еще интересного на мой взгляд:
Однокнопочный с нулевой линией за 18,88$: www.jd.ru/600006678.html?isActivitying=false
Беспроводной однокнопочный с 10% скидкой в корзине(на избранные товары от 10$) за 11,69$ www.jd.ru/600006574.html?isActivitying=false
Светильник с аккумулятором Xiaomi COOWOO U1 с 10% скидкой в корзине(на избранные товары от 10$) за 21,59$ www.jd.ru/600125696.html
Ребята, подскажите кто знает, можно ли использовать данный выключатель и беспроводную круглую кнопку от Xiaomi для управления светом в проходном коридоре, чтобы при входе включить свет, а при выходе из коридора свет выключить?
Регистрируете чистого пользователя, в верхнем правом углу получить купон. Если купон не дают, нужно или чистое устройство или не юзанное новое, тогда без проблем получите.
Без нулевой линии хуже или лучше? Ему нужны другие лампочки или в чём разница?
Или LEDы будут еле-тлеть с ним и больше никакой разницы?
Бывает ли двухкнопочный с нулём?
Если не ошибаюсь, отличие в том, может или нет выключатель разрывать ноль. То есть к обоим типам выключателя надо подводить ноль. Точно, на версию без ноля и контакта нет. Спасибо.
Если меня поправят, буду благодарен.
Никакого тления с выключателем без нуля не заметил. На своих лампочках, конечно. Выключатель с нулем может еще измерять мощность/энергию нагрузки (зачем это нужно?).
Бывает двухкнопочный с нулём.
Если у вас есть лампы от Philips или Xiaomi, в зависимости от режима их работы будет разное потребление, можно посмотреть сколько в данный момент потребляет.
Такая же фишка есть на розетках в версии zigbee, на wi-fi версии нет.
Вот вопрос. Зачем нужен однокнопочный выключатель, если в те же деньги можно взять двухкнопочный и повесить на вторую кнопку еще чего-нить умное? Или в параллель оба включить, если вешать [пока] нечего?
О да, перфекционизм)
Дополнительный переключатель можно маленькой кнопкой организовать при надобности, но если требуется к примеру ещё торшер включать или подсветку чего либо, или что-то дальнейшем планируется освещать, два разумнее.
А беспроводной выключатель может управлять потолочным светильником mija philips без шлюза? Например задать при долгом нажатии переключать режимы, а при обычном просто включать и выключать?
Всем устройствам которые работают по протоколу zigbee(обычно указывается прям в названии) нужен шлюз, в том числе и выключателям.Без шлюза, aqara будет являться обычным выключателем, только дорогим)
Я (в частности) не сразу это понял, но это важно: беспроводной выключатель клеится на скотч и работает только в паре с настенным, в качестве дополнительного выключателя.
Беспроводной работает самостоятельно и ему не нужна пара в виде проводного (я думаю вы говорите о проводном выключателе Xiaomi aqara). Это просто ZigBee кнопка-триггер (одинарная или двойная) выполненная в виде внешней накладки выключателя Xiaomi aqara. И без разницы какой из сценариев вы на него повесите — хоть пылесос запустить, хоть TV включить.
По беспроводному выключателю уже был обзор mySKU.me/blog/taobao/59217.html
Я про то, что если я хочу включить неумный потолочный светильник, то к выключателю нужно подводить 220 по проводам, а к беспроводной кнопке никакие провода не подводятся по определению — она лишь дублирует Aqara Wall Switch, который тоже должен быть, иначе Aqara Wireless Switch управляет только «умными» устройствами из экосистемы Xiaomi Home Kit и работает в качестве обычной кнопки, той, которая за ~$5, но в дизайне настенного выключателя и в два раза дороже. Ради удобства и дизайна, если именно такой выключатель впишется в интерьер — почему бы и нет.
А меня вот интересует абсолютно другой вопрос:
Как сделать проходное подключение при помощи двух двохкнопочных выключателей?
(С нулём или без — всё равно, т.к. отдельный ноль выведен на все выключатели)
Логика включения следующая:
Есть три точки освещения, одна из них должна управляться с обоих выключателей, остальные две непроходные.
в двухкнопочном физическом выключателе одну из выходных линий можно не подключать и сделать кнопку логической. итого два выключателя, 4 кнопки. 2 кнопки обслуживают оба непроходных, остальные 2 кнопки — проходную группу
даже если упадет шлюз, кнопки на физическом aqara продолжат работать, т.е. без света совсем не останетесь. Ну были б RF433, так не всегда сигнал с первого раза добивает, тоже батарейка садится.
IMHO, это просто свет, не в космос летим и не бойлером управляем…
А абсолютную надежность только старые добрые физические проходные по трём проводам обеспечивают :)
Ладно, спрошу по другому…
(так как у меня проводных выключателей пока ещё нет и я не могу проверить мои догадки)
Как я писал выше, мне нужно запитать три точки с двух выключателей, например:
* 1 точка (непроходная) — выключатель #1 контакт L1.
* 2 точка (проходная) — выключатель #1 контакт L2, выключатель #2 контакт L2.
* 3 точка (непроходная) — выключатель #2 контакт L1.
Вопрос в следующем, если применить парралельное подключение, то-есть, на выключателях #1 и #2 соединены выходные контакты L2, то мы получим только физическое включение, для выключения нужно топать к тому выключателю где нажали включение.
Я понимаю, что можно настроить логическое выключение, но нужно именно физическое с поддержкой управления из Mi Home, и не хотелось бы выслушивать от моих домашних (когда меня нет дома, например), что они не могут отключить свет по причине сбоя шлюза…
у классического проходного состояния: подача фазы на линию 1 и на линию 2. второй проходной это делает наоборот, и получаем, что изменение состояния одного из двух проходных всегда изменяет состояние света.
у xiaomi есть два состояния: разрыв фазы и подача фазы на линию. поэтому xiaomi нельзя использовать для обычной схемы проходных выключателей.
если так сделать, то
1) свет будет гореть если хотя бы один выключатель включен
2) свет будет погашен только если оба выключателя выключены, теряется весь смысл
с xiaomi чтобы все работало как надо, разрывать фазу надо только в одном месте физическим выключателем, а 2-ой выключатель — логический (радио) управляет первым.
Но да, шлюз и Wi-Fi всё же необходимы.
И ссылка на обзор у вас битая.
Или LEDы будут еле-тлеть с ним и больше никакой разницы?
Бывает ли двухкнопочный с нулём?
Если не ошибаюсь, отличие в том, может или нет выключатель разрывать ноль. То есть к обоим типам выключателя надо подводить ноль.Точно, на версию без ноля и контакта нет. Спасибо.Отличие в том, что без разрыва ноля максимальная нагрузка 800 ватт. С разрывом ноля максимум нагрузки 2.5 киловатта.
Если меня поправят, буду благодарен.
Бывает двухкнопочный с нулём.
Такая же фишка есть на розетках в версии zigbee, на wi-fi версии нет.
По беспроводному выключателю уже был обзор mySKU.me/blog/taobao/59217.html
Как сделать проходное подключение при помощи двух двохкнопочных выключателей?
(С нулём или без — всё равно, т.к. отдельный ноль выведен на все выключатели)
Логика включения следующая:
Мне нужен проходной выключатель, даже, если нет связи со шлюзом (интернетом)…
Шлюз иногда глючит и не видит все устройства поблизости, приходится перезагружать систему…
IMHO, это просто свет, не в космос летим и не бойлером управляем…
Как сделать проходник на выключателе без фиксации (как в сабже)?
Как я писал выше, мне нужно запитать три точки с двух выключателей, например:
* 1 точка (непроходная) — выключатель #1 контакт L1.
* 2 точка (проходная) — выключатель #1 контакт L2, выключатель #2 контакт L2.
* 3 точка (непроходная) — выключатель #2 контакт L1.
если так сделать, то
1) свет будет гореть если хотя бы один выключатель включен