Продавец периодически выкладывает пару инжектор-сплитер по смешной цене.
Одно ограничение, не более 1 покупки в течении 10 дней.
Выкладывает ограниченным количеством, что не мешает добавить его в «избранное» и переодически заходить к нему на страничку, за халявой.
Не моё, нашел по быстрому в Интернете.
Таким образом, в нашем случае, мы имеем дело с инжектором и сплитером.
В моём случае, мне такое понадобилось для подключения уличных видеокамер.
Вы свои уличные видеокамеры в итоге запитали от LAN-кабеля? Или научили их данные передавать по электросети?
Вот посмотрите
Т.е. с одной стороны сама уличная камера, с другой стороны сетевой hub и блок питания
Ок, теперь понятно. Спасибо!
ну я хз… оно конечно дешевле получается, главное не забыть и не провтыкать, а то ведь у PoE есть стандарты и требования, а здесь тупо напряжение подают на пары. можно при неосторожности получить пых
для собравшихся купить: (о PoE)
В обычной жизни РОЕ чаще всего встречается в оборудовании Mikrotik и Ubiquity. И реализовано в пассивном виде. То есть с простыми инжекторами, как в этой публикации.
первая попавшаяся ссылка
ebay.com/itm/232412609345:g:URQAAOSwsXVZaO~b
Стандартная цена, тут скидка.
НА бис…
«Ссылку в студию !!!!»
в этом проблема такова способа подключения
но в целом да часто удобно
P.S.
(в полноценном PoE там больше 40в и после уже в камере оно понижается до 12.)
или втыкнул в комп/роутер и…
Это не для фирмы, для личного использования.
Для фирмы это, на выходе получаете гарантию, счет-фактуру, накладную, ну и другой ценник соответственно.
в кабеле 8 проводков
для 100 мегабит используется только 4 провода (еще 4 тупо висят в воздухе, либо используются для 1000 мегабит)
т.е тупо пускаем 48 вольт по неиспользуемым проводам
P\s для 10 мегабит хватит и 2х проводов =)
А POE это стандарт, который отличается как минимум:
— поддерживает 1 Гигабит (т.е. ток реально идет одновременно с сигналом по проводам)
— напряжение на входе у него более 50 Вольт и при 100 метровой длине кабеля если даже упадет на 20 вольт, то функциональность не потеряется…
ЗЫ. Есть такие же инъекторы только для подключения дополнительной линии LAN в витую пару (например чтоб 2 не тянуть).
А PoE — передача электричества по витухе.
:-[
Раздумывал о приобретении активного PoE но цена не вдохновила, больше 1 тыр за 4-е порта.
Попробую это, дорасту до большего обновлюсь.
правильное питание poe (48в)
не требует не каких блоков питания для камер кроме того что есть на комутаторе (Switch)
всё идёт через него!
но это цена...(обычный Switch за 400руб тут не подходит !)
Коммутатор poe (4 порта средний ценик 3800руб )
+ камера с подержкой poe (средний ценик 3-4к) на ней выход только rj45 и не каких разъёмов питания!
а не а бы какой роутер и камера попроще\подешевле
но зато дорогой комплект(примерно в 2\3 раза дороже) сможет дальше работать на томже проводе чем это
Для этого здесь в комплекте продается инжектор+сплитер
Для офиса подойдет это
:-D
а пару тройку аккаунтов на ebay слабо завести? ;-)
Гулять так гулять :-D
печалька
P.S. Абсолютно не оспариваю удобность и нужность обозреваемого изделия. За такую цену очень удобно и практично, ну и гораздо симпотичнее выглядит, чем скрутки, термоусадки итд.
;-)
После того, как сдох PoE-свич, питавший видеокамеры наблюдения, запитал их отдельным БП через подобные инжекторы. Дешево и сердито.
Вот тут есть по $1.09
через некоторое время акция повторяется.
так же поступают GB, BG… и другие крупные магазины.
:-P
В моем случае 100мб сети это актуально.
К сожалению нужны все 4 пары:
Power Pins: 4,5 + and 7,8
Да и по размеру коробочек видно, что там нормальные фильтры по постоянному току не поместятся.
Там ведь все 4 пары задействованы.