Катушки стоят сколько они стоят, сдесь экономия себе во вред. В местных магазинах цена неадекватна потому что им надо продать залежалость по новым ценам, они предлагают акции и скидки, рекламируя их под известные бренды, купленные в китае… Простых катушек не бывает. Вот когда вы выберете что вам надо и почитаете отзывы на рыболовных форумах можете купить, но вам предстоит научится ей пользоваться и ухаживать за ней.
В Волмарте, катушки Шекспир. Дешевые, но у мну уже четыре года живая. Платил 19 и налог, всего 21. Брал самую большую, с передаточным соотношением пониже, для самодура. Ибо тащить штук 7 бонит по 40 см каждая — та еще задачка. Они и сами с пирса стащить могут )))
Да простят меня братья рыбаки, но доверять узел каким-то приспособлениям не буду. Тем более со стажем приходит сноровка и это делается за считанные секунды, да и разнообразие узлов ни кто не отменял.
Узел надо «прочувствовать», мононить и плетёнка требуют разные узлы и петли.
По скольку Вы любитель — прощаю :). Но для соревнований вяжется под сотню поводков, а по результатам тренировки приходится иногда и менять форму/размер крючка, толщину поводка и пальчиками ну очень муторно.
В своё время приобрёл машинку на батарейке, ни разу не пожалел. На качество узла претензий ни разу небыло.
А не надо меня прощать, соревнование это не производство а творческий процесс и если он завяжет по моему желанию «поломар» или другой узел я всё равно ему не доверю мою снасть.
Сейчас только сообразил, вы что спортсмен — рыболов и это ваше основное занятие, или спортсмен международного уровня? В любом случае поздравляю вас и всё сообщество любительской рыбалки с тем, что вы можете смело закидывать свои удочки в любой водоём на территории России. Платники для россиян отменены, деньги будут платить только иностранцы.
К сожалению, это пока только законопроект, к тому же ликвидация платников предполагается с 1 января 2018. И не отменяется плата на водоемах, где «выращивают» рыбу, так что те же яйца, только в профиль.
Вы как-то однобоко поняли проект закона. Если водоём находится вдали от населённых пунктов и не затрагивает интересы местного населения то там возможна организация платных водоёмов. Сама преамбула этого законопроекта возникла от жалоб местных жителей где хапуги стали брать деньги за то чем люди кормились веками. Я не против сбора денег за промысловый вылов рыбы, хотя наши водоёмы настолько оскудели от бесконтрольного лова что промысел стал сарказмом для многих наших рек и озёр. Даже на Ахтубе рыба сильно помельчала.
Да не однобоко, а просто исходя из реальности. У нас, к примеру, один деятель взял квоту на вылов карася, а плату дерет как будто всё озеро его. Начинаешь его на место ставить, типа, отстань, не видишь я со спиннингом, меня твой карась ни капли не волнует, жмет плечами и просто круга три вокруг лодки на своем катере делает, через 20-30 минут еще и еще раз. И предъявить нечего и рыбалки нет. Морду набить тоже не вариант, связи у него хорошие, встревали уже мужики. Вытаскивали их конечно, но кому охота время на мудака тратить.
И да, ключевое слово здесь «законопроект». Вот как будет закон, тогда и можно будет о чем-то рассуждать.
Да уж. Вот таких беспредельщиков и надо изолировать от общества. Первым шагом снимите на камеру и выложите в интернет, общество отреагирует. Нельзя позволять всякой шушере унижать народ. Потом сделаете второй шаг.
Для чего тебе этот причиндал?! Чем не устраивает петля с узлом-восьмеркой? Надежный узел, вяжется очень быстро. На все поводки вяжу, ни разу не подвела восьмерка.
«Сладки гусиные лапки… А ты их едал?.. Нет, но мой дядя видал, как их барин едал...» Не надо категоричности… Отличная вещь и весьма удобная. И хоть «восьмёрку» и хоть «тройной хирургический» узлы вяжет отлично. Размер петельки тоже можно легко регулировать…
мононить и плетёнка требуют разные узлы и петли.
Если в вашем «арсенале» появилась плетёная леска, то надо кардинально пересмотреть свои привычки вязания крючков и петель, Не буду устраивать кратковременные курсы, но если человек поменял на своей катушке леску на плетёнку, то он хотя-бы должен знаеть что плетня не тянется и вываживание крупной рыбы становится более рискованной и вся нагрузка идёт на фрикцион катушки.
Узел восьмёрка на крючке запросто плетёнка может «утечь». Если в вашем «арсенале» есть и активно используется плетёнка, то вы прекрасно знаете немалые недостатки этого материала.
Вот никогда бы неподумал что крючок можно привязывать восьмеркой… всю сознательную жизнь вязал простым универсальным узлом. (что поделать… тяжелое детство — крючки были только с лопаткой)
Кроме «скользкости» в паре с монкой недостатков не знаю. Пользуюсь только преимуществами.
Я конечно не крутой спортсмен, а просто любитель, но мое мнение это вещь из раздела мастхэв. Действительно удобно и быстро вяжется петля узлом восьмёрка.
aliexpress.com/item/2pcs-Durable-Plastic-Fishing-Hook-Remover-Loop-Tyer-Disgorger-Hook-Remover-Fishing-Accessory/32787187942.html
Узел надо «прочувствовать», мононить и плетёнка требуют разные узлы и петли.
Оно, конечно, можно и руками, но на маленьких крючках уже тяжело, возраст начинает сказываться.