Для работы розетки необходим
шлюз.
Считает потребляемую мощность, включается по расписанию, таймеру.
Самая низкая цена за, как минимум, последние полтора месяца
upd: derial (уточни, пожалуйста, когда был заказ?) и BBchecker (в сентябре) отписали в комментариях, что при заказе по этому лоту прислали обычную wifi версию. У меня заказ был 14 октября, пришла ZigBee версия.
Если у вас получится довести до ума — пишите, будем тестить.
Принцип работы тоже может быть разный. Кто-то собирает данные от пользователей, кто-то сам сканирует сайты и т.п. Все сугубо индивидуально)
Если интересно и пользуетесь хромом или яндекс бразуером можете прислать свою почту в лс, добавлю в группу для тестирования.
Есть ли\будет ли api — если таки бекэнд? =)
Смысла особо в api пока не вижу, цель плагина показать цену на сайте, сравнить с другими, он ее сам и выполняет. Если появится необходимость, можно будет и подумать)
заманивают хитрецы :)
«Для работы розетки необходим шлюз.»
community.openhab.org/t/xiaomi-binding-zigbee/13919
На попсовом спасителе AliExpress можно поискать еще «remote socket», «remote switch» и прочее подобное.
По цене же выгоднее DIY на долларовом ESP8266 ничего быть не может наверно :) Чтобы самоделки выглядели прилично, целесообразнее поискать фабричные корпусные изделия с приличным внутренним пространством для встраивания своей поделки.
А! Кстати, а как Ваш вариант китайские (плоско-американские) вилки держит в смысле — люфт есть?
Спс.
А вот таких вилок (плоско-американских) у меня, к сожалению, нет, не на чем проверить :(
radikal.ru/big/13fcej75ngga6
radikal.ru/big/wa0azvn35sjds
Сидел плотно (у меня wifi версия)
Через несколько дней сгорел:
Будьте внимательны при выборе и подключаемой нагрузке.
p.s. у меня такие сидят не плотно, болтаются. На маломощные потребители (ноут, зарядник, etc) еще пойдут, а вот на розетки — не рекомендуется.
могу выложить фото своей переделки
и еще хотел спросить чем отличается вайфай и зигби версия. ведь в вайфай еще и юсб есть а стоит дешевле
старые не продают сейчас?
Опишите пожалуйста отличия, кроме подсчета затрат на энергию
Также рекомендовал ребятам на 4pda, тоже все получили Wi-Fi версию.
Открыл тикет, вернули часть денег, но описание так и не исправили до сих пор, вероятно им это выгодно.
Даже комп включил, чтобы предупредить, но вижу, что выше уже написали об этом)