Это тоже самое, что и с блютус колонками, мы берем 10 разных колонок, пишем с каждой звук в абсолютно одинаковых условиях, а потом можно хотя бы примерно оценить «лучше-хуже». Это работает только при выборе между чем-то.
Вы же нашли ответ — полуоткрытые, значит звукоизоляцией не блещут. Обратите внимание на что-то типа HD669, HD661, они-то закрытые и звук наружу не пропускают.
Если они на голове, то окружающие будут все слышать?
Ну, тут смотря какую громкость сделать :)
По этой причине собирался брать HD668b, потом послушал и передумал в пользу их закрытой версии HD669. У последних середина не такая «воздушная», но зато мощный бас (легко лечится эквалайзером по вкусу) и возможность послушать музыку под ремонт соседей :)
Для тех, кто не понял, что на графике, поясню:
Очень неравномерная громкость на разных частотах. Местами будет резать слух. Купил подобный шлак под маркой Axelvox 242. Валяются без дела.
С внутриканальными Soundmagic ES18 даже не сравнить — небо и земля.
К тому же от этих амбюшур из кожзама жутко преют уши. А крепление на голове давит на две точки. Неприятно голове и потом вмятины на волосах в этом месте контакта.
Что бы все звучало как надо зажимаете все, что начитнается от 2к примерно на 9dB или на 6dB, если любите верхов побольше и получаете вполне достойные по звуку, легкие по весу и просто до неприличия дешевые лопухи. Soundmagic не слушал, но сравнивать затычки и лопухи это… Не совсем корректно. Амбушюры надо менять, это да, но так с большинством недорогих ушей дело обстоит. 3-4$ велюровые на али для открытых вроде этих самое то. Примятые волосы остаются от любых лопухов, эти легче многих других и находиться в них без ущерба комфорту можно долго.
В общем, хз чего вы ждали от них, но уши за свою цену — подарок. Хотите больше — платите больше.
Возможно. Но тут очень много персональных предпочтений, так то можно и vsd3s в ведро выкинуть… Или кто то выкинет какие-нибудь sony xba-a2, вдруг много середины окажется. На вкус и цвет в общем. Наушники очень яркие, об этом говорят все и по несколько раз, так что это тоже не новость, не нравятся верха? Ну так не берите их и не придется эквалайзер крутить. Тут же разговор о том, как получить побольше за поменьше и ждать чудес и отсутствия компромиссов от лопухов за 20-30$ как минимум глупо.
зЫ к тому же в стоке они просто чудо как хороши для игр, особенно шутеров — слышен каждый шаг, шорох и хруст. Можно с точностью до метров сказать откуда звук.
Глупости, практически нереально сделать один единственный динамик с ровной АЧХ, эквалайзер как раз для того, чтобы выровнять перекосы. Попробовали бы сначала для своих ушей найти АЧХ и исходя из этого настроить эквалайзер.
По поводу велюровых амбушюр — кто собрался менять, имейте ввиду, что звук может сильно поменяться по сравнению со стоковыми. И не факт, что результат понравится.
М.б. на открытых HD668 не будет сильных изменений, но на закрытых HD669 весь диапазон НЧ «встал и вышел». Причем настолько, что даже эквалайзером не вытянуть. И это при том, что со стоковыми я басы даже убираю ))
Но когда массово пишут что это отличные наушники, можно подумать о комфортном прослушивании музыки, просмотре фильмов и играх за компом. Но нет, в них это малоприятные занятия.
Сразу надо писать – узкоспециализированный профессиональный инструмент.
очень много людей писало о том, что пистон 2 — чудесные уши, а по факту — весьма посредственный звук (хоть и неплохой за свою цену). Я это к тому, что все относительно.
Обладатель koss porta pro, у брата sporta pro. После того как пришли Superlux HD681, мои коссы валяются)) Брат солидарен, звучание на много чище. Слушаю в основном Electroswing, Jazz
В этой серии по обзорам опасный для слуха пик на ~9k: www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD668B.pdf
Его конечно можно и нужно давить эквалайзером или железным режекторным фильтром. В остальном отличные наушники. Легкие и прочные. На Superlux HD681 пик ближе к 7к.
Использую HD681 вечером вместо «колонок» для ТВ.
«Демо звука:…
Демо звука огромного количества популярных наушников на Soundcloud: ...»
Автор этой космической хрени не оставил подсказку, а в чем все это добро слушать?
То есть у меня плохие наушники (или колонки) и я выбираю хорошие наушники. Как мне воспользоваться этими демками? Слушать их в плохих наушниках и сравнивать?
они не звучат прям как в реальности, но они дают понять где излишек/недостаток частот например. Это демки для сравнения наушников, а не предоставление реального звука. Вот их сравнение демок вместе с видео + оригинал трека youtu.be/udLoAV7YmjA
Во-первых: там ясно написано — Semi-open, т.е. полуоткрытые.
Во-вторых: не может быть минусом тип наушников. Это как записать в минус лимону то, что он кислый.
Нужны закрытые? Их и берите.
Ну а что купить? Звуковую от Musiland, да DSD ЦАП до 128 kHz, кстати находил за 3к хороший среди других предложений, но потерял линк, а теперь не найду.
Ну он не то что бы свой, но слушать можно, и даже получать удовольствие. Уши удобные. А так, лучший звук — это вопрос болезненный в плане денег. Я свою жабу уболтал на Стакс, с ламповым адаптером. Но это чисто для дома, сидеть и внимать.
EMU 0204 звук хорош. Только для наушников желателен внешний усилитель и не из-за громкости — с этим всё в порядке — из-за искажений пусть и не больших, но заметных.
Фантомного питания у карты нет.
Но в любом случае альтернативы в её ценовом диапазоне нет.
С хорошими наушниками разница в звуке с внешним усилителем и без заметна отчётливо и не в пользу встроенного усилителя.
В моём понятии фантомное питание это — 48 В, а не 5 для компьютерных электретных микрофонов и гарнитур. Хотя формально Вы правы.
Это которые считаются наследниками Такстар Про80?
У меня сейчас Такстар — 671, Superlux HD-660 и старенькие, из первых, но от этого не ставшие плохими, изодинамические ТДС-5. Все они с сопротивлением начиная от 100 Ом — и всё равно это для телефонного усилителя интерфейса много.
А как на мой вкус, HyperX Cloud Core кажутся такой же дешевой китайщиной, только с «геймерским» дизайном.
К тому же, у игровых гарнитур прослушивание музыки — вообще второстепенная функция.
Наушники не слышал, комментировать звучание не буду. Внешне — подделка под AKG, по звук звучать точно будут по другому. По графикам АЧХ — никогда на них не смотрите при выборе наушников. Никакой связи между качеством звука и тем что будет в графике нет.
За свои деньги — отличные уши. Сравнивал с филипсами 2000 закрытыми и с beats solo 2.
Причем здесь деньги. Это хорошие наушники с качественным звуком и удовлетворят 99 процентов пользователей. А оставшийся 1 процент не будет срывать наушники и плеваться. Проверено.
Рекомендую посмотреть гайд по наушникам (последняя ссылка в описании топика) и канал на ютубе с демо звука (3 ссылка в описании топика). Там подберете себе наушники.
Кажись, у Superlux приставка «В» обозначает «bass».
У некоторых моделей есть «стандарт», «В»-версия и «F»-версия. «F», я так понимаю, от «flat» (типа ровная АЧХ).
Если у вас не будет проблем с тем, что они полу-открытого типа и больше денег тратить не хотите, тогда стоит. Если хотите подороже, то Philips SHP9500, Pioneer SE-A1000. Закрытые ATH-M40x, Status CB-1.
А может кто в курсе, по сравнению с Philips shp895 они как? А то тоже начитался в свое время что идеальные наушники за копейки, купил, а оказалось что низкие частоты отсутсвуют как факт, рок, а тем более что потяжелее слушать просто не возможно. У этих наушников как с низами? Ну или может что из недорогих аналогов… Хочется достаточное количество низких частот без выкручивания эквалайзера… на тех же вставных Shure se215 приходится добавлять, иначе слишком ровное звучание.
С чего слушать будете? Например моя встроенная звуковуха (Via 1708s) режет низкие частоты во всей системе и эквалайзером не вернуть к естественному звучанию. На телефоне, айпаде с низкими все нормально, бассов достаточно (хорошо ощущаются), хотя много где в обзорах видел, что не для явных бассхедов эти уши. Многим не нравится, что высоких частот слишком много.
ASUS Xonar Essence STX напрямую, либо усилок NAD C326BEE подключенный к этой Xonar STX.
Нужны уши только для домашнего прослушивания. Для дороги связки iBasso DX50 + Shure se215 хватает. По старому курсу рассмотрел бы варианты и офлайн, но по текущему совсем жаба душит. Хочется чего-то вменяемого для фона когда работаешь поздно вечером, но что бы слух не резало отсутствием низких или задранными другими частотами… Совсем долбежку на ровном месте тоже не люблю, были какие-то на батарейках ухи, не реально больше часа слушать.
Если вы устаете от высоких частот, то эти скорее всего не для вас. Их конечно можно понизить эквалайзером, но это на ваше усмотрение. Лучше, конечно, найдите в интернете того кто имеет эти наушники и Shure se215 или Philips shp895, чтоб вам точно сказали.
Заодно, может кто подскажет, как носить их с очками? Жмут на дужки и на уши, пытался разгибать — эффект небольшой. Голова большая :) Axelvox и сабж одно и то же?
я такие купил с прошлой распродажи. звук понравился, но в них долго не посидишь :( на работе в результате остались mdr xb 700, а те домой. думаю своих денег (по скидке) стоят.
Ну, тут смотря какую громкость сделать :)
С внутриканальными Soundmagic ES18 даже не сравнить — небо и земля.
Сразу надо писать – узкоспециализированный профессиональный инструмент.
0.4Hz = -1
1.0 kHz = 0
2.5 kHz = 2
6.3 kHz = 2
16 kHz = -1
И после этого их можно слушать.
А там экспериментируйте, найдете вариант как вам лучше… Может и в стоке все ок будет =)
Использую HD681 вечером вместо «колонок» для ТВ.
Демо звука огромного количества популярных наушников на Soundcloud: ...»
уши зачетные. минус тлько что они открытого типа
Нужны закрытые? Их и берите.
Попробуйте заменить на сенхах шнур и, по возможности, амбушюры.
Надеюсь, что раскачают
Steinberg UR22 еще на примете.
Фантомного питания у карты нет.
Но в любом случае альтернативы в её ценовом диапазоне нет.
aliexpress.com/item/Avantree-BTHS-AS9P-BLK-Low-Latency-Bluetooth-4-1-Foldable-NFC-Wire-Wireless-Headset-with-Microphone/32635590777.html,searchweb201602_2_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10033_10059_10099_10078_10079_10093_10073_10100_10096_10070_10052_423_10050_10051_424,searchweb201603_1&btsid=ff3cce34-25df-4ad5-bb98-7d384b99d9bb
Какие из них более басовитые?
Без буквы?
Отличная пара получилась.
У самого bluedio turbine жмут дико.