Давно хотел найти «на халяву» 100вт диодов, чтобы соорудить нечто подобное:
www.youtube.com/watch?v=5vJjlrJVPSg
Наткнулся на текущего продавца с неплохим ценником а с учетом засоленных купонов новичкам на али (2\2.01$) — выходит вообще бесплатно.
Может кому пригодится.
Но размер платки явно не на 10W.
Такие обычно залитые идут, как вам пришло в голову его вскрыть или он дохлый?
на али появились светодиодные сборки на 10-90 ватт и 220 вольт , там есть на 30 ватт за 2.5$ — вроде не дорого и драйвер не нужен.
может кто уже пробовал их в деле?
но проблема у этих сборках в пульсациях… они как на кукурузинах
без дороботки схемы (там не сложно) железки так себе
P.S.
вот тут почитай коментарии.там есть описание допилинга
aliexpress.com/item/SMD-LED-Lamps-Chip-Bead-Smart-IC-220V-10W-20W-30W-50W-90W-For-Outdoor-FloodLight/32658320428.html
mySKU.me/blog/aliexpress/44201.html
и то что поправить можно
ae01.alicdn.com/kf/UT8t3t5XH4XXXagOFbXj.jpg
Такие модели очень хорошо себя покажут в сегменте ЖКХ, освещение переходов подземных. Они глаза не выжигают, вы это даже не заметите без приборов.
глаза там гробит кривое питание, а не сами светодиоды…
знаю это я по своим же глазам, уже заметил…
+защита от перегрузки при выходи из строя модуля
А тема была mySKU.me/blog/aliexpress/44201.html
Одно не пойму: почему не запилят промышленно противотуманки с линзами на COB, чтоб питались от 15В на всю катушку, от 14,5 В меньше (во время движения при работающем генераторе), и на 2/3 мощности от 12В (на аккумуляторе во время стоянки).
Лет 5 назад продавали 15W LEDы, с напряжением питания 15В (по четыре — пять кристаллов в каждой цепочке последовательно).
Сейчас такие не нашел.
Вы ещё скажите, что дальний не предназначен для движения.
У брата на пикнике ближний отвратительный и без противотуманок там в принципе ничего не видно, он их всегда включает с ближним вместе.
И кстати, если противотуманки светят неправильно, то в туман никакой пользы от них нет.
Ни от передних, ни от задних.
(модуль на 30W) хотя за такую цену (51 руб за штуку) как у 10W можно брать
при 21в свечение
а при таком зажигание на полной мощности долго они врядли проживут
месяц не могу их подключить, потому как обещали 220В, что с самого начала выглядело из области фантастики, потом некоторым заявили, что отправили совсем не те матрицы и они вроде как на 36В, а потом я где-то вроде на другом форуме встречал инфу, что вроде как 24В)) а потом они приехали наконец, а я растерялся и забросил в ящик)) нет у меня сейчас БП регулируемого, и тем более хотя бы до 24В чтобы их правильно засветить и вычислить))
у Вас то там, что получилось?)
Я уже заказывал там и с полярностью все было норм.
я брал тоже дешёвые но в другом месте… и правда 10W так там всё норм было по свечению
а так конечно разница в 2-3 раза от брендовых по цене
я пока таких не встретил, но 30 лотов для экспериментов тоже не нагребал, брал три в Китае и один по месту)
мне те стоватки нафиг не нужны, мне как раз 10Вт под любые нужды подходит и устраивает ;)
а 10W я ранее брал тоже по смешной цене и они были нормальные по свечению (в другом магазине )
я их пока так и не распечатал ещё :))
200Вт без вентилятора и больше чем секунд на 10 — нереально.
Светит по ролику эта шняга не ярче моего Ультрафайера с 7 XML-T6 диодами ( он раскочегаривается в максимальном режиме на 35 Вт и это правильно, больше — перегорит нафиг )
А там еще и повышайка с декоративным радиатором…
Смотрите на какое напряжение и мощность Ваши диоды, а потом тупо меняете. На драйвере написано. А ток по драйверу не смотрите, он обычно занижен.
При постепенной подаче напруги, кристаллы светят более-менее равномерно. Проверял на 10-ти и 30- ватных. Пока светят (2 года), но на радиаторах с принудительным охлаждением. И не в полную силу.
И подложка из латуни мощная и толстая. В руки берёшь — вещь!
И не понял про латунь. Зачем? Теплопроводность латуни в два раза меньше чем у алюминия.
а с этой подложкой не чего нового, у меня тоже такие, медь то дорогая)
то что Вы брали в том лоте два года назад, скорее всего давно не соответствует продаваемым на данный момент, и то, если Вы брали не в данном лоте, то тут вообще тогда говорить не о чем… ну вот так тупо оно получается, пока протестируешь удачно годами пробные, обрадуешься, покупаешь новые, а потом оказывается, что и года они уже не вытягивают, и такой «ситуэйшинг» к сожалению не только в данной сфере((
во всяком случае линзы всегда можно докупить, а без «диодов» светиться нечему)
тут смотря до куда нужно стрелять и на сколько расширяться)
aliexpress.com/store/product/Led-COB-Lamp-Bulb-Corn-Beads-150W-100W-70W-50W-30W-AC-220V-110V-Light-With/430735_32732769211.html
до 150Вт и напряжение заявляют 220/110В.
Кто в курсе, что там все же предлагается, прокомментируйте пожалуйста.
Заказал себе «20W» и отменил. 20Вт не COB/ Не заказывайте 20Вт