Superdeal на Aliexpress, продлится еще 21 час 40 мин или пока не закончится товар.
Продавец обещает 509 Мб\с чтение, 453 Мб\с запись.
В приложении дешевле.
Покупаем на свой страх и риск, для системы, хранения некритичных файлов пойдет.
Для чего-то серъезнее купите лучше бренд.
Здесь люди из разных мест, с разным достатком, с разными интересами и запросами.
но, если оно вдруг умрёт через квартал, что выйдет более выгодным?))
У некоторых Китайские вещи долго работают, а у других брендовые в руках рассыпаются.
ещё можно делать учёт на режим использования, к примеру как у меня бывает комп неделями не выключается, или у кого-то используется пять раз в месяц по пять часов пасивности))
Проходите мимо, эта акция не для вас.
я к этому вопросу серъезно отношусь… так как, когда выкладывают флеш носители по цене оффлайна я редко мимо прохожу, а по SSD я просто не в курсе))
у меня просто нынче сомнения в большинстве современного железа и актуальности его гарантий, поэтому я тут в ещё большем не в курсе, так как за развитием железа не слежу лет восемь уже)
поэтому для меня и тот патриот с гарантией сомнительный((
mySKU.me/blog/china-stores/41414.html
Patriot Spark 128GB
compress.ru/post/20160815-ssd-patriot-spark-128
g26 в конце идет уже с TLC памятью
файлы более 2Гб будут записыватся ооочень долго, буфер на которой накопитель показывает быструю запись только в синтетических тестах, недостаточен
хотя под систему TLC вполне сгодится
сутки-двое и весч в руках, хоть за 70, хоть за 500 км
по нормальному отвечают не вопросом на вопрос;)
гарантия на них какая и сколько?)
оперативка — вполне ничего.
36 месяцев, стандартно популярная, полюбас лучше полуподвала кингдиан
скорости вообще не важны, хуже sata первой оно явно работать не должно))
ночью бегло пробежался по гуглу, ничего разумного не заметил((
судя по Вашему первому комменту в блоге, Вы как минимум явно чаще меня мониторите данные железки и возможно с этого вопроса будет мне какой-то толк :)
Assembled in USA
пробег около 16-25 часов
$12
есть пару штук на руках
15usd
Разница ~12%, только сразу, без ожидания.
В других магазинах есть и по 2,590р. Так же 3 года гарантии.
Покупать есть смысл, только в большой отдалённости. Да и то наверняка есть возможность попросить кого-либо. SSD не та тема чтоб в Китае покупать.
За 1000р. купил бы, а так нет.
gearbest.com/catalog/pp_313950.html
или это опять год гарантии и какие-то там года с бесплатным обслуживанием?)
оно вообще работает реально? была практика у Вас какая?
у меня просто с купленными «флешносителями» траблов пока не было…
мне просто интересно, потому что, покупая пол года назад microSD в инетмаге от «алло» они там тоже рассказывали про 5ть лет гарантии от«SP», а забирая уже в магазине её они на подобные вопросы там промычали что-то пытаясь уйти от ответов и на этом всё закончилось… мне то было пофиг, меня и 14 дней строило на проверку, в китае и того толком нету, но факт в том, что углубляясь в глубину конкретики нет, гарантии как таковой тоже нет и пока не сталкиваемся на своих ситуациях в работоспособности всё вроде бы и хорошо, и живётся свпокойно ;)
к примеру на «винты» гарантии больше двух лет в Днепре я не припомню и то это было вроде только у IBM, и то хоть обошлось у меня это ещё и проверять))
а теперь поясните мне, почему у Вас такое мнение о данном магазине сложилось…
инет магазинов здесь нормальных я не знаю после изменения ситуации в стране… раньше я знал три комп магазина, сейчас он остался один, да ещё и с примитивным ассортиментом((
при этом, причём тут комп магазин, до мобильных аксессуаров? карта памяти имеет отношения к комп магазину вообще? да, они могут там залётно продаваться, оно реально не относится к железу…
что такое загоны по прайсу? я microSD эту на 8ГБ взял за 63грн, обычная банальная цена… аналогичная магазинами китая… я сколько себя помню, знал всего один магазин в Днепре, где продавались флешки с картами процентов на 15 дешевле, при этом я совсем случано на него наткнулся где-то в обсуждении на гор форуме и так туда и не смог добраться, его уже тоже нет))
но такое слышу / встречаю впервые, как по мне это уже перегиб / перебор :)))
только ждать, авось.
кингдиан S500 на 120 гиг
вин 10, проц 2600К +Р67, да размер теста маловат, но представление есть.
ночью попробовал нифига не работает и разницы не вижу, сейчас допёр, что у меня полноценные окна, свернул, получилось)) но в принципе зачем такое может быть нужно, мне пока не придумалось)) нужды конкретно в фиксации окон за столько лет как-то не находилось, а скриню я всё и вся ;)
и Вы реально чувствуете эту разницу в сравнении с использованием HDD?))
Загрузка Win7 на HDD 105 сек, SSD 28сек
Запуск 1С 8.3 HDD 51 сек SSD 13 сек
Ну, т.е. если надо сделать однообразные действия в 1С сразу по 30 ипэшкам, то SSD сэкономит вам 19 минут!!! времени и нервов.
у меня на WD sata 1 старт XP происходит 18 сек…
хотите сказать, что использовав вашу железку я добьюсь реального результата максимум в 6 секунд?)
6 секунд — не добьётесь, ибо тестировалось на рабочей системе, где при загрузке винды запускается антивирус, СБИС, и ещё куча каких-то бухгалтерских программ.
тем более я уточню, что у меня этих заморочек ещё и нет, даже антивирусов нет, что задачу ещё больше упрощает ;)
На чистой винде такой разницы не будет.
а на устаревшем железе, где к примеру первая сата, и подавно ничего не заметится видимо))
— старт компьютера
— запуск приложений
— поиск по файлам
— компиляция чего-либо
На основном компьютере программирую, и делать это после установки SSD стало гораздо комфортнее.
Ребёнку отдал старый системный блок с 4ГБ памяти. Пока был старый HDD — всё ужасно тормозило из-за постоянных свопов. Больше 4ГБ поставить не получается: материнка привередливая к типам памяти + поддерживаемые ею 8ГБ требуемого типа стоят у китайцев дороже SSD на 120ГБ). После установки SSD все программы стали запускаться и работать гораздо быстрее (из-за ускорения работы со свопом). Плюс жёсткий диск перестал гудеть, хрипеть и греться (температура в корпусе упала).
не долго правда)) совсем быстро вывела меня своим интерфейсом…
7ка тут должна нормально работать…
кстати, вспомнил я тут, на буке то у меня с гигом стоит семерка… тупит многое… но там и плата видимо гретая, и SMART ругается и винда непонятной истории, и софт полукривой, некогда заниматься, используется редко как резервный, как покупался, таким и остался)
в игрушки не играю, очень редко первый хитмен и кс на пробежаться ;)
A-Data Premier — 39,5$
Patriot Spark — 39,8$
Silicon Power Slim — 40$
ну действительно, разница вроде как не сильно и критичная с учётом типа брендивости и какой-то там гарантии… вещи это довольно хрупкие и относится к ним нужно подобающе…
вот, если «китайское» железо взять раза в два дешевле, то это куда не шло…
ну семь доларов разницы — погоды как по мне явно не строит в стабильности пары лет работы ;)
вот с плюшками долларов до 25 можно было бы рискнуть… хоть есть за что дергаться))
как раз не так долго осталось до очередных праздников, а там может и выйдет такая цена))
хотя лично мне те 128ГБ нафиг не нужны, я бы лучше купил 60ку за 13 долларов, а лучше даже 30ку за четверть от цены этих)) с головой бы хватило на любой из двух буков))
На основной компьютер не стал бы (и не стал) себе брать китайский SSD, но вот на «детский» компьютер и в ноутбук заказал из Китая с купонами/скидками. Разница получилась не менее 900 рублей с одного диска (а это — 33% от стоимости SSD в offline). Куда потратить сэкономленные 2000 я найду :)
мне те скорости до одного места)) чтобы скорости эти развивались, нужно чтобы ещё и остальное железо это позволяло… так же при пользовании буком больше 20ГБ просто не будет использоваться… мне и тот SSD нафиг не впал, но просто цены даже на пользованные HDD там совсем рядом + они стойкие к вибрациям… если бы SMART не ругался на винт, я бы этим даже не заморачивался ;)
танки меня не привлекают, тут не могу выделить времени даже на старый добрый БК)
использую только XP, на семерку может ещё и переберусь минимум года через три)) дальше меня всё раздражает))
я даже отказался от планшетов на винде из-за их 10й говносистемы и нормально так сменил интересы на андроид, которые до этого наоборот тупо не воспринимал)
опять же, семерка как я знаю весит 20ку потолок, при этом можно поставить видимо лёгкую версию в размером в десятку, если честно я вообще не знаю, чему там весить больше 4ГБ ;)
35$ минус 4$ купон нубов = 31$
на 9$ дешевле брендивости оффлана
9$ * 26 = 234uah / 24мес = 9,75uah\мес / 26 = 0,375$\мес
много ли это лишней месячной доплаты за пользование SSD пусть каждый решает сам ;)
9,75uah\мес доплаты за пользование SSD — в Днепре нынче равны:
— разовому проезду на маршрутке в обе стороне
— бутылке 0.5 пива
— полторы буханки хлеба
скорости вообще не важны, хуже sata первой оно явно работать не должно))
ночью пробежался по всем магазинам и площадкам, ничего разумного в соотношении не заметил((
так же в принципе можно и винты)) винты вообще кто-то покупал из китая?))
меня стрёмает даже только одна мысль его прогулок в полтора месяца по почтам((
не говоря уже об их качестве и надёжности)