Универсальный зарядник по очень симпатичной цене. Осталось всего 5 шт. Продавец с рейтингом 100% при 18 отзывах.
Обзор
В комплекте
1 * Battery charger
1 * Power adapter (EU)
1 * Car charger cable
1 * Manual(English & Chinese)
Кто не успеет, я не виноват
UPD: Продавец забанен. Открываем диспут и на возврат
кстати заряжать никель 1000мА я бы никому не советовал :)
а по поводу десяти лет и лития не очень понял тонкости вопроса))
если что у меня три ящика(около 200шт) лития с прошлой сферы работы лежат, а я на другой работе работаю 12 лет ;) исходя из поверхностных тестов на купленном недавно «белом» тестере из 13ти отобранных АКБ, при том сомнительном качестве половины АКБ, они практически не деградировали :))
опусу надо дорабатывать охлаждение, вентилятор шумит у него, заряжает мелкий Ли-он импульсами по 2А
во вторых — относится больше к фосфату
опять же
во первых — сейчас не зима
во вторых — не у всех балконы в минусе
в третьих — когда балконы будут в минусе, оно и в комнате вентилятор не включит и мешать не будет ;)
По привычке иногда в литокалу ставлю аккумы не той стороной.
Если выбрал слот, то нельзя вернуться сразу на все слоты.
Очень тугие пружины.
Греется сильнее опуса.
Запах при зарядке.
Liitokala Lii-500
то что нет 2А я не могу это назвать — его просто нет
зарядку брал не намного дороже ~15уе без бп бп от роутера линсис 12А 1А заряжал все 4 18650 0.7А в других случаях больше 2х батарей не заряжаю
цена без бп aliexpress.com/item/Liitokala-Lii-500-NiMH-Battery-Charger-3-7V-18650-18350-18500-17500-10440-26650-1-2V/32700320682.html,searchweb201602_4_10039_10057_10065_10056_10055_10054_10069_10059_10058_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=508f3a96-5bcf-401f-982a-6ab4da738e29
aliexpress.com/item/DC-12V-2A-AC-Adapter-Power-Supply-Transformer-For-5050-5630-3528-LED-Strip-EU/32666613337.html
аукцион раз // аукцион два // доска // горфорум
где оно у Вас продаётся — я не в курсе, но думаю, что примерно аналогично ;)
На литокале указано, что ей нужна зарядка на 2А. Для опуса 3А.
а вот у Liitokala Lii-500 она 30-70мА но это все на мой взгляд, точно себе этим голову не заворачивал
2А нужно только при заряде 4 18650 на максимальном токе если вы будите заряжать 1 аккумулятор то вам и 500мА хватит
не скажу про опус но у китайцев часто бывает так что на бп написано 2А а он выдает от силы 1.2А
Заказал — поглядим.
Брал на eb за 16 вроде (с поинтами).
p.s. Ну да, прочитал ниже, что на али было за 15 =))) Но поздняк уже.
я как раз ожидал подобную тему, чтобы поднять этот вопрос:)
Покупал у таких. Деньги вернут.
P.S. исправил, как мог…
тем более по словам ТС, оно только для избранных и на всех всё-равно не хватит :))
блин, пока проехался с дома до работы и отправив пост, уже 23шт нарисовалось за 10мин :)))
Учитывая сомнительный рейтинг продавца, лучше за 24.50 минус поинты, минус 2% в моб.версии = 16.81$ взять на эвербайинге
ага, но только 11 отзывов как на продавца
и зарегистрирован от типа в Штатах
и в продаже у него ничего уже больше нет
Буду рад, если продавец окажется порядочным и все вышлет в срок и то, что заказывали, просто сам стараюсь с такими не связываться
Upd. на Гербесте 15,69 С поинтами
но мне это просто вообще не проблема, у меня тут куча трансформаторов и готовых бп… на крайняк можно даже применить не нужный АТХ БП от ПК…
я наоборот за то, чтобы на этом максимально сьекономить :))
так, что меня отсутствие лишней переплаты за ненужные БП только радует ;)
Или адаптер искать отдельно, на них тоже бывают скидки, на Али сейчас есть за 2.50$ с базовой ценой 4.99$.
лучше б добавили lifepo, странно, почему нет, а в дешевых-простых li100, li202 есть подержка
1200 отзывов
aliexpress.com/item/Liitokala-lii500-LCD-3-7V-1-2V-AA-AAA-18650-26650-16340-14500-10440-18500-Battery/32586550153.html,searchweb201602_2_10039_10057_10056_10065_10037_10055_10054_10069_301_10059_10033_10058_10032_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_7&btsid=ef1ddb6f-e205-403b-88d2-89ddf464ba53
и кроме того, что мне лично непонятно нафига ему применятся в авто, ещё больше непонятно зачем там ещё и блок питания для этого нужен :))
подумалось тут уже про возможно какие-то кабеля и холдеры :))
хотя такие ситуации конечно же возможны :))
но на десять долларов та хрень точно не тянет ;)
p.s. вот блин, сегодня же видел ссылку — и специально проверил, что лот был с БП %)
чем стоимость зарядки без БП у других продавцов? Купить дороже, так как у меня есть отдельный БП не вижу никакого смысла.
2) а после выноса Вашего размышления, вероятность того что его пришлют стала ещё в два раза меньше / ниже :))
естественно я надеюсь так же само на лучшее, а не врубаю режим зависти ;)
видимо производители все глупые?))
многие бы ответили, что производители глупыми быть не могут)
отвечу за Вас, глупые вряд ли, а хитрые очень даже))
чем быстрее сляжет АКБ, тем быстрее и больше купят новых))
но литий от этого вроде как портиться не может / должен, так как на цикличность это не влияет…
хотя я здесь об этом реально задумался))
Опус заряжает импульсами. К примеру, ток 0.5 А получается подачей тока 2 А со скважностью 1/4
Опус эмулирует заряд по кривой CC/CV своими импульсами
Кстати, в версии прошивки 2.0 был баг 5 В это безопасное значение напряжения для ваших аккумуляторов?
Про вентиляторы. А вот тут я не понял. Чтож Литокала с такими талантливыми разработчиками и прекрасной схемотехнике (тут выше есть хейтер «капель») не смогла дать большие токи заряд/разряд? Догадайтесь.
А вот вы про новую версию спросите у тех, кто покупал версии 1, 2, 2.1 по 45 $ и дороже, какого им, когда фирма выпускает недоделанный продукт и обманывать его на пользователях, за ользовательские же деньги
Потом в спешке выпускать одну за одной новые версии, дорабатывая старые
еще бы понять существенность обозначеного различия.
импульсность ЗУ реально снижает ресурс банки? или это просто такое мнение?
Если брать NiMH, то в даташите к энелупам HR-3UWX есть строка , т.е. в теории и им ничего не будет от высоких токов заряда. Но там же есть и сноска, что для Fast Charge а уж что это за рекомендованная чарджинг систем, бог его знает
ну моё ИМХО считает, что им от этого очень даже будет и убудет…
дык, если уже совсем не можете / хотите / стремитесь избавиться от никеля, заряжайте их трансформаторной зарядкой и не будет волнений и проблем ;)
Только где ж такую найти.
А вообще было б норм если б кто-то из владельцев обозрел эту железяку с применением инструментов вроде осциллографа.
На всякий случай уточню, что больше одной купить нельзя — продавец ограничил покупку с одного аккаунта одну штуку в течении 10 дней. Имейте это ввиду, если кто хотел купить больше одной.
Или продавец аккаунт свой закроет и съе… тся с нашими денежками…
У меня статус отправлено, но трек номера нет, написал продавцу про это, он мне ответил «Hello, this project is very small profits, only use surface mail shipping time may take longer, no tracking number, please understand»
Дальше написал ему что трек номер должен быть, даже если он отслеживаемый только по стране отправления. Он в ответ продублировал тоже сообщение… (один в один)
Хз что дальше будет…
За частое открытие диспутов пайпал может забанить. Я лично получал от пайпал такое предупреждение.
Желательно прежде чем выкидывать какие-то акции, лично самому получить товар, а потом уже делать рекламу этой якобы счастливой акции.
А то особо мнительные люди начнут верить, что вы. и есть тот продавец, который всех кидает и делает тут. себе рекламу.
И по акции из-за этого на Гирбесте не стал покупать…
Одно расстройство.
Ну или введите в Ютубе «Как вернуть деньги за неудачную покупку на ebay» и посмотрите видео с примерами.