Очень хорошая цена на GD900. 3.01$ на сайте и 2.97$ в приложении. Дешевле на Али не найдете.
Термопаста GD900 Thermal Grease — высокопроизводительное решение для максимально эффективного теплового контакта.
Легко наносится, стойкая к высыханию, прекрасный коэффициент теплопроводности, высокий порог на электрический пробой, легко снимается.
По своим теплопроводным характеристикам она не уступает лучшим маркам признанных производителей, в частности фирмы Arctic Cooling.
Технические характеристики:
Модель: GD900
Цвет: Серый
Теплопроводность: 4,8W / м*К
Тепловое сопротивление: 0.108 г / см3
Диапазон рабочих температур: -30 ~ 280 C
UPD.Цена уже 3.71$, но это все еще самая низкая цена на Али за 30г. баночку.
правда я юзаю немного другого китайца обычно, он получше ГД-шки, но в не критичные места можно и ГДшку намазать.
Хотя у ГД-шки и написано теплопроводность больше 6, реально она хуже СТшки.
Впрочем приедет — попробую, может чего изменилось.
вот к этой китайцы пишут 0.6
aliexpress.com/item/hot-sale-DRG-102-20g-CPU-hermal-Grease-Heatsink-Compound/1442068684.html,searchweb201602_1_10039_10057_10056_10037_10055_10049_10059_10033_10058_10032_10017_405_404_106_10040_105_104_10060_103_102,searchweb201603_1&btsid=ce7b9667-5dce-41ce-bc80-3b1c1af6af2b
(на ужасный цвет пасты не смотрите, неудачный фотожоп у китайца :D в реальности цвет как и у ГДшки)
и она — силиконовая, как и заявленная ГД-шка.
Я думаю, что ГД-шка тоже может быть 0.6
впрочем 102 у меня тоже есть, приедет ГД-шка сравню с ней и с СТшкой.
3 банки выйдет в 9.54$, добавить дешевую добивку и будет 10$, а уже далее применяем купон 5-10 и получаем 3 банки якобы хорошей пасты за 340-400р (45г)
годное предложение?
и на хлеб типа касса би пойдет
а пасту можно продать/подарить у себя в городе, если она уж такая хорошая как расписывают
aliexpress.com/item/Retail-box-Containing-25-silver-thermal-grease-7-5W-m-k-high-end-CPU-graphics-card/736505003.html
mySKU.me/blog/ebay/23769.html
КПТ8 — 50
GD900- 47
Как мы видим ST801 никак не лучше
Алсил-5 — это клей.
Почему я именно про клей написал, потому что там человек выше спросил именно про клей. А он так же может продаваться как и паста в обычных компутерных магазах. Сегодня я и купил такой шприц
Такое ощущение, что все, что хуже чего-то (не конкретно о пасте), то сразу попадает под категорию «отстоя». Велосипеды стелс — дрянь, телевизоры прошлых поколений или из бюджетной серии — дрянь, паяльник без терморегулятора или не с стандартными жалами — дрянь, ТВ боксы с Гигабайтом памяти — дрянь, фонарики за 3$ — дрянь…
У всего есть свое предназначение, все найдет свою нишу. Не все катаются по склонам гор, не все паяют каждый день, не всем нужен дальнобой на пару километров… Моему смартфону уже пятый или шестой год и он до сих пор справляется со всем, что мне от него требуется. Большинство людей берут вещи не для того что бы понтоваться, а для того что бы пользоваться ими.
Вообще, это в чистом виде холивар. Мне абсолютно фиолетово, кто как и какую использует термопасту. Просто не люблю, когда упрекают безосновательно.
Но у кого нет, то конечно китай наше всё, дешево и сердито!
Так я и не говорил, что КПТ хороша для разгона или ноутбуков, где всё греется зверски. А большинство людей процессоры не разгоняет.
но в прочем новые современные пасты, ее тоже обошли хоть и не сильно.
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3353185
(да, я зачем-то это до конца досмотрел (
Да вроде как это не скидка, такая цена уже больше месяца…
Хотя если какой ни будь 2х ядерник — то КПТ сойдёт ( сам мазал ) но потом перешел на MX4 ( другой не нашлось в тот день ) и на КПТ нет желания возвращаться ( как и на двух ядерник )
вашу точку зрения я примерно понимаю, но зачем такие громкие заявления? ведь это прочтет человек технически не грамотный и начнет это всем рассказывать или придет в сервис и будет пальцы гнуть перед приемщиком и с пеной у рта кричать что «а ведь в интернете написано!!!»
mySKU.me/blog/aliexpress/35008.html
mySKU.me/blog/ebay/26637.html
Налетай подешевело ))
(понимаю что обзор не ваш)
Вы жрать будете эту термопасту?
Напишите низкая цена, приятная, шаровая наконец, но почему вкусная?
уже лепят это сочетание слов куда угодно в ценах.
Получайте среднее образование, учите химию/физику, изучайте профильные сайты! :-):-):-)
47 на свежей ктпшке
Куплена году в 2008, мне ещё лет на десять хватит).
Но с теми кто рекомендует здесь покупать КПТ-8 согласится не могу, так как взять её новую негде.
КПТ-8 годится только для диагностики электроники (как временная), улучшения контакта температурных датчиков и для охлаждения слабых процессоров с теплораспределительной крышкой.
По поводу КПТ8 — у нее теплопроводность (если она свежая) — 0.8 W/mK
Выводы делайте сами.
Ею имеет смысл мазать разве что силовые транзисторы в БП… из принципа, чтоб не жалко.
Высыхает она на температурах 80+ за ~ 8-12мес, после теплопроводность близится к нулю.
ЗЫ
У меня 8лет кулер не снимался и нет заметных ухудшений.
А замена термопасты, всегда дело полезное, если не по температуре, то по шумности можно выиграть.
P.S. Чувствуется профессионализм. )
Под нагрузкой (видеокодинг, игры и т.п.) компьютер вырубается. Стрестест показал перегрев проца, на который как раз и была нанесена хваленая GD900. После её замены на MX4 проблема ушла и не повторяется второй год. И думаю дальше не повторится.
Подобные фразы просто обычно говорят юзеры, которые очень слабо разбираются в предмете. Соответственно принимать во внимание их мнение не имеет особого смысла.
Вы же, наверное, когда комп разбирали для замены пасты, ещё и пыль с кулера сдували, правда?
Про быстрое высыхание GD900 впервые слышу, хотя ранее усиленно искал информацию по данному вопросу. А ведь эта паста на рынке уже года с 3.
Ну и, конечно, MX-4 лучше, но она же и существенно дороже.
Кстати, может какую-нибудь ссылочку предоставите, подтверждения ради, так сказать? А лучше сразу нЕсколько.
мскорее всего китай есть китай и каждый образец — как попадет.
У меня вот высыхала Noctua. А MX-2 — не высыхала.
А цены не сопоставимы gd900 и mx-2. Лучше купить gd900 на данный момент.
так вот, паста НЕ высохла. она также мажется, как и на момент её нанесения.
вот только я покупал пасту не в таких банках а в шприцах. но, думаю это несущественно.
В шприцах паста дольше может храниться без подсыхания.
А в банках быстрее высохнет — 100%.
попрошу сильно не стебаться )
Только толщину знать надо.
Например:
aliexpress.com/item/gray-100x100x2mm-pcs-Thermal-Conductive-Pads-Heatsink-Chip-Compound-Pad/1746589668.html
например тут
ebay.com/itm/181571172394:g:WP4AAOSwIgNXk069
последний раз взял лист 100х100мм уже нарезанными квадратами по 10мм, не надо самому ничего резать — снял пинцетом, нанес на чип памяти или кристал чипа в ноуте и все)))
брал самые ходовые 0,5мм и 1мм толщиной, цена меньше 100 рублей за лист!
Купившему посоветую взвесить баночку, там скорее всего 30г вместе с тарой.
youtu.be/jWFZqgA3m6Y?t=292
HY710
(сильно не заморачивался — делал тест для себя — может погрел мало)