Площадка электронной торговли AliExpress запустила раздел «Халява» с товарами по $0,01. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».
В разделе «Халява» представлены известные китайские бренды: XiaoMi, Lenovo, Povos, Kiki, Haier, Bluedio, EverPretty и др.
Сперва пользователь должен оставить заявку на получение товара, и если она будет одобрена, то пользователь должен заплатить $0,01. После оплаты и получения товара пользователь должен протестировать его и поделиться своими впечатлениями в социальных сетях.
Одобрение заявки происходит с помощью специального алгоритма, который учитывает следующие данные: активность пользователя в приложении, частота обозревания отдельной категории, количество заказов за определенное время, а также количество своевременных положительных отзывов и активность в социальных сетях.
можно найти и раздел с халявой и даже выбрать понравившийся товар (хотя ассортимент там не полный). Но появляющийся там QR-код не срабатывает в приложении как положено:
Работающий вариант подать заявку
— это проделать тот же самый путь в самом приложении:
1. Авторизоваться в приложении.
2. Найти на главной странице приложения блок Халява
3. Выбрать товар для подачи заявки и нажать внизу ссылку Подать заявку
4. Нажать зелёную ссылку Добавить в Любимые магазины и дождаться, когда надпись станет оранжевой
5. Нажать внизу ссылку Подтвердить и продолжить
уже…
А то утомительно клацать)
AliExpress раскручивается на «Халяве» — Oborot.ru
Торговая площадка AliExpress запустила в своем мобильном приложении раздел «Халява». В нем можно купить товары китайских брендов из разных категорий всего за $0,01. Сейчас, к примеру, там представлены автомобильный DVD-проигрыватель, купальник, смартфон Cubot и мужской кожаный бумажник.
Раздел доступен только в мобильном приложении AliExpress, но, несмотря на это, за первый день его работы заявки на покупку товаров за символическую цену оставили 1,3 млн человек во всем мире.
Да, именно заявки, потому что совсем уж бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подать заявку может любой пользователь AliExpress, однако далеко не все будут приняты. Разработан специальный алгоритм, который учитывает активность пользователя мобильного приложения, количество сделанных покупателем обозрений товаров той или иной категории и количество его заказов на AliExpress.
Но и это еще не все. Один из параметров — количество своевременных положительных (!) отзывов. То есть, если какой-то товар, купленный на сайте, потребителю не понравился, и он открыто об этом заявил в Сети, то и шансы получить халяву резко уменьшаются. Кроме того, алгоритм отслеживает активность пользователя в соцсетях, и тем, кто ими не пользуется, тоже не стоит рассчитывать, что заявка будет принята.
Однако, даже победив в конкурсе, пользователи не просто получают товар за $0,01. Чтобы и дальше участвовать в розыгрышах «Халявы», они обязаны протестировать покупку и оставить о ней отзыв, причем не только на сайте AliExpress, но и в социальных сетях.
oborot.ru/news/17483/12
P. S: ну очень охота ведь выиграть)
Из них полезные для меня только три вещи, чем пользуюсь:
1. ремень
2. монопод трехсекционный для экшен камер
3. часы кварцевые, пришли буквально неделю назад.
Притом, хочу отметить, что данные вещи действительно мечтал получить, а не для галочки. Монопад я собирался уже покупать на распродаже, и зашел посмотреть ссылку в другой аккаунт, где он у меня лежал в корзине, и увидел цену в 1 цент.
Также брал товар с монетками за 1 цент. Естественно не где 5 штук товара раздается, а существенно больше. Я ориентируюсь, чтобы было больше 50, а лучше больше 100. Также зависит от цены в монетках.
Выбирайте товар который Вам действительно нужен, и может быть удача улыбнется Вам!
К сожалению, нет возможности высказать своё мнение на Али.