Не судите строго, но видеообзор по ссылке слабоват. Смотрел не очень внимательно, но сколько смотрел не увидел сравнений показаний UT210E с другими приборами
обзор — полный отстой. полчаса что-то бухтел, ничерта толком так и не сделал и не показал. самое интересное — это режим малых токов, о котором ничерта не сказано, ни с чем не сверено… короче — обзор ни о чем.
Кстати у них ещё с такой же скидкой есть мультиметр UT139C (6000 отсчётов, авто) за 32 с копейками, вроде неплохая цена. И UT890D (6000 отсчётов, ручной выбор диапазонов) за 15 (на гирбесте почти 20). Жаль 61Е нету с такой скидкой, не удержался бы, взял второй :)
Это для информации, может где-то и дешевле есть, я не искал, мне не надо.
Со слов обладателя меряет и постоянку и квадрат. Функция RMS работает достойно. И причем весьма точно, вроде как он по принципу датчика холла работает. Не знаю все ли клещи так работают. Хозяин утверждает что прибор был достаточно точно поверен. И на практике врет незначительно, около 40ma, но на каких пределах проверялось не знаю.
В Китае почти нет отопления ни дома ни на работе. Центрального отопления нет в принципе. Да и холодно у них бывает редко. Кондиционер и пуховики, все что есть.
каждый день замеряю такие токи, любое здание больше частного дома зачастую имеет ток больше 100 ампер, сварочники, пускозарядные, автомобильные акб — стартер… да куча всего
Вы про заводы видимо и лабаротории какие-то? В обычном многоквартирном доме какие автоматы стоят? Это чуть более чем бытовые клещи и не надо от них ждать 300 и более Ампер.
каждый день замеряю такие токи
Если не секрет, кем Вы работаете?
Работаю на заводе, в электроцехе токовые клещи с пределом 1000 А. Ни разу за все время работы на таком номинале ничего не измерял.
Самый ходовой- 25 А, и редко-100 А. Остальные режимы не используются практически…
у этих клещей фишка — предел 2А. это большая редкость. и ток утечки ими измерять будет просто замечательно.
для больших токов существуют другие клещи, у них и размер зева побольше.
Обычный автомобильный стартер в момент запуска более 150 ампер. Для этого и хотел купить — диагностировать проблемы с потреблением стартера.
Спасибо keygabrielll за внимательность, не буду покупать.
далеко не все 150А, и если проблемы с двигателем, то может превышать в несколько раз, ну и есть дизельные двигатели и т.д. Короче не все так однозначно, не нужно покупать измерительный прибор в притык, есть другие с запасом по шкале
Размеры. Точность на низких токах — у вашего первый предел 40,00 А, а в топике 2,000 А. Мне чаще приходится измерять небольшие токи в светодиодной технике. Авто нет и не планирую, а если бы даже и был, то сомневаюсь, что прям так сильно нужно измерять ток стартера.
А если уж сильно нужно измерить большой ток, то существуют трансформаторы тока. С ним можно хоть 5000 А замерять.
Ну вот трактовал надпись "±(2.5%+5)".
Затупил, мне уже на это указали.
Но в принципе у таких мерялок с датчиком Холла на малых токах действительно неважная точность.
Дело даже не в величине сопротивления, потому что это можно компенсировать или хотя бы учитывать, а то что необходимо учитывать еще и температурную девиацию или электромагнитные наводки
Куда-то вас совсем в девиации занесло. Какая разница, какое сопротивление у щупов, если измерять _напряжение_ на шунте? Уж явно там погрешность будет меньше бесконтактного способа.
Да я много чего прогулял :) Но я про внешний шунт и измерение напряжения мультиметром на нём. Что-то не подумал, что речь то идёт про измерение тока мультиметром и шунт имеется ввиду внутренний.
не, ну если имеется в виду именно тестер — то шунт там внутри, и щупы могут влиять, потому что ток течет именно через них. но то что я увидел поработав с мастековскими клещами — меня не совсем устроило, ибо ноль там ощутимо плавает, а показания зависят от положения клещей в пространстве и относительно провода. то есть большие токи измерять можно, малые — не особо. но. там и предел — 40А, а тут 2А — чертовски интересно было бы подержать в руках для оценки возможности измерения именно малых токов.
я вам как практик скажу, точность в клещах то еще понятие, если клещи поводить во врем измерения в разные стороны то показание меняются, незначительно, но меняются. Такие токи как вы указываете легко и точно меряет обычный мультиметр, обычным способом
Ага, ещё можно по старинке измерять напряжение на шунте и по закону Ома высчитывать силу тока)))
Далеко не всегда удобно разорвать цепь, а в случае высокого напряжения, ещё может быть небезопасно.
в автомобиле бывает не только стартерный ток. и уж его-то измерять с высокой точностью как раз не особо нужно. «заклинил или отгорел» покажут и клещи на 100А — да, их зашкалит, и покажут они ерунду, но точный ток в данном случае и не нужен. зато ток утечки, или другие малые токи на пределе 40А ты не посмотришь нормально, а на пределе 2А — со свистом.
Ссылка из поста ниже: forum.rhbz.org/topic.php?forum=89&topic=6
Точность конечно неплохая, но третья цифра после запятой показывает явно температуру на Марсе. Еще более уверился в необходимости лично для меня именно 400-амперного прибора.
если при безконтактном измерении постоянного тока будет верна с высокой точностью даже ВТОРАЯ цифра после нуля — это очень хороший и полезный прибор. милиамперы — ладно, но десятки милиампер — это уже отлично.
Вы будете удивлены, но у 90 % потребителей вообще нет никаких мультиметров, токовых клещей и прочего. И ничего, живут.
Ну, а у энергетиков есть всякого барахла…
Покупать же прибор из за возможной??? проверки токов стартера???!!! Это сурово.
с таким количеством негативных людей и минусаторов, не то что обзор, лишний коммент писать порой не хочется…
да и чукча больше читатель, нежели писатель )))
в своем скромном блоге на drive2 выложу пожалуй)))
если понравится людям то и сюда запостю
Интересно зачем мне нужны токовые клещи?
Недавно был обзор лазерного дальномера, пришлось придумать для чего он мне и купить. Теперь вот думаю для чего мне токовые клещи, если обычный китайский мультиметр у меня валяется без дела…
Он сможет показать в пучке проводов тот который под нагрузкой? Да и напряжение вряд ли сможет показать на конкретном проводе в пучке, функция NCV в данных клещах также для этого мало пригодна, здесь скорее поиск скрытой проводки.
Он сможет показать в пучке проводов тот который под нагрузкой?
Он для этого и предназначен. И показывает любой провод под напряжением. Им ищу обрывы в длинных кабелях на 230 вольт, например к насосам, различные переноски, кабели бытовых приборов.
Не путайте, напряжение — измеряется в вольтах, нагрузка — измеряется в амперах.
Под напряжением понимают разность потенциалов между точками участка электрической цепи.
Электрической нагрузкой в электротехнике принято считать значение длительно действующего тока, проходящего через электроприбор или электрический проводник.
Да, действительно. Я понял так, что искать провод под напряжением, Вы же говорите о другом. Да, если кабель на 19 проводов, все они под напряжением, а потребитель подключен лишь к 1 проводу, то данный индикатор не поможет.
Обозреваемый прибор поможет найти такой провод, для этого необходимо распотрошить кабель, разъединить все провода и по одному вызванивать.
Это в теории. За долгие годы эл.монтером ни разу подобного не приходилось делать на практике.Зачем???
Согласитесь, что от одного добавленного слова смысл меняется кардинально.
Это как сказать, что скорость измеряется в градусах за секунду. Это утверждение будет верным, только если добавить, что измеряется не просто скорость, а угловая скорость.
данный пробник — как минимум не работает с постоянкой. и этим он ОЧЕНЬ сильно отличается от данных клещей. потому что клещи без постоянки — можно и баксов за 10 найти, если не дешевле.
а я и не утверждал, что это будут хорошие клещи. но для поиска нагрузки они будут получше чем вышепредложенный пробник. который покажет наличие напряжение в проводе, но не тока, для чего собственно клещи и нужны.
Недавно случилась такая история. Знакомый жаловался, что счетчик накручивает по 2000 кВтч в месяц, причем кроме лампочек и телевизора ничего не включается. Возил счетчик в местный энергосбыт. Там провели экспертизу, слупили за нее 30 долларов и вернули с формулировкой «счетчик исправен».
Помогли именно токовые клещи. Сначала на вводе на улице убедились, что ток действительно есть, счетчик не врет. Обхватывая ими поочередно провода, выходящие из автоматов в щитке, нашли провод, на котором ток 9 ампер. Проследили провод и нашли виновника. Знаете, что это было? Кухонная вытяжка с обгоревшим и замкнувшим электромотором. А за счет тяги все эти 2 киловатта улетучивались в окружающую среду и в доме ни повышения температуры ни запаха.
Кухонная вытяжка с обгоревшим и замкнувшим электромотором.
Да, это сильно. Что же в нем, сгоревшем двигателе грелось на 2 киловатта? Какая то спираль? А автоматы у Вашего знакомого установлены? И почему они не сработали на замкнувший и сгоревший двигатель?
И это продолжалось месяцами? Слов нет, я рыдаю…
Вот так хитро подплавился, что постоянное потребление было 9А. А автомат на 15 А.
Я бы и сам не поверил, если бы собственными глазами не видел. И не месяцами, а чуть больше месяца. Один раз успел оплатить.
Может, кто-то посоветует тестер-трассоискатель со встроенным генератором сигнала?
Типа MASTECH MS6812, но без телефонной линии (а для Ethernet и обычного кабеля)
Спасибо, давно искал компактный мультиметр, а тут еще и клещи в комплекте. Немного огорчил предел в 100 ампер. Но да ладно, не так часто и нужен — так что заказал.
Уже 67 заказов из них 66 за 4 марта)
Да уж, вот что значит реклама.
Свой я заказывал в мае 2015 года за 32$. Казалось бы, этот стоит дешевле на 4.5$, вот только тогда курс доллара был 50, а сейчас 76…
Да это не претензия лично вам. Просто констатация факта, что при более низкой цене никому этот мультиметр нафик не нужен был. А тут вроде и скидка не большая и все начали закупаться. Психология очереди — раз все берут, значит и мне это нужно))
Уже есть такие клещи, DC меряют непонятно как — показания скачут, пришлось 139С заказывать до кучи, чтоб узнать как клещами пользоваться. Нет кнопки MAX/MIN — сейчас понимаю насколько это нужная кнопка!
У кого то после отправки посылка трекается? Закзал у данного прода, вроде отправил на следующий день и спустя неделю эстонская почта так и не трекнулась.Развод?
Я получил. Опробовал на постоянном токе. Точность оказалась весьма неплохая, был готов к гораздо большей погрешности на малых токах. Я от клещей в восторге, маленькие, удобные, для меня именно то, что нужно. И чехольчик в комплекте тоже удобно.
Обзор надо делать тому, кому есть с чем сравнить и чем проверить точность. А иначе чего там обзирать, клещи как клещи. Мне и сравнить то почти не с чем. Наверняка кто-нибудь из профи mysku заказывал, их обзор я и сам бы с удовольствием почитал.
D E, отличаются величиной измеряемого, тока и один замеряет температуру, другой нет, так же и по частоте.
Смотрите отличия в «контраст».
ps.прибор получил, с виду все очень достойно.
народ, вы так отписываетесь о получении, как будто хотите чтобы остальные слюнями захлебнулись — кто по каким-то причинам не купил. обзоры, обзоры пилите! хоть толк будет — почитаем, оценим…
Хотел взять как доп приборчик, для бытового пользования… и ни как не определюсь Д или Е…
Д, вроде как, возможностей имеет больше и диапазон измерения тока выше…
А версия Е больше знаков кажет на токах до 2 ампер и, вроде как, чуточку точнее.
Кстати что есть V.F.C.? быстрее измерения с меньшей точностью?
Подскажите пожалуйста, купил такой прибор, пытаюсь разобраться.
Он токовыми клещами измеряет напряжение AC/DC или только меряет ток AC/DC, а напряжение меряет только щупами? В инструкции вроде указано только про щупы.
$38.75 — 11 = 27.75
Фишка прибора — измерение малых AD/DC токов на пределе 2A с разрешением 1mA.
ЗЫ Через приложение 26.98
Это для информации, может где-то и дешевле есть, я не искал, мне не надо.
Подтверждаю! Вещь!
Я родственнику под стройку брал тут .
Очень хороший приборчик, человек доволен его качеством и компактностью.
Возможно кто то знает, почему все китайцы в куртках? Или это как то связано с технологией? Или экономия на отоплении?
В нормальных сидят в рабочей одежде, а тут разнообразие — значит, личное.
При высоких постеснялись выкладывать :)
Ну ну, и купон не нужен :-)
Если не секрет, кем Вы работаете?
для больших токов существуют другие клещи, у них и размер зева побольше.
Спасибо keygabrielll за внимательность, не буду покупать.
400 ампер, 35 долларов, скидка 11 от 30. В чем подвох? Емкость не меряет? Так для емкости у меня другой мультиметр есть.
Никакого подвоха. Просто большинству потребителей не нужны такие.
Затупил, мне уже на это указали.
Ну, а у энергетиков есть всякого барахла…
Покупать же прибор из за возможной??? проверки токов стартера???!!! Это сурово.
да и чукча больше читатель, нежели писатель )))
в своем скромном блоге на drive2 выложу пожалуй)))
если понравится людям то и сюда запостю
Помогите придумать
Под нагрузкой.
Токовые клещи не нужны, хватит и такого…
Ваш прибор является детектором напряжения.
И это продолжалось месяцами? Слов нет, я рыдаю…
Но теоретически можно и самому космический корабль собрать :)))
Типа MASTECH MS6812, но без телефонной линии (а для Ethernet и обычного кабеля)
Уже 67 заказов из них 66 за 4 марта)
Второй в списке после одиногоко итальянца — это я. Увидел, купил, поделился здесь. Никакого профита ;-)
Через месяц астрологи объявят неделю Uni-T :)
forum.rhbz.org/topic.php?forum=89&topic=6&p=2
www.радиокружок.net/uni-t-ut210e/
www.eevblog.com/forum/testgear/a-look-at-the-uni-t-ut210e/
2016-03-11 16:40 LUXEMBOURG, 01000, The item is on its way to the destination country.
18 марта 2016, 12:51 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Смотрите отличия в «контраст».
ps.прибор получил, с виду все очень достойно.
Сегодня посылку получил. Хороший приборчик!
Д, вроде как, возможностей имеет больше и диапазон измерения тока выше…
Кстати что есть V.F.C.? быстрее измерения с меньшей точностью?
ток только клещами
при заказе в мобильном приложении клещи стоят 30.61 и купон от продавца на 2 доллара от 30, итого $28.61
aliexpress.com/item/UNI-T-UT210E-True-RMS-Mini-Clamp-Meter-digital-multimeter-AC-DC-Current-tongs-diagnostic-tool/32658392401.html