Весьма полезная в хозяйстве штука. Убирает неприятный запах с рук после чистки рыбы, чеснока, лука и т.д. Хрен его знает по какому принципу она работает, но от запаха не остается и следа! Вот только пользоваться этим нужно правильно.
Если вы просто будете мыть им руки, как обычным мылом — полное фиаско гарантировано. Им нужно не мыть, а ПРОТИРАТЬ руки под струей холодной воды. Так, чтобы «проблемное» место обязательно коснулось этого мыла. Вступило с ним, так сказать, в контакт. После этого весь запах нейтрализуется. Проверено на себе неоднократно. После чистки и потрошения нашей озерной рыбы запах на руках остается еще дня на два. Никаким мылом смыть его невозможно. А после использования данного кругляша о запахе остаются только воспоминания.
Рекомендую однозначно.
Но как наждачка этот кругляш не трет. Он гладкий. Да и запах, в принципе, въедается глубоко. Тереть в таком случае нужно сильно. Однако это «мыло» такого подхода не требует. Значит принцип работы другой.
металл активно реагирует на кислоты, которые являются причиной неприятных запахов, тем самым, удаляя их
Нужно найти такое маленькое нержавеющее мыло, чтобы под ногти залазило!
И многим друзьям подарил:)