Фонарных обзоров уже собралось здесь изрядное количество. Не буду отнимать у вас ваше драгоценное время, а напишу лишь о том, что если кому нужен простой и яркий фонарик работающий на двух батарейках АА, то этот гаджет ваш. В нем нет ничего лишнего. Два режима — вкл и выкл, без всяких премудростей. Единственная его фишка заключается в том, что он укорачивается вдвое. Его нужно только развинтить. Теперь в него можно вставлять один аккумулятор 14500 на 3,6 вольта. Впрочем, от одной батарейки АА он тоже продолжает светить неплохо.
Рекомендую. Не пожалеете.
ЭТОГО фонаря нет. Есть два похожих.
Этот mySKU.me/blog/dealextreme/1123.html имеет пять режимов работы.
И вот этот mySKU.me/blog/buyincoins/232.html отличается внешним видом.
Но фонарик реально крутой. С 16-ти этажки освещает двор)
К нему заказывал аккумы такие:
dx.com/p/ultra-fire-14500-3-6v-900mah-2pack-975
Ну и зарядку для аккумов:
dx.com/p/battery-ac-charger-for-2-14500-100-240v-us-plug-36484
(зарядка под китайскую вилку)
Все работает.
Чуть большая цена окупается однозначно.
По поводу неконтакта — вот тут в комментариях есть решение. Судя по всему, у этих фонарей неконтакт — врожденное заболевание.
Сейчас вспоминаю… По-моему я просто немного выкрутил внутреннюю часть. Шилом подцепил за дырочку и выкрутил. Проблема исчезла, и я о ней благополучно забыл.
Фонари на 18650 уже появились с тремя режимами яркости, но драйверов от них отдельно пока не видно.
1 режим все-таки маловато. Надо минимум 2: мощный, чтобы недолго светить далеко и слабый но долгий (на несколько часов) для всяких аварийных случаев как замена свечке.
Самому лень тестировать :)
Мне этот фонарь именно как 2хАА нравится. Чуть потусклее, чем на литии, но 2000-2500 mAh у никеля — гораздо больше чем 700-900 у лития.
А вот на 1 АА на полтора — два часа хватит и греться не будет, правда яркость уже не та, хотя и достаточна для прогулок