Продолжая серию обзоров об аккумуляторном инструменте сегодня рассмотрим УШМ Drillpro под 125 диск с бесколлекторным двигателем и с аккумуляторами типа «Макита». Основное предназначение такого типа УШМ это проводить отрезные и шлифовальные работы «в поле» вдали от электричества или в стесненном месте.
Инструмент отправлен с российского склада, пришел довольно быстро, упакован в обычную картонную коробку. Весь комплект разложен по ячейкам ложемента.
Заявленные технические характеристики
Тип: автономная УШМ
Цвет: синий/ черный
Скорость без нагрузки: 10000 об/мин(???)
Диаметр диска: 125 мм
Мощность макс.: 800 Вт
Шпиндель: 14 мм
Аккумулятор: 2 Х 2Ач
Напряжение питания: 18 В
Размеры:325х125х110 мм
Собираем комплект и получаем удобную УШМ. Ручка правда великовата, нужно привыкнуть, хоть у меня рука не из мелких. Поддерживающая ручка пластиковая, переставляется на любую сторону, планетарный механизм привода шпинделя можно перекрутить на удобную сторону — отверстия симметричны. Стопорная кнопка в наличии. Вес 2165гр.
Сетевое зарядное стандартное 21 В и 1.2А.
Батареи 2Ач из сборки 18650 х 2000мАч по схеме 5S2P
Индикация заряда аккумулятора и 4х режимов оборотов, изменяемых одной кнопкой:
Разбираем тушку. Смазка в редукторе есть, по количеству вполне достаточно.
БК двигатель на подшипниках. Плата контроля залита компаундом. Вал ротора на двух подшипниках.
Обдув двигателя сделан грамотно, забор воздуха через решетку у АКБ, обдув платы управления и защиты и охлаждение двигателя, выход воздуха через отверстия у выходного вала, соответственно сдувает от инструмента мелкие частицы при работе
Видов применения такой УШМ несколько, я опробовал ее при резке металла, шлифовке металла и стеклопластика, заточке сверл. Видео ниже. При превышении токовой нагрузки АКБ уходит в защиту, ее просто переподключаем и работаем дальше. УШМ довольно ухватистая и ей много что можно сделать вдали от электричества. В прошлом году делал ремонт санузла очень не хватало такого небольшого инструмента для резки пластика, обрешетки, керамики.
Пробный пуск из коробки
Рез 40й трубы, стенка 3 мм
Рез 32й арматуры
УШМ Drillpro. Зачистка 40й трубы от краски и выравнивание полиэфирки при реставрации серфа.
Вот у меня почти такая же, только шпиндель 10 мм. И таки что я имею сказать — скоростей я там насчитал две. Нет, может быть тахометром они все разные по оборотам, но по факту имеет смысл только две, первая для резки и вторая для шлифовки (на ней еще и поддержка оборотов под нагрузкой имеется, придавишь шлифовальный диск и прямо чувствуешь, как мощи на валу прибавляется).
Есть там в линейке одна модель с классической крутилкой, но тоже шпиндель на 10. Был бы на 14 — взял бы не задумываясь, а вот на 10 мне одной вполне достаточно. И еще непонятно с диапазоном регулировки оборотов.
Вот мой обзор на этот Zitrek. У Drillpro больше металла в корпусе редуктора, но в нем также только один подшипник качения. В остальном существенной разницы не вижу.
На фото втулка медно-графитовая
Втулка лучше, чем игольчатый подшипник который со временем начинает жрать посадку на валу
Вообще есть 3 варианта исполнения: игольчатый, втулка и обычный подшипник
Обычный конечно предпочтительнее, его проще найти в продаже и замена легче
У меня больше двух лет такая в эксплуатации, вполне устраивает. Недавно развалился задний подшипник ротора, просто заклинила. Заменил, работает дальше.
Ещё стоит добавить лабиринтное уплотнение на задний подшипник и изолировать заднюю часть. Он вообще не защищен от пыли.
Акб собирал сам на Samsung 21700 40t3
Подарил отцу такой зитрек. На днях им работали при ремонте машины, родной АКБ сел и я поставил однорядный АКБ от простормера на 2 Ач. И болгарка задымила. Поставил родной все норм. Разобрал, добрался до якоря, вытащил его и внутри немного поплавился пластик, на который намотана медь. Так и не понял в чем была проблема. После сборки снова на АКБ на 2 Ач, снова дымит. В итоге решил сгорит так сгорит. Но видимо АКБ немного подсел и дым пропал…
так и телефон будет работать
тут всё дело в сроках… сколько он будет на воздухе не просушеный С подключеным источником тока лежать
от воды+медь+олово+свинец начнётся электролиз и вот он какраз и приведёт к выходу из строя
а не само наличие воды в корпусе
Фото сделано месяц назад при распаковке, объема смазки достаточно, ее я потом распределил по шестерням. Так понятнее? Или по вашему ее совсем нет в редукторе?
Щумная
Смазки нет — да да именно нету — ибо это получается надо писать в инструкции ( разберите распределите смазку и доложите свою…… бред в общем
аккумы не тянут… в общем к и везде у дрилл про
это еще повезло у вас кнопка еще сразу не сдохла — ну ничего все впереди…
Редуктор не сухой, смазка в наличии, это норма. Чуть шестерни приработаются — промыть и напихать новой (только не полный редуктор).
У меня очень похожая по внутрянке (но смазки больше), АКБ 1в1, банки другие, но тоже на 2Ач. Мотор жрет немеряно — измеренная мощность инструмента 750-800Вт. Максимальный ток при резе: 40-47А. Если непрерывно пилить рельсу, АКБ сдуется меньше, чем через 5 минут.
Я купил инструмент почти год назад, он все еще работает и меня устраивает — в основном я аккумуляторной УШМ пилю всякую мелочевку, когда лень/далеко разматывать удлинитель.
смазки реально мало вы это и сам понимаете — то что он не сухой --это спорно ровно на 20-30 мин работы и будет сухой __--- вы же понимаете что % 70-80 покупателей думают алгоритмом
Я купил ТАМ ВСЕ СДЕЛАНО!!!
итог что шестеренки улетят за милую душу
каждые 3 -4 мес делаю профилактику своему инструменту…
я в 125 мм ушм заливаю через шприц 10+ кубиков масла ( консистенции жидковатой сметаны ,,, ) зависит от модели
мою подшибники и тд если надо заменяю
далее у знакомого — такого инструмента ( в гараже целая полка Сдохшего ) музей млин…
особенно мне понравилось что он на новой ушм аккум поменял кнопку спустя меньше 1 недели --я ржал…
я так понимаю это камень в мой огород
ну так в след раз разберите свою шлифовалочку и возмите копеечный шприц наберите в него 10 кубиков
и в редуктор — вы удивитесь насколько мало эти 10 кубиков
Да, в шуропеверте этого дрил, купленного весной, смазки в редукторе капнули пару капель, причем только в одну секцию только. При первом же сверлении редуктор загремел, подумал, что брак попался, разваливается. Но после нормальной смазки всё пришло в норму, работает нормально.
Свою разбирал — нормально смазки. Редуктор повернул, как мне удобно. Год работает, ничего не гремит.
Не нравится слайдер включения — очень тугой. С одной стороны, случайно не включишь, с другой — у меня синий бош тоже со слайдером, случайно тоже не включишь, но когда надо — включается без натуги.
Вот зачем брать комплект с аккумами, мне непонятно. Надо брать отдельно тушку, отдельно нормальные аккумы, отдельно зарядку хорошую. Может быть это и подороже выходит, зато не будет всякого ненужного барахла.
Это вроде маркировки емкости: 128VF — 5S1P, 388VF — 5S2P, 928VF — 5S4P.
С напряжением у нах то же самое. 10 банок 18650, в сборке 5S2P, суммарно 3.6В * 5шт = 18В номинального напряжения (Макита маркирует свои аккумуляторы как 18 В). Обозначаются же такие аккумуляторы как 21В по напряжению полной зарядки 4,2В, но иногда и округляют до 20В.
Зачем покупать подделку, когда можно взять оригинал на который данный товар пытается быть похожим. Разве «сине-зеленый» оригинал может позволить себе только олигарх? Можно взять другой, например «желто-черный» оригинальный инструмент, ведь такой инструмент покупается один раз и служит десятки лет! Я действительно не понимаю смысла экономии на спичках…
что там фейкового, на нем белым по черному написано «Drillpro», а не «Makita».
удивительные люди, им предлагают выбор — купить за три копейки похуже, или за три
рубля получше. нет же, не довольны, пусть будет только за три рубля. поразительный снобизм. вот есть у меня 504й оригинал и не скажу что лучше адекватно текущей цене, сейчас бы точно не купил, пусть лучше пять китайцев сгорят.
кто думает иначе — да ради господа.
Хоть и вовсе без названия. Наклейка не отменяет того факта, что внешний вид скопирован полностью с Макиты. Назвать Солярисом можно было бы недорогое изделие со своим оригинальным внешним видом.
Есть у меня две болгарки похожие. Одна дрилпро, другая что-то менее известное.
Вполне доволен с учётом того, что по 1500-2000 покупались. Но есть особенности. У одной не работает фиксация вала для смены оснастки. У второй через пару месяцев работы пришлось под тягу кнопки кусочек пластика подкладывать чтобы кнопка нормально зажималась.
Смазка была в обоих редукторах.
ЗУ оригинал спаренный Макита, АКБ оригинал, нормальный Китай и самосбор
Есть там в линейке одна модель с классической крутилкой, но тоже шпиндель на 10. Был бы на 14 — взял бы не задумываясь, а вот на 10 мне одной вполне достаточно. И еще непонятно с диапазоном регулировки оборотов.
если подшибник будет болтаться как гавно в проруби — то толку от него будет 0 а точнее будет даже вред…
Втулка лучше, чем игольчатый подшипник который со временем начинает жрать посадку на валу
Вообще есть 3 варианта исполнения: игольчатый, втулка и обычный подшипник
Обычный конечно предпочтительнее, его проще найти в продаже и замена легче
У меня больше двух лет такая в эксплуатации, вполне устраивает. Недавно развалился задний подшипник ротора, просто заклинила. Заменил, работает дальше.
Ещё стоит добавить лабиринтное уплотнение на задний подшипник и изолировать заднюю часть. Он вообще не защищен от пыли.
Акб собирал сам на Samsung 21700 40t3
или один на 18в другой на 14в
тут всё дело в сроках… сколько он будет на воздухе не просушеный С подключеным источником тока лежать
от воды+медь+олово+свинец начнётся электролиз и вот он какраз и приведёт к выходу из строя
а не само наличие воды в корпусе
с АКБ
Смазки нет — да да именно нету — ибо это получается надо писать в инструкции ( разберите распределите смазку и доложите свою…… бред в общем
аккумы не тянут… в общем к и везде у дрилл про
это еще повезло у вас кнопка еще сразу не сдохла — ну ничего все впереди…
это норма. Чуть шестерни приработаются — промыть и напихать новой (только не полный редуктор).У меня очень похожая по внутрянке (но смазки больше), АКБ 1в1, банки другие, но тоже на 2Ач. Мотор жрет немеряно — измеренная мощность инструмента 750-800Вт. Максимальный ток при резе: 40-47А. Если непрерывно пилить рельсу, АКБ сдуется меньше, чем через 5 минут.
Я купил инструмент почти год назад, он все еще работает и меня устраивает — в основном я аккумуляторной УШМ пилю всякую мелочевку, когда лень/далеко разматывать удлинитель.
Я купил ТАМ ВСЕ СДЕЛАНО!!!
итог что шестеренки улетят за милую душу
каждые 3 -4 мес делаю профилактику своему инструменту…
я в 125 мм ушм заливаю через шприц 10+ кубиков масла ( консистенции жидковатой сметаны ,,, ) зависит от модели
мою подшибники и тд если надо заменяю
далее у знакомого — такого инструмента ( в гараже целая полка Сдохшего ) музей млин…
особенно мне понравилось что он на новой ушм аккум поменял кнопку спустя меньше 1 недели --я ржал…
ну так в след раз разберите свою шлифовалочку и возмите копеечный шприц наберите в него 10 кубиков
и в редуктор — вы удивитесь насколько мало эти 10 кубиков
Не нравится слайдер включения — очень тугой. С одной стороны, случайно не включишь, с другой — у меня синий бош тоже со слайдером, случайно тоже не включишь, но когда надо — включается без натуги.
Вот зачем брать комплект с аккумами, мне непонятно. Надо брать отдельно тушку, отдельно нормальные аккумы, отдельно зарядку хорошую. Может быть это и подороже выходит, зато не будет всякого ненужного барахла.
С напряжением у нах то же самое. 10 банок 18650, в сборке 5S2P, суммарно 3.6В * 5шт = 18В номинального напряжения (Макита маркирует свои аккумуляторы как 18 В). Обозначаются же такие аккумуляторы как 21В по напряжению полной зарядки 4,2В, но иногда и округляют до 20В.
удивительные люди, им предлагают выбор — купить за три копейки похуже, или за три
рубля получше. нет же, не довольны, пусть будет только за три рубля. поразительный снобизм. вот есть у меня 504й оригинал и не скажу что лучше адекватно текущей цене, сейчас бы точно не купил, пусть лучше пять китайцев сгорят.
кто думает иначе — да ради господа.
Вполне доволен с учётом того, что по 1500-2000 покупались. Но есть особенности. У одной не работает фиксация вала для смены оснастки. У второй через пару месяцев работы пришлось под тягу кнопки кусочек пластика подкладывать чтобы кнопка нормально зажималась.
Смазка была в обоих редукторах.
ЗУ оригинал спаренный Макита, АКБ оригинал, нормальный Китай и самосбор