Рассматриваемый в обзоре компьютерный коврик довольно большой (76x30 см), и поэтому подойдет только тем, у кого на столе есть достаточно много места. Другим его достоинством является 12-режимная подсветка, так что если в наличии уже есть клавиатура и мышь с подсветкой, можно собрать полный светящийся комплект. Конечно, оформление рабочего места — это дело личного вкуса и светящийся коврик понравиться не всем, но если такие компьютерные аксессуары вам интересны, приглашаю ознакомиться с обзором.
Коробка с ковриком, вид с трех сторон:
Описание на 8 языках включая русский, есть наклейка с кодом проверки подлинности.
Комплект поставки – сам коврик, microUSB кабель длиной 1.8 м и китайский гарантийный талон.
Непосредственно сам коврик. Размеры рабочей поверхности (ДxШ) — 76.5 x 30 см.
На лицевой стороне изображена карта мира. Сверху и снизу нанесена разметка в миллиметрах – довольно удобно, можно что-нибудь измерить без линейки.
В левом верхнем углу коврика находится блок питания управления подсветкой с кнопкой переключения режимов.
Структура лицевой поверхности коврика:
На ощупь материал похож на неопрен.
Внутренняя сторона коврика:
Здесь материал кажется прорезиненным на ощупь и имеет соответствующий запах. Это обеспечивает влагозащиту, а вместе с гофрированной структурой дает противоскользящий эффект.
Таким образом ткань коврика двухслойная – неопреновая сверху, прорезиненная снизу.
Подсветка представляет собой полупрозрачный пластиковый провод, пришитый по краям коврика.
Толщина коврика – примерно 4 мм.
Вес – 560 г.
Кабель для питания подсветки имеет тканевую оплетку, а разъем для подключения к блоку управления чтобы занимать меньше места на столе сделан боковым.
Энергопотребление подсветки довольно скромное:
Пара фото коврика на рабочем месте:
В компакте со светящейся мышью и клавиатурой коврик смотрится красиво, но на моем столе для него все же мало места.
Включение и выключение подсветки осуществляется долгим нажатием на кнопку на управляющем блоке. Переключение режимов подсветки осуществляется кроткими нажатиями. Всего режимов подсветки – 12. Это:
После выключения выбранный режим подсветки не сохраняется.
Чтобы проиллюстрировать все доступные режимы подсветки я записал небольшое видео:
Общее впечатление — коврик сделан довольно качественно, но требует много места на столе. Подсветка — на любителя. Лично мне понравилась. Плохо только что выбранный режим не сохраняется после выключения.
Блин, я даже подсветку декар. системника отключил, индикатор монитора вырубил, мышь без подсветки купил… а оказывается, кому-то коврики толкают с подсветкой.
У меня бабушка открыткой закрывает индикатор телевизора, потому что он мешает ей смотреть передачи, а ночью спать. Обычный индикатор, не сильно яркий. Больше он особо никого не раздражает — люди разные )
Мне вот удобно пользоваться клавиатурой и мышью с подсветкой, да и пользуюсь домашним компьютером в основном в темное время суток. Хотя от подсветки коврика практической пользы не так много, как и от декоративной подсветки системника )
Поверьте, очень удобно. Свет включаю гораздо реже. А гости говорят, что я чокнутый. А гостевы детки бегают постоянно смотреть на подсветку и мылить руки диспенсером. Все довольны.
Был коврик с таким же рисунком такогоже размера, и быстро разлохматился, мой был без подсветок и самое главное края были не прошиты а просто отрезаны, тут главный недостаток устранили а так было удобно…
nsn
Тут основное удобство что он по столу не ездит и клава когда на ковре ощущается лучше это очень удобно, но только если клавиатура целиком будет с мышкой и руками на нем помещаться, если выступать будет уже все не то…
хид спецификация вполне себе имеет светодиоды и регулировку яркости, так что даже драйвер бы не понадобился
www.google.com/search?q=коврик+карта+site:mySKU.me
Но коврик?.. Для мышки??…
Что же она жрёт такое???..
nsn
И не НАДО!