Всем привет! Хотел бы рассказать о ножницах от известного производителя Xiaomi. а точнее от одной из его «дочек» HuoHou. У меня есть 2 мультитула от этого производителя, и по качеству они меня более чем устраивают. Поэтому когда увидел анонс этого лота, купил не задумываясь на расхваленном некогда ресурсе Bringly. Там цена с баллами была очень хорошая. Но вот беда, товар так и не отправили.
А супруга уже требовала ножницы, ведь я уничтожил своими поделками ее швейные ножницы. Пришлось покупать по новой. В обзоре протестируем ножницы на разных материалах. Поехали.
Товар покупался на БГ в связи с необходимостью оплаты палкой, денежка завалялась. А вообще предостаточно вариантов на али и других площадках и дешевле. Вообще когда уже али добавит снова палку… Так что тут место покупки я не советую, просто обзор товара.
Приходят ножницы в обычном почтовом пакете. Пришли за 23 дня.
Внутри почтового обычная упаковка блистер, даже стыдно за Сяоми.
Сзади по минимуму информации на китайском
QR код, характеристики и логотипы производителя
Достаем ножницы. Представлены два вида ножниц. Большие и малые.
Размеры ножниц отображены на рисунке ниже
Рассмотрим ножницы поменьше. Взглянем с двух сторон. С одной стороны есть логотип производителя
Максимально раздвинем лезвия
И посмотрим как лежат в руке
А теперь перейдем к ножницам побольше.
Кстати и у тех и у тех ножниц удобные силиконовые рукоятки.
Более подробное фото рукоятки. Рукоятки сделаны удобными, чтобы резать долго. Без дискомфорта.
В средней мужской руке лежат удобно. В большое кольцо влезают три пальца.
Более детально взглянем на лезвия
Есть ли там напыление из титана невооружённым взглядом не определить, да это мне не особо и критично.
Добавлю под спойлер фотографии со штангельциркулем
Ножницы изначально очень острые. Ход у больших более тугой.
А вот и насколько широко раздвигаются большие ножницы
Приступим к испытаниям
Я опробовал стричь и теми и теми ножницами ватные диски, бумагу, толстый грубый шпагат, полиэтиленовый пакет, влажные салфетки, упаковку самих ножниц, толстый плотный картон, и другое. Со всеми приложенными испытаниями ножницы справились на отлично.
Посмотрим на что способны ножницы вживую.
Товар однозначно рекомендую.
Списался с менеджером спросил не сделают ли какой купон.
Сделали.
BGMYA61942
Финальная стоимость плюс доставка в Россию. Получается 7.33$
Думаю, вы знаете, что бывает и дешевле.
Нет самого главного:
1) Насколько хорошо сведение. Если просто, насколько туго ходят, как плотно прижимаются лезвия.
2) Есть ли люфт на винте.
3) Гнутся ли, расходятся ли при попытке резать верёвку.
Надо было не пожалеть еще 50р на широкую флейцевую кисть из щетины и состричь ее полностью, по 2мм — вот это был бы показательный тест. А бумагу они, понятное дело, будут резать.
Вот «вечные» неубиваемые ножницы из СССР:
(не нынешняя туфта с покрытыми зеленой эмалью ручками, а вот такие — черные)
Я до сих пор такими режу кожу, резину, оцинковку, «консервную» жесть, латунь, люминь и тонкую нержу — а им хоть бы хны!
Зачастую так (упрощённо-ошибочно) говорят про нитрид титана, его именно напыляют и он очень хорошо снижает трение, но он отчётливо золотистого цвета и тут его не видно.
Ну, так, нитрид титана и титан — не одно и то же.
А все это маркетинговый развод лохов — какже, титан!!! Круто!!!
Только из титана режущего инструмента не делают и режущий инструмент им не покрывают, ибо это бесполезно и бессмысленно. Для ножниц такое покрытие могу понять только в качестве защиты от коррозии, не более того.
А смысл?
Fiskars Titanium Non-Stick в рознице по 700 руб, по акциям со скидкой (на заправках Neste сейчас наклеечки дают) можно и за 500 руб прикупить.
Только ради надписи Xiaomi, так в ножницах и режущих принадлежностях она вместе с HuoHou, никто и звать их никак :)
Ну и ник у вас.
Не знаю что у вас с розницей. Но у нас все не так прекрасно
Это раз
А два: тут все такие двое ножниц.
А три: цена дешевле чем вы предлагаете и это за двое ножниц
Сяоми прежде всего хорошо что откровенного гона не делают. А сталь в мультитулах меня более чем устроила
Минус не мой
Но мне не нужно вечный примус двое ножниц, достаточно одних хороших :)
Ну не верю я в китайскую OLFA за полцены :)
Вообще в последнее время fiskars тоже качеством не блещет.почитайте отзывы на топоры и лопаты последних годов производства. Цена перестала соответствовать качеству.
Так они без титана :)
А такое покрытие очень кстати при нарезке скотча и самоклеющейся плёнки.
Не знаю только насколько оно реально конкретно в этих ножницах
Зато из хирургической стали! Скотч и самоклейку режут на ура :))
Титановое покрытие, кстати, не защитит от прилипания, по идее, оно только придаёт прочности режущей кромке, но хирургическая сталь всё равно будет прочнее, да и точить их можно спокойно, никакое нанопокрытие из нанотитана не сотрётся :))
Титан как раз чтобы не прилипало
Fiskars Titanium Non-Stick как бы говорит за себя :) нет там никакого упрочнения, да и не нужно.
Да и упрочняют сталь далеко не титаном, так между прочим, сообщаю как выпускник МИСиС
Титан не защитит от прилипания, это я тебе говорю как человек, которые одно время работал токарем, и как раз с титаном. Конечно современные маркетологи сейчас много разной фигни пишут, и видимо это как раз тот самый случай :))
Да и внешний вид говорит, что если там и есть титановое покрытие то не на всех ножницах, а только на режущей кромке! Так как Титан — лёгкий серебристо-белый металл.
Титан даёт прочное и коррозионно-стойкое покрытие, чем он и ценится.
Сами ножницы покрыты скорее всего каким нибудь тефлоном, что собственно и обеспечивает эффект «не прилипания» :))
Химия — мой друг!
хорошо ответил )))
поголовное высшее образование в прошлом, нынче глупости в рекламных объявлениях редко кого улыбают )))
да и не сам титан, а сплавы на его основе и, как правило, малый вес даёт преимущество перед обычной констр. сталью…
Да. Помню в СССР делали монтировки из титана, потом их народ массово вывозил на продажу в Польшу. Сейчас наверное таких и не найти, а если и найти, то за заоблачную сумму…
Должен быть! Но после заточки напыления уже не останется. То есть, все эти ножницы с напылениями — одноразовые. Как затупились — иди в магазин за новыми.
Титан на режущей кромке для упрочнения на ножницах за 5USD???
Вы точно токарь?
Спросите лучше у инженера-технолога какая прочность у лучших титановых сплавов и какая у высоколегированных сталей, а заодно сколько стоят такие сплавы. Но я вам сразу скажу, но по секрету, чтобы перед технологом не выглядеть глупо, для сплавов титана 45-47 HRC предел, что для высоколегированных сталей не много.
В ножницах скорее всего нет ни того, ни другого, судя по цене.
Но нанести покрытие титановым сплавом технически вполне возможно, но тоже маловероятно.
А для «химиков» открою ещё одну тайну, тефлон это не что иное как политетрафторэтилен с микрочастицами титана!
Либо с включением, либо с предварительным нанесением оксида титана.
И используется он как раз чтобы не прилипало и не подгорало :)))
Именно поэтому я и поставил под сомнение факт присутствия там титана. Но вполне допускаю, что где-то, на светлых полосках, это возможно в виде нанопокрытия… :))
Тефлон — это коммерческое назнваие фторопласта.
Кстати, он взрывается, если что, только инициировать сложно. А с добавлением мелкодисперсного порошка титана — инициировать несколько проще.
Соглашусь. Бабушка в больнице работала, у нее этих медицинских ножниц немерено было и родителям их надавала. До сих пор эти ножницы вспоминаю матерными словами, неудобные до жути. Слава богу сейчас на рынке куча импортных ножниц, есть из чего выбрать.
В Советском Союзе медицина была на довольно хорошем уровне а сейчас вы пользуетесь её остатками и чем дальше тем будет хуже, потому что её уровень определяет общая политика нынешнего государства.
не, ну не самые удобные, но неплохие. но то что сейчас у нас в медтехнике продаётся — это кошмар ночной. впрочем, надо бы до «нормальной» медтехники доехать, мож там выбор побольше чем в той где я смотрел…
Стальные — вполне удобные.
И сейчас проф ножницы для раскроя ткани для разных швей и модельеров — чисто стальные. Иногда режущая поверхность из сплавов, лучше держащих заточку (накладки такие), а корпус — более дешевый.
Не всегда, сейчас полно подделок. Доверять можно если есть ГОСТ или ISO с документами. Ещё как вариант — поспрашивать списанный инструмент в больнице — чем старее, тем лучше. Нередко списывают практически исправный инструмент — например при отсутствии скрепляющего болтика. Для операций он не годен ( как и при наличии следов ржавчины ), а в хозяйстве вещь незаменимая — болтик можно и из простой стали в крутить.
ничего ни скажу насчет ваших ножниц, дай бог чтобы они долго и от души вам служили! я покупал на ебэе такие, но за 12.35$ до сих пор радуюсь и думаю еще заказать себе такие))). цены разныеу них одно лезвие ровное, а второе как пилка по металлу. думаю, что вашей жене они пожизненно бы служили. если она только материал режет.
Основная проблема китайских канцелярских ножниц, а эти — именно канцелярские, судя по виду, что у них металл заходит в рукоятки примерно на 10 — 15 мм, дальше просто пластмасса. В пластмассе самой по себе нет ничего плохого, но вот эти коротенькие металлические концы в пластмассе держатся плохо, и если случайно попытаться разрезать что-то вроде металлической скрепки, соединение начинает сначала расшатываться, потом пластмассовые ручки отваливаются. Проверить? Попробовать согнуть пластмассовые ручки поперек их плоскости. Если гнутся — ничего прочнее скотча или бумаги 80 г/м2 в один слой не резать — сноса им не будет. Лично мой выбор — ножницы из медтехники и парикмахерские цельнометаллические ножницы из Китая.
примерно год назад купил в галамарте самые дешевые и большие ножницы, в общем они жрут проволку, иногда тонкие листы металла, пластик принтера, провода и еще кучу всего, живые, бумагу почти не рвут даже без всяких заточек.
Я брал только маленькие, ногти стричь, и они очень плохо для этого дела подходят, т.к. лезвия толстые. А так, как хозяйственные ножницы, неплохи, да. Острые, из хорошего металла.
Если внеземной разум каким то образом решит проверить чем тут человечество занимается, и источником выберет сайт обзоров интернет покупок, то в первую очередь он будет на связь выходить с неким xiaomi делающим что все возможно сделать на планете Земля.
Даже в страшном сне не снилось… :)
2) Есть ли люфт на винте.
3) Гнутся ли, расходятся ли при попытке резать верёвку.
Люфта нет. Совсем.
Не гнутся
Вот «вечные» неубиваемые ножницы из СССР:
(не нынешняя туфта с покрытыми зеленой эмалью ручками, а вот такие — черные)
напялилинапылили — уже не титан а краска ))Так же как и вольфрам в нитях накаливания и карбид вольфрама (победит) в сверлах и резцах.
А все это маркетинговый развод лохов — какже, титан!!! Круто!!!
Думал намного дороже будет)))
Не знаю что у вас с розницей. Но у нас все не так прекрасно
Это раз
А два: тут все такие двое ножниц.
А три: цена дешевле чем вы предлагаете и это за двое ножниц
Но мне не нужно
вечный примусдвое ножниц, достаточно одних хороших :)Да и разница в цене не даёт никакого желания проверят, пришлют китайцы в этот раз что-то хорошее или как как обычно.
Ну не верю я в китайскую OLFA за полцены :)
Будем знать
www.komus.ru/katalog/kantstovary/kantselyarskie-nozhnitsy-i-nozhi/nozhnitsy-standartnye/nozhnitsy-fiskars-titanium-non-stick-210-mm-c-titanovym-pokrytiem-lezvij-i-plastikovymi-prorezinennymi-anatomicheskimi-ruchkami-oranzhevogo-belogo-tsveta/p/265768/
А такое покрытие очень кстати при нарезке скотча и самоклеющейся плёнки.
Не знаю только насколько оно реально конкретно в этих ножницах
Титан даёт прочное и коррозионно-стойкое покрытие, чем он и ценится.
Химия — мой друг!
ru.milwaukeetool.eu/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82/
Вы точно токарь?
В ножницах скорее всего нет ни того, ни другого, судя по цене.
Либо с включением, либо с предварительным нанесением оксида титана.
И используется он как раз чтобы не прилипало и не подгорало :)))
2. Крепление ножниц не на винте, а на заклепке?
При этом я сам в обзоре пишу что на али дешевле
… На заводе клепают с расчитанным усилием, а дома так не получится.
такое у многих случается
www.mosershop.ru/nozhnicy/nozhnicy-parikmaherskie/
Оказались отличными ножницами.
Эргономичны.
«Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.» ©
Я покупаю те, которые с винтом.