Отчет о покупке по акции «барби-сайз» мультитула.
А конкретно — GANZO G101S (модель 2019 г).
Предусмотрено 10 инструментов. Металлический, приличный, отличный наключник, не люфтит, не скрипит, но есть небольшое «но».
Отчет под катом.
Друзья, получил на днях акционный мультитул Ганзо за $4, отчитываюсь.
Это недорогой металлический мультитул мини-размера (когда заказывал, даже не понял, что мини, на фотках размер не понятен).
В целом ничего, стоимость символическая, размер карманный — легко положить в кармашек рюкзака, джинсов, нагрудный карман, и т.п.
Лезвие и инструменты сделаны не из сплава фольги и бумаги, весьма приличные. Есть пассатижи, стропорез, открывалка, отвертки.
В комплекте есть нейлоновая сумочка.
Можно подарить в качестве сувенира, например, подростку, чтобы «был как взрослые дяди» с лезерманами.
Особо не думал, повелся на отзывы:
– "
Данный мультитул покупал как более компактный вариант. Сейчас отдал для использования сыну, чтобы носил с собой в короткие походы и на велосипедные покатушки — ребенок очень доволен!
Очень понравились:
— габариты — небольшие, но в руке лежит удобно,
— нож достаточно острый,
— кусачками перегрызает толстую скрепку,
— сумка — футляр для ношения на поясе
— в комплекте нож, стропорез, открывалка, отвертки плоские и крестовая
— низкая цена и хорошее качество изготовления. "
– "
Это не то, чтобы минусы (при этой то цене!) просто выскажу свое мнение на тему того, что хотелось бы улучшить:
-нож из тонкой стали и гнется при нажатии в процессе заточки — хотелось бы потолще
— в наборе несколько вариантов плоских отверток — нет необходимости в таком количестве, стоило бы заменить на другие инструменты
— открывалка только для крышек пивных бутылок и закатанных банок, консервного ножа нет
— зачистка для проводов на лезвии открывалки выполнена недостаточно острой. В старших сериях зачистка работает, в младшей нет.
— недостаточная фиксация крепежных винтов — уже один раз подтягивал после прослабления. Лечится фиксатором резьбы."
Хорошая ковырялочка
— Сделано качественно, ничего не люфтит.
— Штучка лёгкая и маленькая, всегда буду таскать с собой на работе.
— Есть качественный чехол на ремень.
— Заводская коробочка прочная, не помялась, товар потянет на мелкий презент для мужика.
— С учётом акции и поинтов — купил за копейки (чуть больше 200 руб.).
— Моя работа заключается в устранении проблем, для этого я использую инструмент (целую тяжёлую сумку, которая не всегда при мне), но половину мелких проблем я могу устранить с помощью такой универсальной хренушки, и не надо идти за инструментом."
Купил в итоге))))
Color: Blue
Размеры:
Product size (L x W x H): 7.20 x 3.50 x 1.50 cm
Package size (L x W x H): 11.00 x 6.80 x 4.50 cm
Поставляется в картонной упаковке.
В комплекте есть чехол. Сам ножик был в небольшом пакетике, плюс силикагель.
Чехол черный, нейлоновый, на липучке.
Чехол защищает от острых углов — можно спокойно положить в инструментальный ящик, карман, с другими инструментами
Масса инструмента всего 80 г.
Детали мультитула.
Накладки алюминиевые, анодированные.
Выглядит симпотично. На ощупь приятно
Есть пластиковая вставка
Для плоскогубцев предусмотрена пружина
В мультитуле присутствуют следующие инструменты: пассатижи с кусачками, нож, стропорез/пила, отвертка крестовая, отвертка шлицевая, шило, напильник, открывалка.
Есть кольцо для шнурка.
Пила с серейторной заточкой. Она же стропорез. Заточка приличная, сколько держаться будет я хз.
Открывалка
Нож. Короткий. Острый кончик. Заточка также, приличная. Резать продукты будет неудобно из-за длины, а вот открывать упаковки/посылки — вполне.
Отвертки: крест и плоская
Кольцо для шнурка. Можно продеть темляк или кольцо и носить как брелок. Можно еще для чего-либо приспособить.
Пассатижи в разложенном состоянии. Пропорции соблюдены, и не скажешь, что размер небольшой.
В сложенном — не более 7 см в длину
Для сравнения подобрал другие мультитулы
Сабж оказался самым маленьким по размеру
По дизайну он мне напомнил безымянный китайский мультитул, аналогично с алюминиевыми накладками и пластиковыми вставками (самый низ ценового диапазона)
Некоторые элементы конструкции сделаны сходным образом.
Ну и несколько фотографий внешнего вида
В руке… теряется. Держать приходится пальцами.
На ладошке
В общем удобный, компактный, функциональный, недорогой инструмент. Можно всегда держать его под рукой. Уже пригодился в различных бытовых ситуациях. По качеству выше среднего: неплохая комбинация материалов, нет люфтов, четкая фиксация в разложенном состоянии. Нож и серейторная пилка — заточены. Губки пассатиж и кусачек сходятся, не гуляют друг от друга.
И минусов на что обратил внимание: практически невозможно достать инструменты без другого инструмента. Нужен мультитул для мультитула. Все мелкие инструменты грубоко утоплены, не за что зацепиться. Нужно чем-то поддевать и вытаскивать их. Отвертки номинально функциональные. Можно открутить винты корпуса компьютера, и то не часто. Кусалка не очень чисто кусает проволоку, под ту же витую пару лучше иметь отдельный инструмент. Если пользоваться раз в месяц — пойдет.
В итоге мультитул пригодится по своему прямому назначению
Дополнительная информация
Может он и витую пару будет этим обжимать?
Насчет всегда выручит — это весело.
Мне вообще никто не обязан обзоры писать, я их и сам написать могу. Но я и не обязан в свою очередь в комментариях патоку лить.
Но если человек делает выводы «уже пригодился в различных бытовых ситуациях» было бы неплохо детально указать в каких, и почему именно мультитул.
Вы случаем не айтишник?
Но аккумулятор бы им я от креплений не открепил, плоскогубцы слабы.
Но его надо больше.
А тут все под рукой, на «один раз».
Я и корпуса открывал, и консервные банки, только не этим малышом — нормальным лезерманом. Этим как минимум неудобно
Острый дебилизм ситуации, когда компактный мультитул, по идее пригодный для постоянного ношения предлагают покупать во все места пачками не может не вызывать непонимания.
А может вместо этого изобилия минимультитулов купить один посерьезнее и просто носить с собой, существенно расширив список возможностей. Это если уж вообще нуждаться в подобном
Острый дибилизм ситуации в том когда не понимают сарказм без картинки сарказм. Я имею в виду, что цена у мультика считай даром по акциям.
Купить посеръезней это выбор каждого. У меня вот у мультика подороже на работе ноги приросли. А данный мультик может позволить даже любая жаба и для любого, а не только для тех, кому он профeссионально необходим.
Особенно такой.
Электрикам он противопоказан — он не изолирован
Автор, пиши еще!
Забываю про него
Обидно до сих пор
Самое лучшее применение.
А как доставать ключи? удобно?
Я смотрю шило переточено.
это не шило, а т.н. скрепка для симок. взял из набора, поставил вместо тонкой шайбы.
Годная идея!
Благодарствую!
Мастхэв.
Плюсую
Тем более куплен не за $10-$12, а за $4.
Кого уесть-то хотели?
А насчет спасения мира у меня большие сомнения. Кроме того вы же заявили про бытовые ситуации, которые дескать он нарешал.
я опубликовал отзыв — свое мнение о инструменте.
Я реально когда покупал, думал, полноразмерный. А тут — барбисайз.
А в машине у меня наподобие, тоже по акции с гира.
Очень полезно цена/количество инструментов, для эпизодического использования
Тут же с муськи получил в позапрошлом году.
Ненужные:
— серрейторный клинок;
— открывалка для бутылок, совмещенная с ЕЩЕ одной плоской отверткой;
— непотребное нечто, что шилом назвать уже нельзя, а очередным клинком — еще нельзя;
— типа… это че? Пилка для когтей медведя или недонапильник?
— еще какая то загадочная хрень, дублирующая плоскую отвертку — на фото плохо видно. Для битодержателя?
Где:
— ножницы?
— нормальное шило?
— открывашка для консервов?
— напильник с алмазным напылением? (это на любителя)
Короче, простите за мой французский — это какая то х… ета непонятного предназначения. Место для пассатижей и пары отверток в машине я и так найду. А таскать ЭТО с собой в барсетке — нафиг не надо. Squirt PS4 рулит.
Это выходит за рамки моего разумения. По мне так в данном случае 6,5$ гораздо полезнее пропить.
мне жалко иметь в машине лезерман, он для других вещей.
а под рукой пускай будет мелочевка.
Она на фото в обзоре есть.
Да и в МСК тоже вроде как меняют.
У меня это все в двух пластинках на Лезермане имеется и усилия, скажу я Вам, он выдерживает на закрут немалые. Битки качественные.
Шило перетачивать надо, да. Это во всех китайцах.
Squirt PS4 имхо детский. Сурж — вот нормальный EDC гаджет.
Так что, поддерживаю — вместо плохих ножниц лучше пусть будет пара других инструментов.
мультитул, как разными людьми и много где уже написано, в разы хуже (менее удобен, менее надежен в силу особенностей конструкции) любого входящего в него инструмента в его (инструмента) классическом виде; главный его плюс это наличие нескольких разных инструментов в очень компактном исполнении, что, конечно, лучше, чем их полное отсутствие в случае необходимости
GANZO за свою цену прекрасен. такое тоже у меня есть, но «человеческого» размера (что-то из двухсотой серии, кажется; недорогой, без фиксаторов лезвий). Обитает в основном дома в шкафу, по сезону в велорюкзаке или в «полевом» наборе инструмента. В комплекте был набор бит и переходник для установки на мультитул — так вот биты сыромятные, лучше бы гвоздей горстку сделали из этого железа, хотя сам инструмент вроде ничего.
Может конечно это только мой экземпляр такой.
Тут другая проблема — хрен вытащишь что-то кроме пассатижей.
Ножниц нет? Пойдёт валяться в машину.
Консервного ножа нет? Пойдёт валяться в машину.
Плоскогубцы максимум на гайку М6? Пойдёт валяться в машину.
Фонарь не светит? Пойдёт валяться в машину.
Откровенный хлам? Пойдёт валяться в машину.
А зачем такой хлам в машине? Кто задаст такой вопрос — получает минус.
Ну не пиво же в автомобиле открывать! А другого применения я этому не нахожу.
Извините, но это породия на мультитул
И в свою машину я это не положу. У меня машина — не помойка.
А так «отличный вариант — отправится в гараж!»
Хорошо если вам ни разу не пригодились плоскогубцы, фонарик.
У меня в машине еще лопата, топор и «провода прикуривания», компактный набор инструментов.
Ножницы тоже есть) Порой куда удобнее отрезать что то ими, а не ножом.
В машине это все прекрасно умещается в фальшпол над запаской.
mySKU.me/blog/aliexpress/42216.html
«А конкретно — GANZO G101S (модель 2019 г)»
Уже второй год таскается с боком кармане рюкзака.
Ревизия в скобочка как бы на это намекает GANZO G101S (2019S)