Всем привет. Сегодня покажу мегаполезную штуку. Ранее уже был обзор
механической мини версии и
гибкой магнитной, а у меня тут комбо — магнит, лапки, гибкий 615 мм шнурок и подсветка =)
Каждый раз когда приходилось выковыривать запавший винтик или шайбочку, я обещал себе, что обязательно закажу какую-нибудь «лапку», но потом деталь удавалось достать своими силами, становилось лень искать и так до следующего раза. В итоге наткнулся на сабж случайно и сразу купил. Подробные характеристики и тестирование под катом.
Для получения скидки 10% используем купон
Elec
С поинтами у меня вышло немного интереснее
Распаковка
Шнурок приходит в нескольких пакетах
Моментально принимает начальную форму после извлечения. Длина 61 см.
Внешний диаметр «гнезда» 14.5 мм, внутренний 8.5 мм
Максимальное расстояние между лапками 18.5 мм, при этом они выдвигаются на 16 мм. На фото не полное раскрытие.
На рукояти так же расположена кнопка включения подсветки, а внутри находятся элементы питания.
Светодиод мелкий, но довольно яркий. Посажен глубоковато, на вид что-то из 3 мм.
Переходим к практике.
Принцип работы прост: сдавливаем подпружиненную ручку — с обратной стороны выдвигаются и разжимаются лапки. Ослабляем хват и механизм залазит обратно в патрон, сжимаясь.
Давайте набросаем немного мелких деталей и героически вытянем их через отверстие лайтбокса
Небольшие штуковины с металлическими деталями отлично липнут к магниту у основания. Да и большие липнут.
Забыл про подсветку. Сейчас исправим. На месте зубочистки я бы напрягся =)
Во время прочтения обзора постоянно всплывают ностальгические воспоминания о фильме «Вспомнить всё»
Итоги.
Лапки из закаленной сталюки не так просто выгнуть, но тут же получаем и минус — мягкий материал они будут протыкать(пальцу больно), так что придется как-то контролировать силу захвата при работе с хрупкими деталями.
Шнур по гибкости похож на гофрированный тросик спидометра, то есть не очень гибкий, так что с горизонтальными «лазами» проблем не будет, но они появятся на извилистых участках.
В остальном минусов не обнаружил, однозначно в доме такая приспособа лишней не будет.
Всем добра и полезного инструмента =)
Может практичней цанговый зажим без магнита? А магнит на гибкой ножке — отдельно иметь для работы с металлическими мелкими предметами в немагнитном месте.
P. S. Я вот тут на днях уронил пробку заливной горловины двигателя и упала она под двигатель на защиту двигателя. И я понял что я попал :). Вообще не понятно где она там, сверху не увидеть, снизу тоже никак не подлезть. И никак эта ковырялка ни магнитом, ни лампочкой, ни захватом тут не поможет. По старинке изогнутой проволочкой на слух вытащил по защите из под двигателя вперед и тут уже рукой достал :).
Да, магнит присобачить можно к чему угодно, но если взять в пример образец по Вашей ссылке, этот магнит при первой возможности перекочевал бы на элемент кузова =)
Но мелкий за 130 рублей я бы себе взял если вдруг придется лезть в совсем узкое место.
Но да, простенький за 130 можно и взять. Еще бы эти варвары в описании писали максимальный хват. Это же один из важнейших параметров после длины )
Просто удешевили
Но вот как только какая то фиговинка закатится хрен его найдеш!
Закон подлости в действии?
На самом деле я просто свечки решил-таки поменять
Не пробовали такой штукой в носу поковыряться? Может вытащится такая же хрень: