Лето в полном разгаре, а это пора больших ремонтов и строек. Давно хотел себе изготовить магнитный браслет на руку для строительных работ — ведь удобно же — сыпанул горсть саморезов/гвоздей и прочей мелочи на магниты и крути-верти-забивай, и голова не болит в каком кармане что лежит. По этому попросил на обзор именно эти магниты
(ссылку на магазин открывать только в новой вкладке, тогда товар отображается корректно) , из-за их размеров, близких к нужным. Можно конечно было купить готовый браслет, но я не уверен в качестве используемых в нем магнитов и тканей, а так все сделаешь сам и будешь уверен.
Заказ пришел за три недели, упакован был в серый пакет и много-много «пупырки», а в самом центре слипшиеся через прокладки брусочки магнитов. Размеры соответствуют заявленным.
По силе взаимодействия очень мощные. Gif-ка.
При выборе ткани для браслета основными критериями были: прочность и мягкость. Если приглядеться к предлагаемым, на Али и прочих магазинах, браслетам то видно, что они изготовлены из довольно таки грубых тканей. При условии длительного ношения такая ткань будет натирать руку. Мною был найден кусок камуфляжной ткани и сшита вот такая заготовка. Я не претендую на профессиональный пошив, мне чтобы работать и точка.
Разметив места расположения, с промежутками, магнитов и «липучки» приступаем к снаряжению браслета. «Липучки» позаимствовал у нового рюкзака-сумки, был на нем такой шильдик. Прошиваем поперечные двойные швы и у нас должен получится мини патронташ на пять магнитов. Заталкиваем их на место, подворачиваем и прошиваем вдоль весь браслет. Работать с магнитами довольно неудобно, так как они норовят примагнититься к металу или между собой и тормозят процесс.
Вес браслета 125гр.
Берём горсть саморезов для испытаний.
Все примагнитилось и получился «ёжик».
Свернутый браслет.
Про сами магниты:
+ очень сильные
+ нормальное соотношение цена/количество
+ универсальность применения
— хрупкость, но это нюанс всех неодимовых магнитов.
Всем добра.
неудобняк получится.
да и если не дай бог упадёшь на руку с браслетом с шурупами, хорошо если не на живот? а если на живот или на лицо, всяко бывает :)
аха ха ха…
ну это только если на все руки, пальцы, ноги, пальцы ног по десятку таких магнитов прикрепить :) — шютка.
погуглите какая напряженность магнитного поля в тесла или в эрстедах при МРТ ;)
2.от чего умер? не томите, у нас уже эмпатия разогрелась!
Случайно не путаете магнитное поле с электрическим зарядом?
Хотя бы сколько шурупов можно из общей кучи в ведёрке браслетом поднять.
Там же на фото есть безмен Хотя бы — Посмотреть какой усилие в граммах отрыва шайбы.
Ну хоть чего-нить.
Про разборку — надпиливание тут уж только мечтать.
Зачем такие сильные магниты? ХЗ Какая у них индукция. Рисковать своим здоровьем ради сомнительного удовольствия таскать на руке лишних 300гр я б не стал. Магнит закрепленный на самом шуруповерте великолепно решает ту же задачу.
Была у меня зажигалка с выдвижным ножом, блестящая, аккуратненькая. Однажды брательник увидел её и подшутил — «будешь бухой подкуривать, случайно ножик вдвинешь и в глаз ». Вроде шутка, да и я не сильно впечатлительный, но выкинул я эту зажигалку от греха подальше и не жалею… :-)
Так же и по теме магнитных браслетов. Я для себя сделал вывод — сильное магнитное поле как минимум не полезно. И я предпочту эти магниты на шуруповёрте, но не на руке.
Это как с электричеством — электричества не нужно бояться, его нужно остерегаться.