У меня есть неплохая пила с Бангуда. Она вполне достойно справляется с работой в саду. Но у этой пилы меня заинтересовала обещанная сталь SK5, поэтому попросил для обзора.
Недавно уже был хороший подробный обзор про такую пилу
mySKU.me/blog/china-stores/63883.html, я попытаюсь дополнить его.
Пилу я брал вместе с защитными перчатками, и почему-то магазин отправил вещи двумя разными посылками. Оказалось, не зря. Почта Китая посылку с пилой вернула обратно отправителю с доводами что «это нож» 0_o. Отправили заново почтой Швеции. Хорошо, те не стали тормозить, как обычно, а доставили отправление за 23 дня.
Упакована пила была в белую коробку без надписей. Фотать ее не стал.
Длина сложенной пилы 302 мм, ширина с полотном 67 мм, толщина 26.1 мм.
Осевой винт с гайкой и кнопка фиксации полотна.
Внутри осевого узла есть металлическая вставка.
В отличие от складных ножей, пила зафиксирована и в закрытом состоянии.
Нажимаем на кнопку и тянем за полотно. Вот пила и разложена.
Выглядит неплохо
Общая длина 53 см.
Длина полотна 244 мм, ширина 38.9 мм, толщина 0.8 мм.
С одной стороны полотна, бледной лазерной гравировкой нанесено название бренда Master Huang, заявленная длина полотна 250 мм и сталь SK5.
С другой стороны нанесены еле видимые иероглифы.
Зубья пилы имеют наклон в сторону рукоятки. Высота зубьев 5.7 мм, ширина в основании 3.7 мм.
Судя по темным следам на поверхности металла, кончики зубьев закалены.
Вот еще несколько фото поближе.
Единственный явный дефект, найденный у пилы, это небольшой продольный люфт полотна в разложенном состоянии.
Рукоять у пилы двухкомпонентная. Состоит из красного пластика и черной резины.
Длина рукояти 290 мм, ширина в середине 36.7 мм, толщина 25.5 мм.
С правой стороны в осевом винте есть комбинированный шлиц под плоскую и крестовую отвертки.
Я не догадался сфотать, как устроен замок фиксатора, но там все крайне просто. Внутри подпружиненной кнопки расположен поперечный штифт, попадающий в соответствующий паз в основании полотна.
В навершии рукояти расположено треугольное отверстие для темляка или для подвешивания инструмента на гвоздик.
Весит пила 305 г.
Захватил с собой на дачу.
При большом объёме пиления лучше удерживать рукоять таким образом.
При кратковременных или точных работах можно удерживать и так.
Перейдем к тестированию.
К моему забору прислонилась засохшая слива. Хоть формально она и соседская, но кому нужно сухое дерево? Спилю ветки нафиг.
Отпилил сначала сверху ветки поменьше, теперь приступаю к основанию.
За пару минут перепилены две толстых ветки.
Еще под ногами валяется ствол от старой сухой сливы примерно 15 см в диаметре.
Начинаю пилить. Чувствуется, что это именно садовая пила, рассчитанная на твердую древесину, так как разводка совсем небольшая. Тем не менее, полотно не клинит.
Первое полешко.
Второе.
Честно говоря, я уже притомился.
Попилил немного ветки потоньше и решил заканчивать.
Все-таки эта пила для эпизодического выпиливания засохших веток, а не для заготовки дров.
Можно ее рассматривать как походный вариант, но опять, если вы не собираетесь заготавливать дрова кубометрами. В этом случае вам надо обратить внимание на продукцию более именитых фирм.
Меня же пила вполне устраивает. Составит хорошую пару бангудовской.
Вопрос действительно ли полотно у пилы из стали SK5 остается открытым. Я попробовал поцарапать стекло зубьями. С небольшим нажимом не царапают, а сильно давить я не хочу.
Самый больной вопрос для покупки в данном магазине это конская цена. Мало кто будет готов столько заплатить, ведь куча вариантов в оффлайне подешевле. Но напомню, мы тут обозреваем товары, а не цены. Возможно такая пила попадётся в другом месте гораздо дешевле, и вы будете знать стоит ли она покупки.
Если вы богач-транжира или любите риск, то можете закупаться в магазине newchic, разнообразные «акции» в приложении могут немного уменьшить ваши траты.
На этом все.
Спасибо за внимание.
кусачки книпекс стоят 25 евров, но это книпекс, made in germany und gekauft in deutschland
а пила мастар хуан — это кто?
а кусачки книпекс это кто? Уверены что они лучше ветки перепилят чем сабж?
en.wikipedia.org/wiki/Knipex
они клепают разные кусачки, клещи и ключи гаечные
ветки не пилят, но кабеля перекусывают норм
у меня маленькие есть, большие для кабелей и стриппер
А вообще, «хорошесть» не годами зарабатывается, а продуманными конструкциями и подобающими материалами. Применительно к таким технологически простым изделиям, как инструмент, годами зарабатывается лишь влияние названия на цену.
может и были, но не для обычных смертных
а пила она и в африке пила, как была 100 лет назад, так и сейчас есть
что там 20 баксов может стоить?
Но книпексы, таджимы и проч. известные в своей среде конторы, делают свой инструмент из подобающих материалов, а какой-нить Ремоколор Тулз Лимитэд Германи ГээМБэХа(Цэ) (Эр) шмякнет из переплавленной арматуры )). Разница в цене конечного изделия, зачастую, невелика, стоимость сырья копеечная и там, и там, но книпекс ходит, а ремоколор рассыпался. И, собственно, этот маркетинг меня и бомбит: что платишь не за дорогие материалы (инструменталки весьма недороги), а за брэнд.
да и более твердый металл плавить труднее и газ в европах дороже и еще за выбросы со2 платить
я работал на сборке силовых устройств, так их руками делают и некоторые части типа катушек заказзывают в разных конторах и корпуса тоже, а платы делает сама контора, но в другом городе
работа копеечная и заказов мало, но стратегические заказы на железной дороге, китайский фуфел не прокатит
каждая железка тестируется и получает номер и подпись тестировщика
так что книпекс мог бы клепать и в китае из более прочной стали, но вот почему-то клепает у себя
не ради лейбла и истории же
видать тоже всякие конторы закупают только своего производителя и сертефицируют только своих
тут один владелец звукозаписи жаловался, что с ним работать будут, если он купит станцию за 7ке в одной местной конторе
я посмотрел на эту станцию, а это просто обычная плата с интелом и 7м виндовсом в коробке на колесах
ну и там звуковая плата тоже от какой-то местной конторы, о которой я даже не слышал, но все звуковики ее знают
вот так рука руку моет
чтобы местные могли что-то зарабатывать — другим местным приходится платить в 10 раз дороже, чем могли бы купить в китае
ЗЫЖ пила стэнли, брал в оффлайне, конструкция очень похожа
on.pleer.ru/product_405027_Samurai_MP_240_MH.html
forum.guns.ru/forummessage/275/1261356.html
Я всё равно очень и очень сомневаюсь, что она японская, но в любом случае, пила годная.
АПД. Для столь глубокомысленного вывода самурайка маловато поработала, но имеющееся впечатление уже есть: брать однозначно можно.
Но цена 22 бакса, это фиаско))
я тут про ит курсы хотел обзор запилить, так и то спросил предварительно и мне сказали, что только товар обозревается
а так был бы мой самый первый обзор на нематериальный товар
так и не понял, чего бы не расширить тематику до курсов и софта
www.fiskars.de/produkte/garten/axte
Но ручки у них хорошие, да :).
а больших зеленых деревьев для заваливания у меня нет
если возьмете с собой в поход и разложится в рюкзаке, тоже хорошего мало
Скорее всего кончики зубьев перегреты при формировании зубьев шлифовальным инструментом. Так что твердость металла в потемневших местах скорее даже меньше чем в других.