Всем привет! Как-то нужно было быстро разобрать бесперебойник, издающий страшные звуки после попадания в него воды и я понял, что мало иметь в хозяйстве несколько отверток с удлиненными стержнями, т.к. их почти никогда нет под рукой, а удлинители из наборов годятся лишь для того, чтобы выкрутить винт в глубине просторного корпуса. Вспомнил, что натыкался на удлиненные биты, порылся в «избранном», нашел и заказал данный комплект. Основание 1/4 дюйма или 6.35 мм если по-русски. Обзор будет небольшим, под катом внешний вид, пару гифок с тестированием и несколько фото с результатом.
Трека не было, доставка стандартная — около 3 недель.
Купон не искал, сбил немного поинтами до 4.64$
Пришли биты в обычном сером пакете, кому интересно SKU
Как и заявлено, 8 штук, не пожалели подставку из пластика.
На всех битах присутствует надпись Seals и размер, но не везде подписана страна производства и марка стали.
Пояснение по поводу маркировки
Удлиненная крестообразная бита PH
Удлиненная насадка со шлицем PH крестообразной формы может использоваться, для закручивания крепежей в труднодоступных местах. Такие приспособления особенно эффективны во время отвинчивания крепежных изделий. Чаще всего можно встретить насадки длинной 50, 70, 90, 110, 125, 150 мм. Выпускаются в трех размерах PH 1, 2, 3.
…
Стандартные соотношения номера крестообразной биты типа PH и наружной резьбы крепежа:
Номер биты: 0/1/2/3/4 соответствуют диаметру резьбы менее 2,0/2,1-3,0/3,1-5,0/5,1-7,0/более 7,1 мм
Так вот, в нашем случае представлено 3 размера: 0, 1, 2.
Более наглядно «носики»
Биты намагничены, мне кажется даже слишком =)
Перейдем к испытаниям
В предыдущем обзоре отверток я издевался над винтами блока питания. Ну и немного над корпусом. В данном случае вид более внушительный и было бы смешно начинать с небольших податливых болтов. Давайте сразу перейдем к саморезам по дереву, у которых проще сорвать «шляпку», чем слизать шлицы. Как и в прошлый раз, использовал биту на размер меньше необходимого.
Закручивал до упора, после чего давил слабее чтобы слизать шляпку, а не сорвать.
Еще раз
Результат. Металл саморезов хороший, довольно трудно сгладить грани полностью, да и диаметр рабочей области биты меньше длины канавок.
Налипла стружка
Чуть почистим
Ну и еще немного с другого ракурса и другим освещением
Для тех кому мало гифок, запилил небольшое видео
Вот наверное и всё. Вкрутил еще с десяток шурупов в брусок, но не вижу смысла показывать идентичные результаты. Несмотря на разную маркировку все биты показали себя хорошо, так что можно не переживать за качество. Учитывая, что я планирую использовать их в паре с аккумуляторной отверткой, прослужить должны очень долго =)
Для моих нужд не нужны 5 и 6 мм экземпляры, жаль, что нельзя самому укомплектовать набор, я бы подкинул вместо них парочку с прямым шлицем.
Еще поглядываю на аналогичные 150 мм, но еще не придумал где они могут пригодиться.
Всем добра и надежного инструмента! =)
К нему ещё рекомендую столь же недорогой набор аналогичных под TORX
Качество торвара по данной ссылке проверено Вами? Просто был случай покупки «пластилина» по совету, как потом оказалось, «магазин в котором приобреталось пропал, но эти же на картинке 1 в 1» ))
Я под спойлер в обзоре кидал, но повторить не сложно:
Номер биты:
0/1/2/3/4 соответствуют диаметру резьбы менее
2,0/2,1-3,0/3,1-5,0/5,1-7,0/более 7,1 мм
То есть ph0 и ph1 это биты, которыми комфортно будет крутить винты с диаметром до 3мм
под 1/4 дюйма не видел, а вот мелких предостаточно. Ранее я делал обзор на набор отверток — там мелкие биты. Часы не разбирал, а вот телефоны и прочую мелкую технику без проблем можно раскрутить. Возможно отдельно есть специализированные мелкие биты, но точно не под 6.35 мм гнездо.
Народ, а существует переходник с таких бит (1/4 дюйма) на 4мм (как Wowstick или Nanch)? Просто есть подобные биты, хотелось бы использовать с данными отвертками…
Так и весь набор можно в строительном купить ) По цене не всегда гуманной, особенно фирменные биты.
У меня есть PH3, но только короткий совсем, можно только с удлинителем пользоваться.
Я не знаю из какого Вы города, но в Москве конечно выбор есть.
В Леруа Мерлен есть разные. Бюджетные биты штучно, фирменные в основном в наборах. PH1 и PH2 точно есть.
Если бы был хороший набор качественных бит в коробке средней длины, я бы с удовольствием купил из Китая, цена там точно интереснее.
Подскажите, куда такие биты лучше вставлять?.. Интересует ручной вариант.
Все что видел и покупал офлайн, либо монструозно, либо оч. дорого, либо развалилось, выкинул.
Действительно. Зачем к другу в соседний подъезд пешком идти, когда можно за 100 рублей такси заказать? Всё не ногами идти.
Шуруповёрт хорошо, но им далеко не везде подлезть можно.
GROSS это Китай, но нормальный заводской, по инструменту мне напоминает Matrix.
Я поштучно я в офлайне USH купил, очень крепкие, и цена была смешная, брал в прошлом году, короткие 30р, длинные 50р, еще и набор USH взял.
но, обычно — длинные биты в ближайшем хозмаге куда как более оперативное решение :)
… ценник — от 12р за штуку
www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/nasadki/bity/enkor/bita_50_mm_rn1_enkor_19758/
зы ph0 конечно в наличие фиг найдешь, но ph1 — без проблем
Ради ph0 это и затевалось, я бы с радостью променял ph2 на еще парочку 0-1 )
смирился и купил 6 мм биты с мелким шлицом)
Еще с Бангуда присматриваю вот такие в дополнение к обозреваемым.
Покупал я ключи для машины, пользовался постоянно только тремя, остальные за время эксплуатации остались нетронутыми.
Я не нашел аналогичный набор, поэтому и заказал в бэнге. Оффлайн было бы удобнее купить.
Дешево, сердито, но всё не руками крутить.
Шуруповёрт хорошо, но им далеко не везде подлезть можно.
В этом случае лучше классической отвертки наверное ничего не будет.
Ну и нет объема где понадобится Шурик/отвёртка.
Флопики, сидиромы…
Что-то они мне напоминают из самого начала 2000хтысячных годов…