Спортивная обувь в вязаном стиле в последние время является одним из модных трендов, поэтому не удивительно, что следящие за новыми веяниями китайцы взялись и за нее. На сайте интернет-магазина эта модель выглядит довольно достойно. Как по мне, оказалась неплохой и в реальности, хотя как это обычно бывает у китайских товаров, недостатки тоже есть.
Обувь пришла в транспортировочной упаковке (надувной пакет, мягкая обертка и формованные вставки), идентифицировать модель можно было только по одному, плохо наклеенному стикеру.
Непосредственно сами кроссовки:
Неприятного «химического» запаха нет.
Внутренняя сторона:
Внешняя сторона:
Подошва кроссовок — литая. Видны точки заливки формы:
Вид сверху. На носках ткань верха сплошная, по бокам и сверху – сетчатая. На заднике и отвороте внутри нашита дополнительная подкладка.
Без традиционных двухслойных стелек «Fashion» конечно не обошлось.
Длина стелек – 27 см., что соответствует 44 размеру по размерной сетке магазина (и 10-му американскому по ней же):
В реальности, 10 американский это европейский размер 42.5-43, а это фактически тот размер обуви который я ношу, так что данный 44-й размер пришелся мне впору.
Подкладка под стельками наклеена неряшливо, прошивка также кривовата:
Отверстия для шнурков не прошиты и не армированы металлическими кольцами, что означает слабую устойчивость к разрыву.
На язычки нашита шершавая накладка из кожзама «под замш».
На задниках в тоже время кожзам гладкий, что нарушает общий стиль. Это странновато, но так как у китайцев понятие стиля довольно отличается от нашего, в их представлении скорее всего это нормально.
Носки кроссовок для поддержки формы имеют дополнительную прошивку.
Вес одного кроссовка – 370 г. Хоть это и не мало, но и не сильно много при такой массивной подошве.
Кроссовки на ногах:
Впечатления от ношения в целом положительные. Даже в довольно жаркий день ноги не потеют. При этом, благодаря удачному расположению сетки и высокой подошве внутрь не забиваются песок и пыль. Шнуровка обеспечивает хорошую фиксацию ноги. Насколько обувь окажется стойкой к износу сказать пока сложно, но думаю, что на сезон хватит точно.
При ношении на босу ногу, например с бриджами, тоже смотрится хорошо:
Общие итоги:
Положительные моменты:
- подошли по размеру,
- хорошая вентиляция и пылезащита,
- комфортно сидят на ногах,
- приемлемый вес,
- можно носить без носков с бриджами или шортами.
Минусы:
- отверстия под шнурки не укреплены,
- задники и нашивки на язычках из разного материала,
- посредственное качество внутренней прошивки.
Пока был дома — пылесосил переодически, оказалось что пыль из песка и прочего, очень хорошо видна на черном.
Если некая песчаная буря (я цемент мешал) то и ноги будут грязными.
Когда пылесоса не стало — я просто их кидал в стирку.
На 1200 оборотах она почти сухие получаются.
Шнурки не зааязываю (подъем высокий у меня, я их просто вставляю в кроссовки и одеваю, где-то внутри болтаются, думал просто обрезать даже).
Удобные, лёгкие как вата, продуваются и стоят не дорого.
Прошло 2 месяца хотьбы, мне всё реально нравится. Конечно более более дорогих есть разница, но смысл платить 3000р за кусок сетки?
Ну стелька, только обычная, не поглощает запахи пота, но пока не воняет, всё вентилируется, за окном +26 (а я с севера в отпуск приехал, для меня это адская жара)
А так, очень удобно и мягко (под пяткой всякие мягкие вставки и скользкая ткань, пока не протереть, хотя ногу каждый день с утра до вечера (всякие экскурсии по городу, походы по магазинам и прочее)
ru.aliexpress.com/item/LEMAI-Unisex-Men-Running-Shoes-For-Women-Athletic-Run-Trainers-Sports-Sneakers-Shoes/32822187699.html
vk.com/wall-118304034_1096014
В носке нет, в районе пятки и голеностопа — есть.
Прикупите, пилите обзор и расскажите насколько это в носке лучше кроссовок.
Пока что я расцениваю это как чистую рекламу.
американские магазы за 25 долл продают ньюбаланс, сакони и пр фирменные кроссовки(доставка +...).даже близко ставить с этим калом их нельзя.
Постоянно такое вижу-на муське самые упёртые диванники кричат, что «дешевле не найти».а ты постоянно встречаешь тот же товар ОФФЛАЙН раза в 2-3 дешевле.Именно на фото из этого комментария просто однотипные тапки, но чую-скоро обзоры полезут с такими по 12-15 долл в духе«дешевле не бывает»
Пришли, и оказались на порядок лучше обозреваемых. Доволен.
Хотя я так и не понял почему назывались они «MI Xiaomi Eco-Chain Free».
На кросовках, на этикетках ничего похожего на эти названия нет.