На муське нередко публикуются обзоры товаров, которые никто в здравом уме, кроме как по п.18, не возьмёт. Вот и сегодня обзор из такой же серии. Но речь пойдёт не о каком-нибудь очередном китайфоне, а о новом детище краудфандинговой площадки Xiaomi — комплекте якобы полезных одноразовых электронных сигарет A&D E-cigarette по невероятно заоблачной цене.
Всех заинтересованных приглашаю под кат. Расчленёнка присутствует.
Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.
Приехало это «чудо» из магазина Cafago почтой Сингапура за ~ 20 дней.
Упаковка
Поставляется в довольно большой коробке из плотного картона.
На обратной стороне бесполезная информация на китайском языке.
Мягкая подложка недостаточно надёжно фиксирует сигареты и в моём случае они были разбросаны по коробке.
Внешний вид и конструктив
Каждая сигарета упакована в картонный тубус, большую часть поверхности которого отведено под слоган «Дневная порция коллагена». Если не брать во внимание картон, то внешне это больше смахивает на какую-нибудь тушь для ресниц.
Противоположная сторона отведена под перечень характеристик на китайском языке.
Вкус указывается на колпачке. Всего их четыре:
- Голубой — мята
- Зелёный — яблоко
- Бежевый — ваниль
- Розовый — грейпфрут
Рядом находится пометка «NICOTINE/TAR FREE», что указывает на отсутствие в составе смол и никотина.
Внутри тубуса находится ещё один прозрачный пластиковый, так сказать, чехол. Видимо, для транспортировки. Вся матрёшка в разборе:
Корпус выполнен из нержавейки с матовым покрытием, отдалённо напоминающим софт-тач пластик, и полностью выкрашен в цвет, соответствующий присвоенному вкусу. По габаритам соизмерима с фломастером — 1 см в диаметре и 12 см в длину. Вес составляет 15 грамм.
На краю корпуса дублируется вкус и логотип производителя.
На одном торце находится полупрозрачная пластиковая вставка, имитирующая табак. На ней же с двух сторон находятся миниатюрные отверстия для забора воздуха.
Во время затяжки внутри загорается красный светодиод.
На другом торце мундштук, если его так можно назвать.
Переходим к разбору. Чтобы достать начинку, сначала нужно извлечь заглушки с обеих сторон, а затем вытолкать всё содержимое любым подручным инструментом подходящего диаметра. Устройство сабжа полностью аналогичным другим одноразовым эл. сигаретам типа Pons.
Первой идёт площадка со светодиодом и датчиком, реагирующим на входящий поток воздуха.
Далее — литий-ионный аккумулятор SP 08570 на ~ 300 mAh.
Дальнейшая конструкция обмотана очень странной ватой. Однозначно не привычный хлопок или целлюлоза. Больше похоже на синтепон. Внутри рулона, по всей видимости, кремнезёмная ткань, в которой находится нагревательный элемент.
Нагревательный элемент представлен микроскопическим спейс койлом. Внутри спирали тоже что-то напоминающее кремнезёмную нить. Если потемнение фитиля можно списать на сильные затяжки, которые, кстати, делать не рекомендуют, то вот чрезмерно большое количества нагара выглядит подозрительным для такого непродолжительного срока эксплуатации.
Следующей вскроем сигарету практически без пробега.
Пропитанная жидкостью вата выступает в роли жижехранилища и передаёт все свои «соки» в фитиль, пока окончательно не высохнет. Но дожить до такого не выйдет, т.к. аккумулятор сядет быстрее.
Дегустация
Главной особенностью этих электронок является наличие в составе безкалорийной жидкости витаминов C, A, B6, B12, коллагена и коэнзима Q10. Если отсутствие никотина сразу же заметно, то во всё остальное придётся просто поверить на слово. Рассчитан этот венец технологического прогресса всего лишь на 500 затяжек. В действительности эту цифру можно смело делить на два. Хватает одной сигареты ровно на один день, если постоянно держать рядом с собой. Приводит весь механизм в действие обычная затяжка. Тяга очень тугая. Парогенерацию затяжки на 1-2 сек можно сравнить с выдуваемым дымом от затушенной во рту спички. Если от пятисекундной затяжки с такой тягой не упадёте в обморок, то будет что-то похожее на обычную аналоговую сигарету.
Теперь о вкусах.
- Menthol Mint. Не химозная, вкус весьма отчётливый. Доминирует мята, более ядрёный ментол ощущается немного меньше. Оставляет во рту на минут 10 приятное послевкусие. Единственный парибельный вкус.
- Sweet Vanilla. Ваниль где-то очень далеко и только на первых двух затяжках. Потом — Смекта в чистом виде.
- Green Apple. Похоже на какую-то жвачку типа Orbit Kids. С каждой новой затяжкой появляется химоза.
- Grapefruit. Средство для мытья посуды.
Вывод
Краудфандинг Xiaomi принёс действительно много достойных девайсов, но на что они рассчитывали с этим недоразумением, мне не понятно. Не могу представить человека, который добровольно за свои деньги готов купить это. Сейчас всё-таки не 2010 год на дворе. Смотря на цену этих штуковин, хочется верить, что там не только пару витаминов, но и какие-нибудь микроэлементы для вечной молодости.
Всем спасибо.
С купоном
RU0168 цена составит 36.99$. Действует до 31 мая.
А я могу, на муське такие имеются.
По толщине такой же или потолще?
А таким стал, но работает исправно =)
При затяжке вкус и запах сена. Противная вещь.
Еще говорят, что фильтр у них плавится при использовании. Не так, чтобы обжечься. но достаточно для выделения вредных веществ.
бред.
нормальные жидкости стоят дорого. и расход получается гораздо дороже обычных сигарет
Жидкость стоит намного дешевле обычных сигарет. Даже премка. Если не парить без остановки конечно, но с таким же успехом можно и по 4 пачки сигарет в день выдувать, что так же выйдет дороже жижи.
К тому же со временем начинаешь меньше тратить ее. По крайней мере у меня и у тех кого я знаю так. Поначалу в день уходило 3-4 бака, сейчас же до конца рабочего дня хватает одного. То ли отвыкаю, по пути понижая содержание никотина, то ли приелось — не понятно =)
В итоге на 2 месяца трачу чуть менее 20$, на сигареты уходило бы минимум 100$ за те же 60 дней.
Да, пол-сигареты. Но по никотину — то же самое
Причем тут к-во глицерина в стике и к-во жидкости, которые вы парите? Это совершенно разные вещи. И жидкость нормальная стоит очень дорого
Нет. Я выкуривал максимум 15шт в день. А дрипку парю постоянно
Как вы думаете, я в состоянии свои расходы сравнить? :) Расходы на парение больше в несколько раз
У меня с точность наоборот. Сначала мало жижи уходило, теперь много. Расход до 10мл в день
Нужно брать менее «вкусную» жижу чтобы не тянуться постоянно, ну или перейти на менее прожорливый бачок )
У меня нет такой мании. Чувствую что хочется покурить — помусолил минут 5-10, желание отпало, прекратил. Без тяги только за рулем не могу отучиться, руки так и тянутся )
Тогда зачем вообще парить? :)
Я вот парю чтобы не курить, без фанатизма. Вот сейчас писал обзор часа полтора, размялся, сел в кресло, минут 10 посмаковал, оставил на столе и вернулся к компу с пустыми руками, сижу вот на комментарий отвечаю =)
А раньше постоянно с собой таскал и пользовался когда руки не были заняты, но думаю это было из-за полного отказа от сигарет — чего-то не хватало.
Номальные жижи — да, стоят дорого. Но если мешать самому из качественных компонентов — выходит раза в 3 дешевле.
Дорого, но интересно.На день роздения закажу.
Спасибо за наводку.
В этом айкосе вкус табака идет за счет жижи, которой этот самый табак пропитан. Хотите реальный вкус табака — курите папиросы без фильтров)
Впрочем неоднократно замечал, что многие импотенты любят поговорить о сексе).
вкус табака идет за счет табака. оно пропитано глицерином — что бы не горело
Для вкуса и т.д. — трубка — там реально табак и реально настоящий — НО его тоже надо найти.
Папиросы — написано с горяча(видно уж)- НО — очень правильно!
Трабла с табаком — (гугл в помощь, по памяти не помню) — при затяжке сигареты — Т очень высокая — выделение(образование) фенолов и т.д.- именно отравы.
В папиросах — Т ниже — нет образования.
Данный девайс Т — 350градусов, нет образования.
Сам никотин — да, отрава! но самый вред не из за него!
Кстати в лекарствах используется.
Танки, машинки, и + фантазия — ездят, дымят! Я серьёзно, не стебаю.
$36 * 20 шт. = 720$
кто сколько пачек в день выкуривает?
Цена уже высушенного и нарезанного что то около 8 — 10$ за килограмм.
И это не махорка, а благородные сорта.
Ну и работники сигаретных фабрик, подторговывают.
Там цены ещё дешевле. Но полная лотерея, сегодня мальборо, завтра винстон.
Если брать фабричную фасовку в кисетах по 30-40 гр.
Если брать развесной, то не дороже 2000 руб.кг
Это, грубо говоря, рубль на сигарету на табаке.
Меньше рубля — гильза.
Ну, и инструмент для забивки — от 200 руб до очень много.
Единственны минус покупки табака в развес — слабая повторяемость результата от покупки к покупке.
Остальное — плюсы: нет химии, бумаги, пропитанной никотином под видом табака, просто вкус табака, а не химии.
Несколько лет назад, когда курить магазинные сигареты стало невозможно вне зависимости от их цены, бросил их курить и перешел на табак.
И обратно точно не вернусь.
пс крутить в газеты не рекомендуют
Когда газета набиралась вручную из кассы/на линотипе и печаталась высокой печатью.
А сейчас, во времена офсета…
Курение сама по себе штука злая, говорю не по наслышке 20 лет курил. сейчас радуюсь уже 2 года, что перестал. Жаль раньше не одумался.
Раньше стекла протирали от разводов газетой, а сейчас — что б газету сделать белой.
Есть пример для подражания и пополнения бюджета страны).
П.С. Сам почти не курю :)
-Ежик у тебя спички есть?
-Да, а че?
-Молодец!!! Значит ты не импотент.
— А ты как опредили?
— Методом логическогеского анализа.
— это как?
— ну допустим у тебя есть спички, значит ты куришь, ведь куришь?
-ага
-а раз куришь значит пьешь, ведь пьешь?
-ага
-а раз пьешь значит и женщины у тебя водятся, ведь так?
-так
-а раз они водятся значит ты не импотент, понял?
-ну ты, заяц даешь, классный метод.
идет ежик по лесу вилит медведя
-Миша у тебя спички есть?
-нет, не курю
-да ну тебя импотента
Фрейд он же такой !!!))Как Ленин — на всё есть ответы))
Значит — сочувствующий)))
тащемта оригинал был про Чапаева и Петьку:
Сидит Чапаев на лавочке у штаба, книгу читает. Подходит Петька: — Чего читаем, Василий Иванович?
— Да книгу в штабе нашел интересную, про логику пишут.
— Это что еще за зверь такой?
— Да не зверь, а как мыслить логически.
— И как это?
— Ну, например ты с собой спички носишь?
— Конечно, всегда при мне!
— А раз спички всегда при тебе, значит ты курящий!
— Так я с детства курю!
— Вот! А раз куришь, значит и самогоночкой балуешься?
— Зачем спрашиваешь? Мы же с тобой за позапрошлой ночью три бутыли выкушали!
— Вот видишь, все логично складывается! А когда самогонки выпьешь, тебя по бабам тянет!
— Василий Иванович, а кого же не тянет?
— А раз тянет, значит ты не голубой! Вот тебе и логика!
— Да типун тебе на язык Василий Иванович! Да..., интересная штука эта логика, какой то коробок спичек, а ишь куда вывел! Пойду Фурманову расскажу!
Пришел к Фурманову и спрашивает:
— Ты книгу про логику читал?
— Нет, не читал.
— Рассказать?
— Давай, рассказывай.
— Вот например у тебя спички есть?
— Нет! Я же не курящий!
— Ну вот, значит ты голубой!
Умрешь от голода…
пс возьму бычки на утилизацию)))
Прямо возвращение этого хоррора от Сяоми
Затянул и кайф без последствий :)
Сигарета по цене фена этого же бренда.
Могли бы выкатить какую-нибудь дорогую сигарету с блютуз и т.д под маркой, а перевыпустили ужасные электронки древних времен, про которые все, надеюсь, забыли как страшный сон.
Идея с витаминами, кстати, прикольная. Типа, теперь парить еще и полезно для здоровья! Как, правда, это должно работать — хз. Не факт, что оседающие в легких после сильного нагревания витамины полезны для здоровья. Плюс доза должна быть мизерная, чтобы у тех, кто парит дофига, не случилось гипервитаминоза.
т.к. основная причина «заканчивания»: высыхание ватки, перегрев спирали нагревателя и перегорание спирали нагревателя.
А если подпаяться к аккумулятору, то… уух! )))
а сига почти 10$
пацаны заценят
Есть развлечение поинтереснее).
Это я понсы так делал.
Я не приветствую «парение» для прикола, но вот как отказ от вдыхания дыма — неплохая альтернатива.
так новые «открытия» появятся…
а за мкадом то жизнь не заканчивается ;)
Холодная водочка, да под шашлычёк, да под груздочки мммммм)
Акк можно заряжать, жижа от любых е-сиг подходит, вкус приятный, хватает действительно ненадолго.
ПС Если надоела, можно использовать сам акум в игрушках-поделках. Свой акум с платой 4056 поставлю в пульт ДУ.Примерял-влезает. Судя по тому что, у этих сиг срок годности 2 года, саморазряд у аккума очень низкий.
!!! Если что то произойдет с акумом и он бабахнет, такая сига сравнима с пистолетом направленным стволом в рот. будте аккуратны, силиконовый пыж станет пулей.
Как нефть и бензин)!
Так и тут — ментол — ну из мяты его уже врят ли добывают — это спирт.
Мята — эфирные масла.
НЕ ОДНО И ТОЖЕ — там написано.
Выскажу конечно же свое личное имхо, но из всех вариантов сигарета-заменителей что попадались в лапы — а именно 2 парилки (еще на заре их появления), раза три купленных одноразовых pons а так же iqos (от филиморис) и glo (от бат) достойным оказался только iqos. Парилки с различными смесями один хрен не давали не насыщения не кайфа (может что другое добавлять надо было?), одноразовые тупо дорого. Что касается glo то это вообще жесточайшая дичь, протестировал 4 дня и сдал от греха подальше. Их основное отличие от iqos в расположении нагревающего элемента. Если у iqos он фактически в момент эксплуатации находится внутри сигареты и греет табак, то в glo он находится собственно вокруг оной, в результате непередаваемый привкус паленой макулатуры, который не перебивается даже ментолом.
даже не знал про эту мандулу
www.efun.top/justfog-minifit-starter-kit-370mah.html
заливаю табачную жижу с 6мг никотина. (30мл за 250р)
www.ecigtalk.ru/forum/f20/t175551.html
1.5мл жижи хватает на 1-2 дня.
итого расход: 250р на 30 дней.
раньше сигареты winston покупал — 3000р на 30 дней.
не курю 6 мес (курил 25 лет)
теперь только пар.
iqos — фигня полная.
мне glo на много больше понравился, если сравнивать из этих двух.
но парила не идёт ни в какое сравнение с этой дрянью.
дома — пар с хорошим баком на обслуге и 1.5мл никотина.
на работе — с сигаретной затяжкой стик и 6мл никотина.
Чем именно он вам понравился?
написать подобное может только большой фантазёр.
Я, в принципе — против курения, но если куришь — кури… табак))
Но вот почитал, посмотрел… думаю — igos — годно, а вот — glo г… о, но с другими буквами.
Чисто имхо.
попробовав пар — я никогда не перейду обратно на «аналог» и тем более ни на iqos и ни на glo :)
Травим! и водочку с груздями потребляем.
Опасно, мол, куренье сеет страх!
Тот лозунг есть давно на сигаретах,
Но почему-то нет на пузырях.
Выходит что ж — нам водочка полезна,
Нет слов на ней о вредности для масс
, А коли так — прощай, мой рупь железный!
Пора идти — одиннадцатый час…
Никчемный товар никакого качества по цене космолёта? Не, ну ёми-сяёми…
похоже кто то в сяёми прочитал про прикол — сигареты с ногтями, ну еще тогда бы и кератину добавили, что уж там.
Нет никакого оправдания этим девайсам, вообще. А про витамины я просто орнул =)
Кстати, я пью безкалорийную воду =)
Цензурных слов про этот непомерно дорогой
наеобман. Это для совсем идиотов, да? Это как безкалорийная вода без глютена, консервантов и холестерина. Да, biocybergear, да!!! Ржал аки конь, когда прочитал название.Школьный курс химии безвозвратно интимно потерян. Печаль…