Мир! Труд! Май!, уважаемые читатели. Сегодня познакомимся с китайским смартфоном Coolpad Cool 1 (C103).
Это мой второй обзор смартфона. Я иду по сложной схеме: взял на обзор — использую, схема номер два (обозрел смарт, не снимая пленок и бегом на авито) мне не интересна.
Почти год использую колосса на глиняных ногах Doogee Bl7000, этот же смарт взял на обзор для супруги, есть в нем гендерно ориентированные черты. К тому же к созданию аппарата приложила руку фирма LeEco, а их телефоны положительно оцениваются пользователями. Смартфон уже не новинка, все нюансы разжеваны на форуме, а мы рассмотрим возможности из коробки.
Основные характеристики смартфона:
Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow EUI
Экран: IPS 5.5'' 1920 х 1080 точек, 450ppi
Процессор: Snapdragon 652, 8 ядер 1.8GHz
Графический чип: Adreno 510, Vulkan 1.0, OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, DirectX 12
Память: 32 Гб (Пользователю доступно 23,4 Гб)
ОЗУ: 4 Гб
Камера: Двойной модуль 13 Мп (цветной и черно-белый) IMX258, апертура f/2.0, 6 линз, двойная двухтоновая LED-вспышка, запись видео 4К@24fps, 720р@120fps
Фронтальная камера: 8 Мп, f/2.2
3G: WCDMA 900/2100MHz
2G: GSM 900/1800/1900MHz
Аккумулятор: 4000 мАч без QC
Интерфейсы: Bluetooth 4.1 с aptX, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), ИК ПОРТ, USB Type-C
Датчики: Акселерометр, датчик приближения, сенсор освещенности, гироскоп, сканер отпечатка пальца, датчик холла
Размеры: 152 x 74,8 x 8,2 мм
Масса: 167 г
Особенности доставки и упаковки
Доставка почтой Сингапура в Брянск за две недели.
Декларация:
Упаковочного материала достаточно:
Коробка с минимальными изысками в дизайне:
Обратная сторона:
Там наклейки и табличка с информацией. Производство смартфона ноября 2017 года. Так же указаны уровни излучаемой радиации.
Комплектация:
Кабель usb тип C длиной 1 м, в жесткой изоляции.
В комплекте так же защитное стекло и бесполезные инструкции:
Зарядное устройство:
Вилка странная, в евророзетку подходит только с комплектным переходником.
Характеристики:
Выдает 2,2 А легко:
Внешний вид:
защитные пленки
Рамки по периметру экрана, конечно, портят первое впечатление:
Собран монолитно, корпус и задняя крышка алюминиевая. Цвет приятный — золотой шампань. Стекло экрана без 2,5D.
Сзади уже поинтереснее:
Сдвоенная камера, двойная вспышка и зеркальный сканер отпечатка пальца.
С верхнего торца:
ИК и 3,5 мм под наушники.
Снизу:
отверстие динамика и usb тип С.
Типовые органы управления:
На экране присутствует гидрофобное/олеофобное покрытие:
Толщина:
Всего 8 мм. Ощутимо легче и тоньше моего BL7000.
Индикатор событий:
Та мелочь, на которой обычно экономят.
Лотки для двух нано симок:
карта памяти не предусмотрена.
Масса телефона:
Экран аж 10 касаний:
Читаемость экрана:
В помещении под максимальными углами.
На ярком солнце:
ярко выраженная зеркальность.
В целом IPS экран оставляет приятные впечатления. Предусмотрена удобная авторегулировка яркости и несколько вариантов отображения цветов.
Емкость аккумулятора:
Заряд с 6%:
Жаль нет QC, надо ждать долго. Аккумулятор 4000 мАч дает стабильный день работы при моей нагрузке (рабочий день запущен 4G, опера и контакт. Пару часов работает Bluetooth, звонки на пол часика. Вечером еще интернет, камера).
Операционная система:
При включении, на заставке пишут LeEco
Без лишней чепушни, то что надо для работы с коробки.
Прогнал антивирусом для начала:
ничего криминального не обнаружено.
Есть приятный «женский» стиль обоев и иконок:
Дополнительное меню подключений вызывается необычно на левую кнопку:
На главном экране если потянуть вниз, появляется шторка уведомлений, а не подключений как обычно.
Звук:
Аудиоплеер понравился — удобный. Звук получше чем у меня в BL7000, но далек от смартфонов со специальным ЦАПом. Из динамика звук глуховат. При разговоре слышно отлично.
Из бонусов — Bluetooth 4.1 с aptX.
И приятные бонусы от ИК порта:
управление телевизором.
Компас:
Для компенсации невеликого внутреннего объема памяти предусмотрена поддержка OTG, фотки можно скидывать на внешний носитель.
Тесты железа:
В AnTutu Benchmark 66700 попугаев.
Geekbench 4:
AIDA:
3D mark:
CPU-Z:
Тест сети:
GPS:
Всякие танки и проч. не проверял, надо ли оно женскому телефону?
Камеру потестировал с пристрастием, жена просила телефон, что бы можно было фотографировать.
Меню и «фишки» камеры:
Есть ручной режим, называется PRO. Эффекты и фильтры добавят вариантов для интересных фоток.
Фото на основную камеру:
Пережаты с 4160*3120 до 3900*2925
параметры
Make <Производитель камеры>: Coolpad
Model <Модель камеры>: C103
XResolution <Разрешение по Х ко: 72
YResolution <Разрешение по Y ко: 72
ResolutionUnit <Единица измерен: Дюйм
Software <Имя и версия программ: c1-user 6.0.1 ZIXOSOP5801803011S 0000703 release-keys
Date modified <Дата и время изм: 2018:04:23 14:40:45
YCbCrPositioning <Положение YCb: центрированное (1)
Exposure time [s]: 1/646
FNumber <Число диафрагмы>: 2.0
ExposureProgram <Программа эксп: Unidentified (0)
ISOSpeedRatings <Эквивалентная: 100
ExifVersion <Версия EXIF>: 02.20
Date taken <Дата съемки>: 2018:04:23 14:40:45
Date digitized <Дата оцифровки>: 2018:04:23 14:40:45
ComponentsConfiguration <Формат: YCbCr
Shutter speed [s]: 1/646
Aperture <Апертура>: F2.0
Brightness <Яркость>: 0
MeteringMode <Тип экспозамера>: Центрально-взвешенный (2)
FocalLength <Фокусное расстояни: Без вспышки
Colour space <Цветовое простран: sRGB
ImageWidth <Ширина изображения>: 3120
ImageLength <Высота изображения: 4160
InteroperabilityOffset <Смещени: 691
SensingMethod <Тип сенсора>: одиночный сенсор с цветной матрицей фильтров (2)
SceneType <Тип сцены>: A directly photographed image
ExposureMode <Режим экспонирова: Автоматический (0)
WhiteBalance <Замер баланса бел: Автоматический (0)
Focal length <Фокусное расстоян: 21
SceneCaptureType <Сюжетная про: Standard (0)
IOP index: R98
Видео 4К на основную камеру:
Параметры
Format: MPEG-4
Format profile: Base Media / Version 2
Codec ID: mp42 (isom/mp42)
File size: 192 MiB
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.211
Stream size: 192 MiB (100%)
Title: VideoHandle
Source duration: 38 s 242 ms
Source_Duration_FirstFrame: 141 ms
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 96.0 kb/s
Выводы: Для цены «чуть больше соточки» Coolpad Cool 1 неплох. Приятный экран и камера. Snapdragon и красивый интерфейс андроида.
В минусах — рамки экрана и отсутствие быстрой зарядки.
Конечно смартфон нужно рассматривать через призму целевой аудитории — молодежная «трубка» для девушек.
Есть купон APZ18, дает цену 114.98$ до 20-го мая.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Бренд кстати неплохой (был). По крайней мере таскал в свое время (давно) 7728 -пользовались спросом, в то время неплохой был весьма даже. ВОт сохранилось у меня о нем на моем форуме ТТХ даже его ;)
Зарядка вот рядом с такого лежит, с тех времен трудится ;) Внешне такая же, на 1А только
А они с Le Eco не сдружились? Или только кажется…
У самого уже скоро 4 года как F1 ихний трудится, недавно микрофон умер, заказал нижнюю плату, пришла, заменил. Продолжаю пользоваться. Правда хочется что то по-новее, по-больше, по-мощнее.
Этому китайцу уже сто лет в обед. По качеству не проигрывает мейзу и сяоми. А за эту цену, смарт с лучшими характеристиками никто найти не сможет.За большую цену (на муське даже) предлагают худшие характеристики и менее известный бренд без прошивок и дешманский корпус.
Сегодня познакомимся с китайским смартфоном Coolpad Cool 1 (C103).
Да уже давно знакомы. За свои деньги, отличный аппарат. За примерно эти же деньги, бывает на Бангуде (кому там удобнее брать. Отправляли почтой Бельгии. 3 недели в Зап.Сибирь).
Брал (в разное время) и родителям и родственникам. Претензий нет, 4G работает (Мегафон. Зап.Сибирь). На одном аппарате не выходил лоток для сим-карты — с помощью кувалды и лома исправил ( оставил себе).
На JD, покупаем кабеля UGREEN в запас — ТЫК.
Ну как сказать отличный. На уровне редмика 3 про, плюс минус, у купада камера лучше, у редмика прошивка. Я взял два года назад ми нот за 150 долларов — аппарат другого уровня уже.
За 110 долларов бомба, за 160 уже можно Редми Нот5 взять )
подскажите, достаточно будет скачать глобалку en.miui.com/a-232.html и прошить через встроенный updater? или еще каким-то макаром root получать, как пишется в описании к товару? и еще пишут в описании: ОЗУ:3/4/6 ГБ это как, лотерея? выбрать не нашел где
Камерой, экраном, производительностью, временем жизни от батареи, дизайном и ощущением в руке.
820ый — неудачный процессор. 636 будет дольше держать батарею и быстрее работать в играх и тяжелых приложениях (650ый в кул1 тоже быстрее, но 636ой в отличии от него не греется и раза так в полтора-два меньше жрет батарею под нагрузкой).
На lightinthebox.com раздают первомайские купоны, с купоном SMMDAY5 (5/100) такое тело будет стоить $111, правда там есть какие то ограничения на товары, к которым применим купон.
Хороший телефон. Заряжается только 4.5 часов. Странно, что автор не показал это в тесте. Меня в комментариях к обзору этой модели уверяли, что стоит кабель сменить и ЗУ — будет лучше, 2А будет. Но что то у меня так и не получилось добиться больше 1А.
Вы что-то путаете. Использую кабеля UGREEN и ORICO. Ток при зарядке — 2А ( больше/меньше, зависит от стадии зарядки). Проверял несколько раз. Но я на своих домашних «зарядных устройствах» сделал напряжение 5,3V при нагрузке.
Проверьте какое напряжение у вашего зарядного устройства под нагрузкой. Если 5,0V и меньше — то подключите к зарядному устройству, где напряжение под нагрузкой в районе 5,2V и больше. Посмотрите будет ли разница.
Правильно уверяли. Но не 2А, а около 1.7А, плюс/минус. И полностью заряжается он около двух с половиной часов.
Но что то у меня так и не получилось добиться больше 1А.
Так это у вас не получилось. У меня, с паршивым кабелем купленным за $0.30, он тоже заряжается током в 1A, а с оригинальным уже ~1.7А.
За эти деньги, купить что то лучше реально невозможно, камера тоже за эти бабки, куда лучше, чем даже у 150$ и выше телефонов. Жалко, что андрюша не обновляется у него больше.
вот на мой взгляд в обзоре должно быть это выделено красным, чтобы никто не обманул себя. Отсутствие банд20 можно пережить, а вот без band 7 — я бы вообще не брал бы аппарат.
Обычная камера, мой ми нот, копленный за 150 долларов пару лет назад снимает заметно лучше, есть еще бюджетный ZTE V5 pro — тоже лучше снимает. Не обманывайте ожидания, тот же шарп за 169 тоже будет снимать лучше. И ле про 3 — тоже.
Почему тут на муське так не любят, когда про дешевую бюджетную технику говорят, что она дешевая и бюджетная, не ждите от нее ничего хорошего?
Да, для тех кто нормальные смартфоны в руках не держал Кулпад станет откровением. Но по факту… Я бы за него не отдал 7 тысяч рублей. Лучше пару добавить до чего-нибудь вменяемого.
мой ми нот, копленный за 150 долларов пару лет назад снимает заметно лучше,
Сяомиты в треде!
У меня до Coolpad-а вообще не было смартфонов китайских брендов, только HTC, LG, Motorola, не топовые, но и не бюджетные, а среднего уровня.
Так вот, всё с этим Coolpad-ом в порядке (вот только с обновлениями прошивок — не очень.)
Это не бюджетный аппарат, это средний уровень, но с низкой для него ценой.
В минусах — рамки экрана и отсутствие быстрой зарядки.
Совсем не соглашусь, что быстрая зарядка, это минус. Зарядки тела хватает на день активного использования, сколько не смотрел обзоров. Так вот, ложишься спать и ставишь на зарядку. Вот и весь минус улетает. Быстрая зарядка хороша для тех моделей, у которых либо сильно прожорливый проц, либо слабый аккум.
У меня телефон с 2,5D и узкими очень рамками, никогда больше такой не возьму, натурально задолбался! Если нужно нажать на что-то, что вплотную к краю дисплея это просто мучение, у меня пальцы довольно толстые и я банально не могу попасть! Без чехла такой проблемы нет, но всё же.
Камеру вообще зря поставили в этот телефон. Лучше вообще ничего, чем это убожество. Даже цена «в районе сотки» не оправдывает это оскорбление, которое вставлено вместо камеры. Не спасло даже то, что Sony. Софт всё погубил.
а что не так с камерой? фотки делает лучше, чем мой фотоаппарат 2009 года покупки за 250 евров
я вот думаю купить этот телефон, камера у него пока лучшее, что я видел из обозреваемых тут за эти деньги
Негодующий, здесь обсуждение телефона. Я высказал свое мнение по отношению к предмету обсуждения. Ты же что-то то чешешь не про телефон, а про меня. Лично мне твой лепет фиолетовый. Можешь сказать про телефон — говори. Или промолчи.
Ты русский, или по ошибкам, скорее всего нет. Так вот, я тебе и написал про сделать прошивку самому. И вот именно, если что, то ты лучше промолчи. Да и вообще, пиши не набором букв, а хотя бы взаимосвязано.
Ты же что-то то чешешь не про телефон, а про меня.
Ты в глазки не путаешься? Я пишу про телефон, а если ты увидел слово хлеб и колбаса, то голову свою включай и думай.
Я не производитель. Я потребитель. Твой лепет про «сделай лучше» — мимо. Как и претензии к моему русскому языку. Что мне говорить и о чем — не тебе мне рассказывать.
очень плохой значит у вас фотоаппарат, камера в смартфоне на 3 с плюсом. лучше чем у совсем бюджеток того времени, хуже чем у флагманов 5-6летней давности.
Низкая цена автоматически улучшает качаество снимков? В этом смартфоне камера плохенькая, хоть за 300, хоть за 100, хоть за 50 долларов. Просто не надо обманывать людей. Тут такая же хорошая камера, как дэу матиз — отличный спортивный автомобиль. Знаете более спортивные автомобили за те же деньги? То то же.
Я же прямо говорю, в кулпаде камера пригодная для документальных снимков и кое как для фото днем, плохенькая, на уровне современных редмиков. Хотите более менее камеру, добавьте 50 долларов до шарпа какого-нибудь.
Знаете более спортивные автомобили за те же деньги? То то же.
дело в том, что камера с таким диаметром линзы и матрицей впринципе неспособна иметь хорошее чутье для темных сцен
поэтому нужно сравнивать с камерами телефонов, а не со снимками зеркалок
как для телефона, то камера снимает норм, потому что я видел телефоны в этом ценовом диапазоне и камера там хуже намного
Ну, выходит всех современных флагманов просто не существует. Пофоткайте хотя бы на какой-нибудь Ми5 за 200 долларов. В приницпе не способна… Не держав ни одного флагмана говорите :)
WileyFox Swift. Он сейчас не продаётся — старенький. Купить его сейчас можно Б\У. Была у меня эта трубочка. Качество фото — на порядок лучше, чем у Le Eco Le2 и у обсуждаемого телефона. Покупался новый тысяч за 7 — точную цифру не помню.
Опять же, у него цена 114$, а что предложите взамен по камере с такой же суммой? Научитесь сравнивать в одной ценовой категории, а то вечно как ни пример, так овер 150$ и выше ценник.
На данный момент, именно за эту стоимость лучше камера ну ни как не будет в других телефонах. За эту стоимость будет только хуже. На снэпе 652 дайте модель телефона в этой ценовой категории и с такой камерой? У лейки политика выпускаемых телефонов была чуть другой.
LeRee Le 3 по-моему классный телефон, другу заказывал, недавно получили, серебристый выглядит очень классно и по железу оч неплохой, сам пользую LG G5 — никаких нареканий кроме батареи нет, но LeRee Le 3 очень понравился! Хороший близнец обозреваемого телефона.
Выбираю между этим, LeRee и LeEco S3 x 520(522). У этого как и у Рии батарея на 4000 против 3000 у Лееко.В одном есть гнездо для наушником в другом нет, частоты 4G разные.А железо одинаковое.Хрен знает что брать.Цвета какие то девчачие.
Под транспортировочной пленкой есть защитная или нужно самому комплектное стекло лепить?
В LeRee Le 3, частоты под «наши» 4G и он 3/32 вроде(так он копия Cool 1). А Cool1 бывает 3/32 и 4/32 и 4/64.
Snapdragon 652 хватает, условно, на всё. А вот аккумулятор 4000 — это большой плюс.
У меня во всех Cool1 была плёнка отдельно в упаковке и какие-то бампера лежали.
Не делают. Цвет «золотой» (по описанию) тоже смущал. Я вроде не дальтоник, но где там золото? — с лицевой стороны, 2 полоски, как по мне, так они как монеты «серебро». Вообще не напрягает цвет — сам телефон в чехле, мне нормально оказалось- показалось. Я думал будет хуже по цвету — но нет, нормально.
По поводу чёрного цвета, в узкоглазых какое-то странное видение цвета этого, они его боятся, как чёрта. Им по кайфу гейские цвета, розовый))) Был бы он чёрный, был бы бомбовой.
Есть Cool1, X622, X626. Быстрая зарядка QC3 в x622 это великая вещь! Cool1 заряжается гораздо медленнее. Снимок между тремя в одно время и в одном месте не выявили явного превосходства Cool1. В Cool1 камера прикольная — дает оценку и возраст персонажу. Может сохранять 2 фото — оригинал и с рамкой и с оценкой. Меня тел оценивает «Чарующий бог, 32». Что-то там в прошивке Cool1 18S (обычно с ней продавцы отправляют) с блютузом не то. Селфи палку не видит, хотя другие два видят без проблем.
Кстати, x622/x626 (на X20) быстрее чем Cool1 (Qualcomm 652)по крайней мере в Antutu — причем быстрее минимум на 15%.
не соглашусь, не только в антуту — медиатек почти везде по вычислением быстрее. Все в нем хорошо, кроме графического ускорителя. Тут 652 его очень неплохо делает.
Кроме того у медиатека хоть неурезанный вайфай (для меня это важно)
Тоже мучался с выбором между обозреваемым сабжем и x626. Взял последний.
Кул 1 хорош — если в приоритете камера и игры, ну и в целом весьма сбалансированная модель за свои деньги.
Никто не исключает брак аппарата, особенно учитывая как уже много бвлопродано устройств до этого не исключен вариант рефабришеда ну или просто попадания брака.
На JD, покупаем кабеля UGREEN в запас — ТЫК.
За 110 долларов бомба, за 160 уже можно Редми Нот5 взять )
На 4пда посмотрите по прошивкам и способам.
за 160 лучше поискать что-то на снапе 820. Тот же leeco.
Я пока не смог, нужен Рут. Пока не узнал как рутануть чтоб не потерять данные…
вроде телефон норм и цена норм
Это не бюджетный аппарат, это средний уровень, но с низкой для него ценой.
Впрочем и у качественных брендов есть нечто похожее за сравнимые цены.
вобщем тот же Cool 1 Dual только версия специально для России.
Только надо немного помочь, поставить андроид 7.1 (jui)
И Google камеру.
А сток камера не выдаёт даже 5% от возможного качества и детализации.
поэтому нужно сравнивать с камерами телефонов, а не со снимками зеркалок
но законы физики все равно никто не отменял
флагманом я до сих пор пользуюсь с 2011 года аж
камера там гавно по нынешним меркам и была тогда по сравнению с мыльницами
mySKU.me/blog/ebay/62597.html
последние 3 фотки сделаны на этот флагман
это какой-то синдром муськи. Молоток из фикспрайса — плохой молоток, и плохим он останется, даже если они его будут бесплатно отдавать.
У меня во всех Cool1 была плёнка отдельно в упаковке и какие-то бампера лежали.
Крайний телефон был с Бангуда 115$, 4/32 — глянул в коробку, плёнка есть.
PS. В X622 поставил PureStock 28S 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=771106&st=21000#entry71042524 — полный набор языков и выпиленные сервисы Le Eco. Энергия расходуется заметно меньше, даже чем в 23S.
Кроме того у медиатека хоть неурезанный вайфай (для меня это важно)
Тоже мучался с выбором между обозреваемым сабжем и x626. Взял последний.
постоянно глючит, перегружается
открыли спор