Обзор новой игрушки от Hui na Toys, на этот раз экскаватора с грейферным зацепом – с металлической клешней на конце стрелы.
Игрушка необычная, интересная, местами опережает другие подобные по функциональности.
Для сыпучих материалов применяется грейфер с лопастями, напоминающими в ковш в сомкнутом виде. Грейферы для леса и труб имеют челюсти клещевидной формы. Такой экскаватор-грейфер позволяет перемещать продолговатые предметы. Захват-щупальца применяются для захвата и переноса плотных крупнокусковых грузов (бытовой мусор, металлолом, трубы).
Нашел несколько реальных аналогов, например, Экскаватор-перегружатель Caterpillar M322D MH
Универсальный экскаватор перегружатель Твекс ЕК-18-52 с грейфером
И еще одно фото
В грейферном экскаваторе HUI NA TOYS 1571 применен аналог электрического грейфера, когда приводы ковша смонтированы прямо на манипуляторе-клешне.
Характеристики:
Brand name: HUI NA TOYS
Model: 1571
Item name: RC Grab Loader
Scale: 1/14
Control frequency: 2.4G
Control distance: About 30m
Functions: Go forward/backward, turn left/right, operating platform 680° rotation, arm up/down, light and sound control
Crane battery: 7.2V 400mAh Ni-CD battery (included)
Battery size: About 84 * 50 * 14mm
Battery weight: About 94.5g
Charging time: About 90mins
Working time: About 10mins
Remote controller battery: 2 * 1.5V AA battery ( not included)
Toy weight: About 1606g (without battery)
Package size: 61 * 35.8 * 18.8cm
Package weight: 2706g
Внешний вид экскаватора
Общая информация закончена, теперь можно и поиграть
Игровые моменты
С помощью экскаватора можно убирать/собирать/подавать вещи
Например, кубики блочного конструктора.
Можно даже включить это в игровой процесс, например, постройка дома.
Жители дома довольны строительством)))
На улице в мороз и по снегу экскаватор показал себя более чем хорошо.
Единственно, отмечу трудности захвата металлическим грейфером ледышек — они выскальзывают, и заметно меньшее время работы на морозе. Дома отогрелся — еще поработал до зарядки.
По снегу ползет уверенно
Цепляем «снежок»
И поднимаем его
Можно укрепить стену снежной крепости
Играть на снегу интересно, но не забывайте, что серьезной защиты от проникновения влаги в игрушке нет.
Небольшое видео испытаний снегом и морозом
Видео из описания лота
Небольшое видео про грейфверные захваты
Выводы: игрушка необычная, интересная. Управлять процессом захвата достаточно сложно, особенно с неподготовленными предметами. Игрушка будет скорее интересна «большим мальчикам», папам, чем маленьким детям из-за сложности. Но покататься-похватать вещи всегда интересно. Манипулятор металлический, что ставит игрушку на голову выше подобных пластиковых управляемых моделей из наших магазинов. Да и гусеничный привод прибавляет проходимости экскаватору (можно прокатиться по рассыпанному конструктору и т.п.).
Сейчас цена на грейферный экскаватор HUI NA TOYS 1571 $45.99 (без учета доставки), цена хорошая, а вот с доставкой что-то непонятное в магазине.
Видимо службы доставки еще не очнулись от праздников.
Будет бесплатная доставка — обновлю обзор.
Не, я не такой кровожадный.
Я про то, чтоб незаметно, пока Кот спит, подкрасться к нему и схватить его щупальцами за хвост.
Ничего более. (оценок комментаторам не ставил)
А какой максимально поднимаемый вес у модели? С вытянутым и максимально «притянутым» манипулятором, хватает-ли устойчивости модели при максимально вытянутом манипуляторе поднимать груз или падает?
У нас как то так
2 аккумулятора 18650, соединённые последовательно с помощью специальной коробочки, купленной на Али
Ничего более. (оценок комментаторам не ставил)
aliexpress.com/item/huina-1571-1-14-2-4-16CH-RC/32840169637.html
А обзор отличный, спасибо!