Рынок «наключных» фонарей, в общем-то, не особо сильно развивается. Нет, новые модели, конечно же, выпускаются, но вряд ли фонари пользуются большим спросом — поэтому новинки редки. Компания же Lumintop, в свою очередь, является одной из тех, у кого в своём ассортименте всё ещё есть линейка фонарей данного формфактора: думаю, «Tool'ы» известны многим фонарёвщикам.
У меня на обзоре версия фонаря с дополнительным хвостом в комплекте.
***
1. Коробка и комплектация.
Фонари Lumintop'ов всегда положительно выделялись по этому пункту — коробки у них всегда качественные и, что немаловажно, оригинальные и красивые. Второе, быть может, не всем нужно — но всегда приятно получить (например) подарок в красивой упаковке, чем в какой-нибудь обычной картоночке.
На задней стороне «рукава» ничего интересного:
А внутри его — пластиковый прозрачный кейс.
Закрывается на маленьком магните. Без картонного рукава надёжности не будет, так как магнит слабенький.
Внутри всё разложено по местам: для каждого аксессуара предусмотрено отдельное место.
Комплектация фонаря состоит из:
— фонаря, как бы странно это не звучало
— клипсы, которая уже установлена
— темляка (ремешка)
— дополнительного хвоста (магнитного)
— диффузора
— двух уплотнительных колец
— документации
> Мне пришёл фонарь также вместе с оригинальным аккумулятором Lumintop (14500) 750mAh, который для полноты обзора я протестировал на отданную ёмкость — получил 748mAh. <
Теперь детальнее про комплект.
Темляк меня очень удивил — за полдюжины серых обычных ремешков тут яркий синий экземпляр. По качеству трудно сказать, что темляк блестящий, бывали и плотнее, но придираться всё равно не к чему.
Диффузор плотный, резиновый (не пластмассовый). Естественно, подогнанный под диаметр головы фонаря.
Дополнительный хвост, как я уже говорил, с магнитом. Он, в отличие от оригинального, который изначально установлен на фонаре, не имеет отверстий для темляка и кнопку. Следовательно, по размерам он меньше — но об этом будет позже.
Уплотнительные кольца:
Инструкция очень маленькая. В ней, помимо краткого описания функций и информации по использованию, также перечислены характеристики фонаря.
На этом с комплектом всё.
***
Дизайн и сборка Lumintop Tool AA.
Фонарь обладает привычным для серии «Tool» дизайном корпуса. Состоит он (корпус) из трёх частей — головы, основного корпуса и хвоста: что в последнее время встречается уже и не так часто, как хотелось бы. Зачастую голова является одним целым с основным корпусом. Но не об этом. Выглядит Tool AA хорошо и приятно.
Как можно было увидеть на фотографиях, имеются надписи Lumintop и Tool AA. К которым, впрочем, можно немного придраться, так как нанесённые буквы выглядит немного блекло, когда даже прошлые фонари компании, которые были у меня до этого, в этом деле были не хуже.
Корпус традиционного изготовлен из авиационного алюминия; анодирование третьей степени.
Голова фонаря не имеет никаких элементов управления. Рёбер охлаждения тут, понятное дело, тоже не предусмотрено. Ничего Ничего не обычного для наключника. Диод отцентрирован идеально, а рефлектор — гладкий (SMO) и имеет небольшой упор в глубину, нежели в диаметр. Прикрывает всё это дело минеральное стекло со специальным просветлением.
Основной корпус имеет практически такую же накатку, как и голова фонаря, но немного большего размера. Предусмотрено и неприметное место для клипсы — неприметное потому, что без неё фонарь выглядит так, будто она тут никогда и не была. Клипса стальная, покрашенная, не самая тугая на моей памяти, но тем и удобна.
А вот хвост — тема отдельная. Изначально установленный имеет отверстие для темляка и кнопку — единственную. Кнопка нажимается отчетливо, а резина не толщиной с нанометр, как иногда бывает в случае дешёвых китайских фонарей.
Несмотря на не такую уж и большую область соприкосновения хвоста с поверхностью — за счёт, в общем-то, правильно продуманной системы для установки темляка — фонарь всё равно остаётся устойчив и в таком положении:
Как и на голове:
Драйвер которой видно ниже:
***
Пора начинать ознакамливать вас с размерами фонаря. На фото, собственно, сам фонарь, вышеупомянутый стандартный хвост, и Lumintop'овский АА. Размеры в сборе — 90х18.5мм.
Резьба, прошу заметить, отличнейшего качества. Смазана тоже очень неплохо, хоть ниже это трудно разглядеть.
С магнитным хвостом размеры же уменьшаются до 79х18.5мм.
Что в разнице составляет ~11мм. Тем не менее фонарь с плоским хвостом становится заметно компактнее, если и не по фото — то по ощущениям.
Рядом с 18650:
Теперь сравним Tool AA с типичным представителем EDC на том самом 18650 в виде Lumintop EDC25, и имеющим размеры 137х25.4мм.
Думаю, данное фото как нельзя лучше даёт понимание о компактности фонаря на обычном АА.
Но ещё лучше это даст понять — фото в руке.
Продолжим.
***
Магнитный хвост хоть уже и проявил себя как «уменьшатель», а в свою очередь позволяет использовать фонарь совсем как заблагорассудится. Допустим — у вас есть штатив. Цепляем:
А дальше и не «допуская» — в комплекте есть диффузор.
Вот и готово ваше нестандартное освещение (для маленькой «фото-студии»). Чисто для примера:
Дополнительная информация
Точно так же можно придумать другие места и способы применения доступной связки в виде магнитного хвоста и диффузора. Тем более магнит сильный, на любой вертикальной поверхности держится очень крепко.
3. Управление.
Куча режимов, ещё больше групп и замудрённые последовательности. Всего этого в данном фонаре нет. Такие дела :)
Lumintop Tool AA обладает всего тремя режимами работы:
— максимальный 550лм на 14500 / ~110лм на NiMH или Alkaine
— средний 95лм / 25лм
— минимальный 8лм / 7лм
Как и в прошлом фонаре от Люминтопов, на который я делал обзор (SD Mini II), присутствует странный пробел между максимальной и минимальной яркостью. Более того, довольно странно отсутствие вменяемого мунлайт режима — есть только обычный «низкий» на ~8лм. Тем не менее вероятно, что производитель просто хотел упростить использование фонаря, избавив его чаще всего пролистываемых режимов.
Управление реализовано двойным нажатием кнопки в случае обычного хвоста, и небольшим откручиванием оного в случае магнитного. Впрочем, вариант с откручиванием также работает и с обычным хвостом. Для меня подобный метод управления удобный, даже нет мыслей, как в таком небольшом фонаре можно было бы организовать какое-нибудь другое — боковая кнопка тут явно ни к чему.
Память последнего режима имеется. Но срабатывает после ~1 минуты неиспользования.
4. Нагрев.
Фонарь выдался далеко не самым «слабым» — в паре с аккумулятором 14500 он способ выдавать 550 люмен на максимальном режиме. Для его формфактора это достойно (хотя, бывают и более «светлые» собратья — Klarus Mi7 умеет на 700лм, к примеру), и всё благодаря XP-L диоду. Поэтому нагрева избежать не удалось: включив максимальный режим фонарь будет тёплым уже через несколько минут, а ещё через пару — голова будет горячая.
Если быть точнее, то через 10 минут на максимальном режиме Lumintop Tool AA нагревается до 47 градусов в области головы. К хвосту температура постепенно снижается. Но несмотря на вышеописанное, фонариком всё равно можно пользоваться. Особенно в холодные времена.
Про остальные режимы говорить нечего — на них фонарь не греется. Точно также, как и в случае использования Ni-MH/обычных батареек.
5. Примеры.
Фонарь оказался интересным. Только взгляните на яркий хотспот и цветные световые кольца:
Как видно, засветка у него не выдающаяся — иная быть и не могла, всё из-за углублённого рефлектора. Странно только одно — хоть фонарь, в таком случае-то, рассчитан на «посветить в даль», откуда там всё же взяться дальности луча в 195 метров, как указано в характеристиках? Судить, в общем-то, не стану, может так оно и есть, но рабочая(применимая) дальность у фонаря намного меньше.
Кстати, зеленое световое кольцо появилось из-за присутствия уплотнительного кольца с люминесцентным напылением под стеклом. А ещё на фото можно обратить внимание и на диффузор — он тоже имеет достаточно неплохое люм. напыление.
***
Применение по назначению на видео:
Гифка на разных режимах:
Фото вариант
Максимальный 550лм:
Средний 95лм:
Минимальный 8лм:
Вместе с диффузором фонарь срабатывается отлично.
В глаза, если что, сильно не бьёт, но средний режим для использования всё равно приятнее максимального.
6. Вывод.
Плюсы:
— компактные размеры даже как для фонаря на АА
— отличное качество сборки и материалов
— прекрасный комплект поставки для своей стоимости
— широкий спектр применения
— водонепроницаемость по стандарту IPX-8
— 550 люмен при использовании аккумулятора 14500
— цена
Минусы:
— немалый нагрев
— (возможно) небольшое количество режимов, отсутствие мунлайта
По итогу видно, что Lumintop Tool AA является очень удачным фонариком. Да, есть «каждодневные» фонари EDC, которые и считаются универсальными, но подобные якобы «наключники», которые хоть на ключи и не повесишь (ну ладно, прицепить всё же можно), тоже могут прийтись по вкусу. Такой фонарь не будет жать карман, а сам же способен осветить всё, что только понадобится неизбалованному пользователю. Добавьте сюда бренд; большой и, главное, полезный комплект; и при стоимости фонаря $20 жаловаться тут попросту не на что.
***
На сайте lumintoponline.com представлено две версии фонаря: обычная за $21 и с дополнительным магнитным хвостом за $22.99. Но на данный момент есть купон на 15-ти процентную скидку — T54HAQ0UABMP, с которым стоимость становится $17.85 и $19.54 соответственно.
Скриншот
Доставка бесплатная, оплата PayPal.
«согражданин», если у него сгорит лампа, лучше доложит эти 10р к пузырю, а лампочку бесплатно заимеет
правда после установки домофона случаи невероятно сократились
Никто не мешает отключить освещение, чтобы сделать несколько фото. Подъезд (лестничная клетка) — лишь пример. Неосвещённым может быть что угодно — например, гаражи, подвал и т.д.
У меня на площадке как раз сегодня лампочка перегорела. Вчера светила — сегодня трупик. Вот наключник и пригодился. Нет, я никого не агитирую за наключники конкретно и фонарики вообще. Просто я светоголик, пара мелких фонариков у меня почти всегда с собой. )))
так что какое то небольшое движение в развитии наключников есть.
Да какое там небольшое?!
Сегмент именно наключников вполне себе развит и вполне себе нормально развивается. И обновляется активно.
Впрочем, как и не наключников на AA тоже.
Мне кажется что наключниками могут считаться только фонаркики на ААА и более мелких элементах питания.
На AA тоже могут, например, DQG AA размерами поменьше некоторых на AAA.
У самого висит на ключах Acebeam L10, у него размеры 80*17 и такие размеры уже считаю пограничными для ключей.
I’ve got a new issue that has developed on one of my EDC05 lights. It use to turn on before, but now it will not unless I twist the head to disconnect the battery and twist it back.
On the third EDC05 I have a intermittent button issue where it will not register presses even though you hear the button click.
The second EDC05 I have not used long enough to notice an issue yet.
Вылечена трубка, теперь в нее помещаются защищенные 14500, в хвост добавлен магнитик, диод XP-L HI + SMO [пардон, ошибся], стало труднее залезть в голову, это все косметические изменения. Драйверок и кнопочку вылечить не смогли.
То есть получается что среди фонариков на АА с памятью и кнопкой на голове, в ценовом диапазоне до $20 стоит рассматривать только UTorch UT01 и Sofirn SP10B? Какой из этих двух вы бы порекомендовали? Или может есть ещё какие-то соответствующие данным критериям? На Фонарёвке мне только три модели назвали…
Из UTorch UT01 и Sofirn SP10B я бы однозначно взял первый. Да, есть некоторая вероятность нарваться на проблемы с кнопкой, но в целом он гораздо привлекательней софирна. Интересней диод, свет более EDC-шный (луч софирна слишком узок вблизи), переставляемая клипса (можно повесить на кепку), резьба трубки одинаковая с двух сторон — можно перевернуть клипсу, не снимая ее с тела фонаря. Лучше режимы (узкий сверхтусклый светлячок SP10B совсем бестолковый при отсутствии прямого доступа к нему; хотя видел недавно упоминание о том, что в последней партии вроде как появился прямой доступ по короткому клику из выключенного состояния), в максимуме ярче — до 800 Лм на 14500 и 400 Лм на никеле. Плюс, режимы можно подстроить (например, минимальный можно выбрать из 0.5/4/6 Лм — так вот 0.5 Лм существенно ярче и гораздо удобней так называемого «1 Лм» светлячка софирна).
Зашибись. На фоне такого даже SF14 выглядит образцом продуманности, хоть и со своими косяками.
SF14 не щупал, но и мне кажется, что он лучше. Кстати, вот как выглядит светлячок SP10B против Nitecore TIP на минимальном режиме:
Да-да-да, вон то светлое пятнышко слева! Сравнивал еще с рядом фонариков в их аналогичных минимальных режимах, картина идентичная. Светлячок SP10B существенно меньше люмена, сложно сказать, сколько именно, но наверно не больше 0.1 Лм. А следующий режим в линейке — 20 Лм!
Спрашивал у китайцев, как это вообще назвать? Они мне: дорогой друг, мы проверили десять фонариков и все они святят именно так, с вашим фонариком все в порядке, мы называем это «светлячок», а не «мунлайт». Я не против светлячка, но тут его реализация просто идиотская, когда он такой слабый, находится в основной линейке режимов L-M-H, к нему нет прямого доступа и нет режима между светлячком и 20 Лм.
M и H довольно удачные, оттенок вполне приятный, фонарик сделан неплохо, но на этом все его достоинства заканчиваются, что бы ни говорили его обладатели по п.18
Встречал мнение, что фонари на AA не настолько сильно меньше компактных фонарей на 18650, но при этом обладают значительно худшими характеристиками. Т.е. если нужна реальная компактность — лучше AAA, если нужен свет — 18650. 9 сантиметров — ну какой это «наключник»? На ключах такой все равно никто носить не будет, а на поясе или в сумке можно уже компактный 18650 носить.
Компактность это славно, но вот нормальный свет эта самая компактность, способна выдавать очень не долго. Всё же стоит понимать что это именно наключник, и его сфера — в течении пары минут где-то что-то примитивное осветить.
если нужен свет — 18650
Фонарики на 18650 это уже не наключники, и не накорманики, это насумники. А если же нужен фонарик именно для ношения в кармане и с достаточной степенью как автономности, так и способностями к освещению, то тут уже сфера фонарикров на АА.
Это тоже не наключник, разве что у вас связка амбарных ключей, которые, впрочем, очень быстро приведут алюминиевый фонарь в ужасное состояние.
> А если же нужен фонарик именно для ношения в кармане и с достаточной степенью как автономности, так и способностями к освещению,
Ну тогда не надо его наключником называть. Плюс… зачем вам нужен фонарик «для ношения в кармане и с достаточной степенью как автономности, так и способностями к освещению»? Какие у него задачи? Задачи наключника на ААА я понимаю — просто чтобы был на всякий случай. Задачи 18650 тоже — когда нужен хороший свет и длительный рантайм. А вот зачем АА?
Литиевый аккумулятор ААА всего на 6 мм короче и на 4 мм меньше в диаметре, чем АА. По весу разница тоже не большая. Но емкость в 3 раза примерно ниже. И токоотдача в 2 -3 раза ниже. Фонарик на ААА литии обычно 150-200 лм максимум. На — АА — 500-700 лм.
Вот и сравнивайте.
На АА как наключник великоват немного. Но запаса и силы света несравнимо больше.
Ну давайте продолжим, рассмотрим не самый маленький компакт на 18650: Skilhunt H03: длина 99.9мм, диаметр 21.6-23.5мм. У Lumintop Tool AA: длина 90мм, диаметр 18.5мм. Как видите, отличия тоже в жалких милиметрах.
Вы конечно правы. H03 — реально самый компактный из всех известных мне на 18650. (Но конечно известное мне их количество ничтожно по сравнению со всей массой существующих) Когда его в руки взял в 1й раз был приятно поражён.
Если так сравнивать, то уж лучше сравнивайте с размерами типичных представителей класса. Например, Convoy S2+
> Можно дальше пойти:
> Zebralight SC63/64 — 92.5*24.5
Зебра все же из другой ценовой категории, далеко не все захотят тратить столько на фонарь. Я Скилхант привел как пример, который могут позволить себе многие. Плюс, вроде далеко не все аккумы 18650 в нее залезают?
Я сравниваю с самым популярным представителем класса: Convoy S2+.
А я вам привёл в пример одни из самых компактных в этом формате.
Зебра все же из другой ценовой категории,
Но из формата 18650
Я Скилхант привел как пример, который могут позволить себе многие.
Поэтому там рядом ещё и DQG 18650
ЗЫ.
Но при чём тут цены вообще, если идёт разговор о размерах.
А ещё более многие посчитают и Скилхант расточительством и роскошью и купят Сипик за пятёрку. И?
Плюс, вроде далеко не все аккумы 18650 в нее залезают?
Рискую навлечь на себя гнев консерваторов и некоторых других читателей, кого раздражает агрессивная рекламная компания Sofirn. Но, имхо, Sofirn SP10B по совокупности показателей заметно лучше сабжа.
Ничем не рискуя, ответственно заявляю, что в качестве наключника существуют гораздо более удобные варианты.
Из недорогих: Nitecore TUBE, TIP, Astrolux K1, Rofis ER3a, Olight i3E… список можно продолжить, но и этих вполне достаточно для того, чтобы пользователь избавил себя от необходимости таскать на ключах сравнительно крупные и увесистые фонари на АА.
Тут, как говорится, баланс нужен между компактностью и светом. И у каждого этот баланс свой. Мне лично Convoy S2+ в кармане носить каждый день не удобно. А наключника на 100-150 лм уже по свету и рантайму маловато.
Ношу Sofirn SP10B уже пол года. Баланс размера, света и рантайма устраивает более чем. К управлению легко привыкаешь.
вы путаете понятия и назначение. Условно говоря, назначение наключника — посветить под ноги и на дверной замок, если оказались в темноте. И размер его должен соответствовать понятию «наключник».
Впрочем, тут кто-то заявлял, что на ключах Конвой таскает.
Второе не меньшее его предназначение быть больше чем EDC — надEDC своего рода, т.к. из дома выскочить без EDC-фонаря всегда можно, забыв его на кармане штанов, а вот выскочить из дома без ключей уже гораздо сложнее.
А чем вам 100-150лм мало? Если хотите длительный и яркий свет, берите большой фонарь в сумку/чехол и носите. Наключник это edc вещь, штуковина, которая не должна светить на 500 метров в течении пары часов. Подсветить что-то, когда ничего путнего под руку не попало, сводить пса на прогулку, освечивая темные участки, подсветить електрический щит при выбитых автоматах, что еще стоить ожидать. Лет 10 назад ходили с 5мм светодиодом, который светит метра на два и горя не знали.
Пишите в своих высказываниях ИМХО. Так как не все будут согласны с вашей точкой зрения.
100-150 лм у классических мелких наключников — это обычно максимум, причем далеко не у всех даже 100 лм есть. И это на 2-3 минуты всего. Чтоб подстветить в экстренной ситуации — да хватает. Мне надо чтобы было хотя бы 300 лм долговременнно, на хотя бы 1-2 часа на полной зарядке. По работе посветить, когла лазиш по оборудованию, 5-6 км по улице без освещения ночью пройти до дома и т.д. А то, что если сел литий и нет под рукой зарядки никакой вообще (даже USB порта), всегда можно воткнуть распространенный алкалиновый АА, это вообще выручало не раз.
Есть 4 разных фонаря на 18650 (в том числе Skillhunt H03 с тиркой), но носить их постоянно в кармане не удобно. А вот SP10B на АА прижился очень гармонично. И его света хватает на все с запасом. Да и ключей связка у меня немаленькая,на ней даже 88х20 мм не сильно выделяется.
И, будьбте так любезны, сбавьте тон, Уважаемый. Ваша категоричность неуместна. Все ваши суждения — суть такое же ИМХО, как и мои. Я делюсь своим опытом — вы тоже можете это делать. Не запрещено.
Да просто хорошо попросил. Написал что очень нравятся фонари этой фирмы и буду рекомендовать друзьям, что и так делаю. Имею не один фонарю этой фирмы, аккумуляторы, зарядное. Смотрите сначала купоны от продавца, они часто бывают. У меня был правда ещё купон от али. Добавляем товар, применяем купоны все возможные и оформляем заказ, но не оплачиваем. Пишем продавцу в сообщении промокод на скидку ImMetatron и просим вежливо скидку. Скидку дают около 20%, но я выпросил больше. Спасибо продавцу за это, рекомендую и вам пообщаться с ним.
Заказал в официальном магазине, на Али изначально цена 26,99 (-2 купон продавца, -2 купон али -3 продавца) =$20, против 21 у официалов, которая купоном сбилась до 19,54, загнули они на али цену изначально высоковато, но всё равно спасибо, поупражнялся в английском :)
В конце обзора написал, цитирую «но подобные якобы «наключники», которые хоть на ключи и не повесишь (ну ладно, прицепить всё же можно)». Не вижу смысла цеплять на ключи, для моих — он большой.
А почему вы вообще его наключником назвали?
С таким успехом можно и какой-то из старых иФонов назвать безрамочником. Это будет так же нелепо вне зависимости от того, взято ли слово в кавычки.
После 3 видов наключников остановился на TIP — доволен как слон и эту тему для себя закрыл, тем более, что по акции его можно было взять около 800 руб.
+маленький и лёгкий
+зарядка через юсб
+реально очень яркий
+хороший рантайм
+удобное управление двумя кнопками
+быстрый доступ к турбо и мунлайту
+индикатор уровня зарядки
Можете не верить, но он меня очень выручил в пещере Пропащая яма, когда в начале подъёма глюкнул скилхант с хвалёным драйвером от Тамагочи (кто в теме тот поймёт) и я остался без света (впереди ещё было 80 м подъёма). Я его за клипсу прикрепил к ремешку шлема и так поднялся. А скилхант перестал глючить только через 2 суток, уже дома.
З.Ы. Кто подумал «какой дурачок пошёл в такую сложную пещеру с TIP-ом» — в общей сложности у меня с собой было 5 фонарей — 2 Скила, метеор, эмиссар и ноунэйм (TIP за фонарик я даже не считал — закинул в карман просто так). Но так получилось, что большую часть я раздал друзьям, у которых были фонарики из фикс-прайса. Со мной остался эмиссар, но жумарить с фонариком в руках неудобно. Пришлось изгаляться. Кстати эмиссар ОЧЕНЬ понравился — я с ним побывал уже в 3 пещерах и только положительные впечатления!
шикарная история.
Взять с собой 6 (шесть!) фонарей, в тч. практически бесполезный в пещерах узкий дальнобой, «ноунэйм», горе по имени «эмиссар»… Видимо, очень много места в рюкзаке было.
Не было ни ударов, ни попадания влаги — я дома всё проверял. Он начал самопроизвольно переключать режимы по кругу от мин до мах с частотой приблизительно 2 режима в секунду. Перегруз помогал на несколько секунд, потом опять всё повторялось. Пока он был на холоде ситуация не изменилась (это были ноябрьские праздники). Всё прошло только когда он дома отогрелся.
После того, как я поменял 2 (!) стоковых драйвера, решил заказать на фонаревке самодельный драйвер у Тамагочи (есть такой самодельщик). Пожизненная гарантия, там ломаться нечему и всё такое… Очень его все хвалили, но мне он не понравился совсем. 1 — вышеописанный глюк, 2 — субъективно более высокое энергопотребление (друзья ходили со скилхантом 3 на одной батарее 9 часов — только на выходе начал фонарь мигать, а я уже менял аккумулятор — ходил на 2 режиме.), 3 — странная память режимов — после выключения он включается не на последнем режиме, а на следующем. 4 — цена — 2500р. Не стоит он этого — лучше купить новый фонарь.
«Всё прошло только когда он дома отогрелся. „
или аппаратный?
влага на плату проникла, что-ли.
Поди, плата не была залита герметиком?
“ там ломаться нечему » всегда есть чему, это электроника, да ещё и мелкая.
«2 — субъективно более высокое энергопотребление»
я ни разу не защищаю Тамагочи, мне он вообще побоку, но:
энергопотребление в каждом из режимов достаточно просто измеряется, и тут уж что включили, то и получили.
режимы его кастом-драйвера (как и любого другого кастома!) отличаются от заводского.
(насколько я помню, у его драйверов была некая проблема с неважным КПД в самом слабом режиме, мунлайте, но тут могу ошибаться. к описанному Вами это не относится)
— Вот у меня в Н03 драйвер заводской, а звезда, светодиод, оптика кастомные.
Специально поставлен светодиод с мЕньшей эффективностью, ради очень хорошей цветопередачи.
Плюсану. TIP — отличная штука, а по ХОРОШЕЙ скидке можно было взять дешевле 800 рублей, примерно за 10-11 баксов на распродаже 11.11. Единственный недостаток его как универсального вспомогательного фонаря — дырка под зарядку, которую надо чем-то закрывать.
Можно, только сначала надо её купить, потом открыть фонарь, там металл снаружи и пластиковая рама внутри, + герметик. В общем, замена батареи будет по цене нового фонаря. + гемор, конечно, тк. ещё найти надо.
И что с того? Вы телефон/ноутбук/телевизор тоже всегда покупаете с тем расчетом, чтобы можно было легко и недорого поменять экран, материнскую плату, встроенный БП? Полагаю, что критерии выбора в таком случае у вас совсем иные, хотя такая техника стоит подороже фонарика. Фонарик — всего лишь инструмент. Любимому и незаменимому инструменту можно подобрать и заменить запчасть, но если нет желания или возможностей с ним возиться, то можно не возиться и купить новый инструмент. Как-то так.
> Вы телефон/ноутбук/телевизор тоже всегда покупаете с тем расчетом, чтобы можно было легко и недорого поменять экран, материнскую плату, встроенный БП?
В ноутбуке легкий доступ к внутренностям — один из критериев. Фонарик, в отличии от прочей электроники практически морально не устаревают (ну, если не придумают новый источник света), как он светит сейчас, так и будет светить через 5-10 лет и этого света вполне может хватать. Если у меня через несколько лет батарея придет в негодность, а фонарь останется целым? Выкидывать, покупать новый?
Не понимаю, почему вы пытаетесь навязать мне необходимость приобретения фонаря на съемном и широко распространенном аккумуляторе. У меня есть и фонари на ААА/АА/18650, в ряде ситуаций их применение более оправданно, но в других ситуациях удобней TIP — он маленький, с удобным управлением, в удобном форм-факторе, легкий — существенно легче аналогичного фонарика на АА, и я меньше всего думаю про то, что он когда-нибудь умрет. Если вас не устраивает встроенный проприетарный аккумулятор — да ради бога, не настаиваю ни на чем.
А я вот не понимаю, почему вы так агрессивно себя ведете. Я всего лишь спросил для себя можно ли там поменять аккум и ничего не собирался вам навязывать.
По настоящему полезный фонарик малых габаритов, коснись действительно нужда, должен быть фонарем удобным и светить. Т.е. Г-образным с крепежом на одежду и заливным светом. Руки свободны и маленькая площадь освещения не раздражает восприятие. Вот это как раз для «на всякий случай». Остальное уже более специальный инструмент или малополезно и малоудобно. Не?
Что вы подразумеваете под «крепежом на одежду»? Клипсу — и на карман? Но подходящие карманы есть не на каждом предмете гардероба. И заливной свет — это сильно на любителя и для узкого применения при мелкой работе руками: ковыряние в электрощитке или под капотом. В повседневной жизни тирка или мятый рефлектор удобней, как по мне.
Общий посыл вы поняли, детали не важны, людей без карманов жалко только если у них еще и рук нет, мятую тирку отнесем к заливному блюду. В подобном контексте нахожу ваше полное согласие )))
Или оброненные ключи удобнее искать подобным наключником? )))
Думаю оф. магазин сможет вам её отправить — как люди писали выше, на Али они очень сговорчивые. Напишите на какой-нибудь фонарь (но на Tool AAA лучше, конечно же) с этим вопросом, должны помочь.
Благодарю за обзор. Вопросы по бимшотам.
На что снимали и как настраивали аппарат, чтобы на фото свет был как мы его видим.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
У самого лежат несколько его коллег по размеру АА/14500, ждут своего звездного часа.
Снимал на смартфон с ручными настройками.
F2.4, ISO50, 1s
На самом деле делал ещё несколько вариантов, но ещё на месте съёмки выбрал самые приближённые к действительности.
То же самое и в подвале.
с какой целью они должны это делать? ЛН стоит 10р — их давным-давно уже никто не тырит
правда после установки домофона случаи невероятно сократились
Люди, где вы находите подъезды c освещением?!
делал обзор его же, мне фонарик понравился
Спасибо за отзыв :)
Впрочем, как и не наключников на AA тоже.
К чему тут вообще эта притянутая за уши наключность?
А с карандашным тестом что?
budgetlightforum.com/comment/1241468#comment-1241468
На AA тоже могут, например, DQG AA размерами поменьше некоторых на AAA.
Сам же присматриваюсь к LUMINTOP EDC05, недавно его можно было приобрести примерно за $22.
+ SMO[пардон, ошибся], стало труднее залезть в голову, это все косметические изменения. Драйверок и кнопочку вылечить не смогли.Короче говоря, я двумя руками за UT01. Имею и тот, и другой. Софирн думаю задарить хорошему человеку, да вот даже для достаточно офонаревшего меня его режимы и управление неудобны, что там говорить про неофонаревших людей. Под неудобствами я имею в виду вот что (включение/выключения длинным кликом здесь меньшее из зол): реально рабочих режима там два, Mid и Hi. Светлячок ни к селу ни к городу. Да, при его свете привыкшие к темноте глаза позволяют что-то разглядеть вблизи, но, блин, светлячок надо включать заранее, ДО темноты! Или запоминать последний установленный режим и после включения фонаря в темноте мотать из Mid/Hi в Low, закрыв чем-нибудь свет, чтобы не нарушить адаптацию глаз. И часто так бывает, что щелкаешь кнопкой, а фонарик не светит — то ли не включился, то ли включился в светлячок. Заглядываешь в рефлектор, короткий клик — @#$, ловишь зайчиков, так как он таки был включен в светлячке. И клипса не переставляется. И луч относительно узкий: не под ноги им светить, а в кусты метрах в пяти-десяти. Очень спорный фонарик, очень.
Вот и сравнивайте.
Но зачем? Если компактность для вас важна, очевидно, что надо рассматривать самых компактных представителей класса.
Можно дальше пойти:
Zebralight SC63/64 — 92.5*24.5
DQG 18650 — короче 90 мм
т.е. некоторы фонари на AA будут побольше чем на 18650
> Zebralight SC63/64 — 92.5*24.5
Но из формата 18650
Поэтому там рядом ещё и DQG 18650
ЗЫ.
Но при чём тут цены вообще, если идёт разговор о размерах.
Любые без защиты
Впрочем, тут кто-то заявлял, что на ключах Конвой таскает.
Скорее — свои причуды.
Надо было с самого начала привести характеристики, а конкретно размеры, а не кормить бесполезными фотками этого обычного фонарика за 1000 рублей.
Всё и сразу в заголовке и даже во вступлении не напишешь.
Ведь даже в начале написал его в кавычках.
+маленький и лёгкий
+зарядка через юсб
+реально очень яркий
+хороший рантайм
+удобное управление двумя кнопками
+быстрый доступ к турбо и мунлайту
+индикатор уровня зарядки
Рад, что с вами всё в порядке.
А что с ним было? удары, или влага проникла?
интересно.
«Всё прошло только когда он дома отогрелся. „
или аппаратный?
влага на плату проникла, что-ли.
Поди, плата не была залита герметиком?
“ там ломаться нечему » всегда есть чему, это электроника, да ещё и мелкая.
«2 — субъективно более высокое энергопотребление»
я ни разу не защищаю Тамагочи, мне он вообще побоку, но:
— Вот у меня в Н03 драйвер заводской, а звезда, светодиод, оптика кастомные.
Прочитайте, когда Н03 начинает сигнализировать миганием, там 2 уровня.
«на одной батарее 9 часов» могли работать только в режимах — 0.16 или 0.3А, не выше.
фонаремудобным и светить. Т.е. Г-образным с крепежом на одежду и заливным светом. Руки свободны и маленькая площадь освещения не раздражает восприятие. Вот это как раз для «на всякий случай». Остальное уже более специальный инструмент или малополезно и малоудобно. Не?Или оброненные ключи удобнее искать подобным наключником? )))
по акции вообще за 1$
1.5А потребляет
Никто не знает где можно взять новую резиновую кнопку на Tool AAA? Даже при не очень активном использовании резина потрескалась.
www.kaidomain.com/c/231.Flashlight-D_I_Y/1/40/releasedata/
Поделитесь опытом, пожалуйста.