Здравствуйте. В своем сегодняшнем обзоре хочу рассказать о новом чайнике от Xiaomi. Чайник на удивление не умный, а самый обычный такой среднестатистический чайничек, не обладает какими-либо смарт-возможностями, поскольку лишен средств беспроводного подключения. Зато стоит дешевле, и с более красивым внешним видом. Украсит, на мой взгляд, любую кухню, любой интерьер.
Появилась необходимость в приобретении нового чайника. После просмотра видеороликов решила, что умный чайник мне абсолютно ни к чему. Самый обычный и в стиле Xiaomi вполне подойдет. Чайник имеет три функции безопасности, обеспечивающие надежную эксплуатацию чайника. Кроме свойственного абсолютно всем современным моделям автоматического отключения при закипании, здесь есть еще две функции: первая – тэн не начнет нагреваться, если в чайнике нет воды и вторая – специальная безопасная конструкция разъема питания.
Характеристики:
Package weight: 1.4540 kg
Product size (L x W x H): 15.00 x 15.00 x 23.00 cm / 5.91 x 5.91 x 9.06 inches
Package size (L x W x H): 20.80 x 20.80 x 27.70 cm / 8.19 x 8.19 x 10.91 inches
Упаковка
Доставила посылку, курьерская служба Новая почта. На удивление посылку на таможне не вскрывали. Упаковка состояла из большой картонной коробки
Коробка из под чайника была обмотана пупыркой, ею так же заткнули пустые места в коробке- пупырки было много.
Коробка целая, даже ни где не помялась, в стиле Xiaomi, белая с изображением товара
Вверху для удобства транспортировки есть пластиковая ручка.
За сохранность чайника можно не переживать, внутри коробки сверху и снизу чайника пенопластовая защита.
Комплектация
В комплекте: чайник, база со шнуром питания, руководство по эксплуатации, переходник.
Остановимся подробнее на каждом.
Инструкция, на китайском языке, пользы от нее мало.
База со шнуром питания
Шнур питания длиной 1 метр. При необходимости, его можно заложить в специальные крепления внизу базы. Вилка китайская, но в комплекте есть переходник.
Переходник
Упакован в красивую пластиковую коробочку.
Инструкция в наличии.
К переходнику, есть еще один переходник. Переходниками я не пользуюсь, по-этому муж заменил вилку на нашем чайнике.
Чайник
Чайник упакован в индивидуальный пакет. Корпус нового электрического чайника сделан из матового пластика и окрашен в белый цвет.
Высота-25см
Ширина крышки-14см
Ширина от носика до ручки-21см
На ручке чайника находится кнопка, которая открывает крышку чайника
Нажатие на кнопку открывает крышку всего до 30°, защищая руку от ожога паром. Если нужно раскрыть крышку полностью, для того чтоб помыть его, к примеру, тогда необходимо рукой потянуть вверх и крышка с легкостью открывается до 75°.
Под ручкой находится кнопка вкл\выкл чайника.
Когда чайник включен, загорается светодиодный индикатор состояния работы, покрытый прозрачным матовым материалом, чтобы в темноте чайник светился не очень ярко.
Нагревательный диск, и сама колба чайника полностью выполнены из нержавеющей стали 304L. Соответственно, никакого датчика уровня воды здесь нет. К слову, здесь используется тэн закрытого типа…
Емкость чайника — 1,5литра. Но реально помещается 1,8 литра.
Закипает полный чайник — 1,8 литра за 7минут 10 секунд. Что на 40 секунд быстрее, моего предыдущего чайника.Кроме того, у чайника неплохая термоизоляция. Благодаря воздушной прослойке между колбой и корпусом последний не нагревается свыше 40 градусов по Цельсию.
Максимальная мощность
На моей кухне смотрится отлично.
Мои впечатления от чайника, очень положительные.
+Красивый минималистический дизайн, благодаря которому чайник легко впишется в любой интерьер. +Хорошая термоизоляция стенок, позволяет нагретой воде в чайнике оставаться горячей дольше.
+ Еще одним преимуществом чайника является повышенная безопасность. Помимо стандартного автовыключения при закипании, нагревательный элемент не начнет работать, если в чайнике нет воды. Кроме того, провод и вилка имеют специальную защищенную конструкцию.
— К сожалению, посмотреть уровень воды не представляется возможным, для этого не предусмотрены соответствующие датчики или прозрачные элементы конструкции.
На этом все, спасибо за внимание.
Я думаю, что кто-то да купит. Если бы не покупали — товар бы не производили.
чего китайцы наверняка и не требуют даже. Это уже личная инициатива профессиональных «обзирателей».
пы.сы. по теме обзора -чайник унылое гуано, как и большинство товаров от сёмы.
пы.пы.сы. фананатам и олигофренам — унылое гуано есть практически у каждого производителя, кроме Apple естественно).
пы.пы.пы.сы. но Apple не делает чайники (ни с аирплеем ни без)
Есть крохотный плюсик в виде какого-то дизайна, но…
Я купил вот такого уродца с дизайном из 90-х годов за 2300 рублей только за то, что у него стальной корпус. Без всяких окошек, которые текут. Просто кастрюлька с пародией на носик. И чтовидумаете? О-о-о-чень доволен. Чайник от сяоми хоть приятнее внешне.
и насчет «не умный»… даже не знаю что написать. Умных вилок и ножей еще не выпускают?
а чайник вроде неплохой.
Уж лучше такой, чем какой-нибудь Бош за сотню, который у 80% людей течет аккурат после гарантийного срока по этому самому окошку (причем на коленке не чинится и запчастей нет). Я хотел купить, почитал отзывы про Бош и прозрел.
кстати, очень приличный чайник, по сравнению с тем, что продают сейчас… и как мне помнится, недешевый. Нержавейка дай бог какой толщины, хороший пластик. Даром что китаец.
склоняюсь к тому, что текущие окошки, по крайней мере у брендов — элемент запланированного устаревания, т.к. проблема абсолютно точно известна производителю, состав клея или пластика такой. как и то, что в запчастях окошек — НЕТ. В сервисах окошки меняют в гарантийный срок, конечникам не продают.
ps я о чайниках в ценовом диапазоне 50-100 долларов
Я бы и сам может чего написал, даже на те же товары производства Sonoff, которые по моему ни разу не обозревались «за свои». Хотя штука при этом просто замечательная, так еще и самая дешевая по рынку со своим функционалом.
upd. самое главное забыл: а чайник из обзора — гумно
а значит он никогда не потечет, что является неоспоримым плюсом для тех у кого вода слишком жесткая, а фильтр с полноценным умягчителем ставить нет возможности.
это слабое звено чайника. А уровень воды ниочем ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ:
1. Если вы по индикатору видете низкий уровень, вам все равно нужно открыть крышку и долит воды
2. ЕСли вы по индикатору видете Достаточный уровень (отпустим тот факт что шарик может залипнуть) то вам все равно нужно дотянуться до чайника и нажать кнопку, т.е. особой экономии в действиях нет.
3. Даже если и есть вода, я открываю и смотрю нет ли накипи итп. или вода не мутная (я использую воду с колодцев итп.)
4. Мне тупо влом разглядывать индикатор, он то запотел то помутнел то еще что-то третье.
ну и 40 баксов — недорого как для нормального чайника
надо было беречь их от солнечных лучей, даже сквозь оконное стекло.
у меня было 2 чайника в течение последних 10ти лет, ни один не потек по индикатору.
Интересны критерии определения чайников к данной категории.
Вывод? Вы купили два куска сами знаете чего). Или вы несогласны и у вас потекли отличные и качественные чайники?)
Вот на работе да удобно, так как его с места видно, а до источника воды идти надо.
После непродолжительного использования начинаешь точно определять количество воды на вес, просто приподняв чайник.
Я теперь принципиально не покупаю чайники с окошком. Не к чему.
По мне так плюс, все эти уровни часто становятся причиной протечек. До сих пор работает сименс с похожей конструкцией, только там пластиковая крышка раскрошилась от старости. Больше интересует, что будет если датчик температуры перелить водой у колбы вверху. Цена конская, за 25 бы взял. Дайте распродажу! :)
У нас всяких Тефалей и BOSCH валом за эти деньги.
Могу добавить, что раз нет воздушной прослойки или пластика как у мимишного, то можно обжечься об корпус.
а значит он потечет рано или поздно от накипи. в отличие от виновника обзора или боша 1102.
или у вас логика напрочь отсутствует?
1. Накипь есть не всегда, не везде и не у всех, что там именно из вашего крана льется я не в курсе.
2. Накипь, если она конечно присутствует, необходимо удалять. Регулярно. И не только ради сохранения герметичности.
3. Моделей с цельной колбой тоже предостаточно.
Вот для самых упоротых с цельнометаллической колбой из нержавейки и двойными стенками:
1. у всех есть накипь. посмотрите хотя бы тут в комментариях, у скольких людей текут чайники из-за нее.
2. никак, повторяю никак ее не удалить из стыка колба-нагреватель.
2. Обычная лимонная кислота превосходно очищает накипь. В моем загородном доме вода жесткая. Проблем ваще не вижу.
И если накипь (известь, растворенная в воде) смогла проникнуть в щель, то и кислота, растворенная в воде, тоже туда легко проникнет. Если не забить на это дело на несколько лет.
Купон взял на юзера без заказов.
Вышлют или кинут, есть опыт?
но текли по прокладке нагревательного диска, которую внутри со временем отжимала накипь.
Советую избавиться от этого переходника и заменить вилку на европейскую. Все таки не зарядник от телефона подключаете, может и полыхнуть со временем. Да и выглядит этот переходник отвратительноУкрасить кухню он сможет только в случае если получен по п.18, в остальном это просто белый электрочайник строго цилиндрической формы без окна уровня воды. за 40 баксов можно купить чайник поинтереснее, правда без ритуально-магической надписи «СяоМи» :)
Обзор хороший, но этот чайник, право, не стоит такого обзора.
И на кухне автора он, по моему смотрится неплохо. Точно лучше прошлого
честные обзоры.
И за обзор плюс. А то привыкли уже тут оценивать товар, а не обзор, а автор старался.
Пс: oх и зря я, наверное, начал с самыми активными авторами негативных комментов сайта спорить :D
Мне креатива не хватит вас переубедить.
пы.сы. впрочем на муське цена важнее чем товар.
это нормально выражать положительное мнение о покупке. Человек потратил деньги/время хочет поделиться.
Пысы: про цену, как рещающий фактор, на муське, согласен.
Но я действительно не согласен с теми, кто считает форму важнее чем содержание).
По-вашему получается, что
за взяткупод воздействием п18 мнение автора можетизменится, что сами понимаете, как называется.
Кстати, как вы думаете, дождемся фото переделанной вилки?
Но почему то я думаю, что вилки мы не увидим, хотя меня этот вопрос тоже волнует.
В данном случае вопрос с вилкой открыт и я бы тоже хотел адекватного ответа на него, но я так понимаю автору без разницы… я обычно пытаюсь давать обратную связь в своих обзорах. Странно.
На работе были? Так бы и сказали: «фото будут позже». А вы паузу по Станиславскому взяли на сутки)
«не интересны фото вилки никому»? Зато фото коробок с разных сторон всем интересны, да.
я бы вообще послал прямо
цирк какой-то с проводом. Фотки им в режиме реального времени подавай…
А если к нему еще прикрутить блютуз/вайфай и сливать статистику по потреблению воды с чайника и привязывать к суточному потреблению с мибандом… Чет Остапа понесло :)
А так — тупой чайник с шильдиком сяоми.
Но по такой цене, как этот, во всех магазинах вокруг валом чайников, на любой вкус.
Ну скажем, вот 130 чайников в мвидео. Наверняка столько же в любом другом.
С наценкой в 30% (около 20$) продукт неплохой
не благодарите).
пы.сы. несколько штук брали в коммерческие квартиры.
пы сы: вот только в коммерческие квартиры это и брать а не себе на пять — десять лет.
)).
деградировал пластик через года два, пользоваться стало невозможно — крошился
добротный короткий провод я из подставки изъял и прикрутил к колодке на 6 розеток, основной домашний комп на ней работает
так что тефаль по прежнему в строю в своем роде :)
Если бы как-то заменить сетку — то и дальше бы пользовался, а так неспешно ищу замену.
Боюсь, это только детям и миниатюрным женщинам доступно…
Я да, ответил на ваш пассаж:
Получится. Сделано. Давно.
но, если Вам этот чайник дали бесплатно — то тоже юзать можно), а так — смысла нет абсолютно…
наверняка нормальная нержавейка, отсутствие окошек, наверняка нормальный невонючий пластик (привет чайникам из проминающейся пальцем нержавейки за 200 рублей с пластиковым верхом, плавали, знаем)
вопрос относительно надежности прояснит только хотя бы год эксплуатации
это я о стереотипных дешевых металлических чайниках без окошка и без сетчатого фильтра, ими всё завалено по цене от 6 до 15 долларов года 4 как. Как ни странно, у них бывает разный металл, разный пластик. У моего, купленного примерно в 2012 году за 14 долларов в Метро, толщина металла приличная. У тех, что щупал сейчас — какая-то фольга, хотя дизайн полностью одинаковый.
Толщина и состав («качество») нержавейки — это совсем разные характеристики. Как теплый и круглый. Конечно невелика вероятность, что чайник могут изготовить из хорошей стали, но очень малой толщины. Но это не аргумент)) Потому что может быть толстая оцинковка или еще какое непищевое покрытие — и вот это гораздо чаще.
Адрес опубликуйте для всех или не пишите ерунды
те. функционал из смарт-модели, где есть подогревание и поддержание темп-ры.
а тут с телефоном не коннектится)))
температуру задавать нельзя((
Просто чайник.
Так вот протечка уровня происходила практически у всех, сонечные лучи, если не солнце то подсветка кухонная из энергосберегающих ламп которые так же дают ультрафиолет, просто постоянныые перепады температуры.
Когда перед покупкой так же думал как же без окошка уровня воды, это не удобно, но всетаки решился, и купил КСЯОМИ, сейчас доволен, все сделано хорошо, и все рпдуманно, есть только один недостаток, это отсутсвие сеточки на выходе воды на носике, и когда чайник полный и сразу снимаешь и он продолжает еще кипеть то разбрызгивается мимо стакана, но тут можно сразу не хватать чайник а подождать секунд 5 и все.
p.s. Не сыпать в чайник накипь — не предлагать.
не благодарите).