Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с нашим семейным “питомцем”, а именно с внешним аккумулятором в виде забавной собачки под названием EMIE SAMO PowerBank, который по совместительству является ещё и светильником-ночником для младшего сына.
Лирическое отступление
Наткнулась я на этот внешний аккумулятор с дополнительным небольшим светильником, когда по привычке просматривала всякие безделушки среди новых товаров в интернет-магазинах, а т.к. у младшего сына близился 5 день рождения и мне, как девушке падкой на всякие милые вещички, он очень приглянулся, то было решено приобрести эту модель в качестве одного из подарков. Сын часто смотрит детские видео и играет на стареньком смартфоне, который ему достался после меня, и у которого емкость аккумулятора в новом состоянии была всего 1900 мАч. По нынешним меркам это совсем мало и, как вы понимаете, уже повидавший многое смартфон садится под постоянной нагрузкой за чуть более чем 2 часа, поэтому такой подарок пришелся действительно кстати, и стал не просто забавной игрушкой, которой поигрались и забыли, а полезной в обиходе вещью, которую для подзарядки можно брать с собой на прогулки, природу или в дорогу. Плюс, функция ночника сыну также очень понравилась и, если раньше, когда его укладывали спать, он мог несколько раз вставать и прибегать потому, что его что-то беспокоит в темноте, то сейчас с включенным весёлым ночником с засыпанием практически нет проблем.
Итак, товар к нам приехал в следующей комплектации: собачка-аккумулятор, USB светильник, кабель для зарядки, ремешок — крепление на руку, пиджачок-аксессуар для собачки и инструкция.
Судя по описанию товара, еще бывают версии с подставкой под собачку для зарядки, но в этой версии она и не указана в комплектации на странице товара.
Характеристики:
Заявленная емкость: 5200 мАч / 19.2 Вт*ч
Вход: MicroUSB port, DC 5V, max 1.5A
Выход: USB port, DC 5V, max 2.1A
Вес: 130 г
Размеры: 9.00 x 4.00 x 4.00 см
Давайте рассмотрим собачку детально:
Сделана она, судя по названию, в стиле белоснежных собак породы “Самоед”.
Сзади имеется USB порт для подзарядки других гаджетов и microUSB порт для зарядки самой собачки. Также есть кнопка включения.
На макушке сделано отверстие для крепления ремешка на руку.
А ушки у собаки, кстати, не простые :) Они светятся разными цветами при включении аккумулятора, при его зарядке, а также их можно включить двойным нажатием на кнопку сзади, чтобы использовать как мини фонарик, для подсветки, например, замочной скважины.
Цвет меняется согласно % заряда аккумулятора: красный обозначает заряд 100-70%, синий — 70-30%, зеленый — ниже 30%, и мигающий зеленый, когда осталось 5% или менее. Порядок цветов, конечно, немного странный, ожидаемо было увидеть зеленый, как индикатор почти полного заряда, а красный — разряда, но дизайнеры почему-то сделали наоборот :)
Когда аккумулятор заряжается, то ушки мигают этими цветами, а при полном заряде они просто светятся красным.
Снизу есть контактные площадки, через которые собачка может заряжаться, если иметь в комплекте специальную площадку.
Как уже упоминалось в комплекте к собачке идет ремешок на руку.
А еще там оказался вот такой пиджачок, который, по идее, может также выполнять функцию защитного чехла.
Накладных пиджачков, похожих на те, в которых собачка мне приглянулась на промо-фото в магазине, к сожалению, в комплекте не оказалось. Но мы с детьми сделали несколько самодельных по их принципу в меру своих творческих возможностей.
В общем, если у вас есть дочка или вы более творческая личность, чем я, то вы наверняка сможете сшить или связать для собачки еще какие-то чехлы :)
Еще в наборе к собачке идет, как называет его производитель, “Devil light” — USB лампа.
Её можно использовать в паре с собачкой для подсветки вечером или как ночник.
Ну и, наконец, даже инструкция оформлена так же качественно и достаточно креативно. В ней нет ни единого иероглифа, а текст написан забавно и без заметных ошибок в английском, коими просто пестрят инструкции почти ко всем китайским товарам.
Можно сказать, что о товаре в общем складывается положительное впечатление, все же приятно получить в действительности хорошую вещь, а не как это часто бывает при заказах из Китая, когда на промо-фото видишь одно качество, зачастую подретушированное в фотошопе, а на деле приезжает товар гораздо хуже, который бывает стыдно даже подарить.
Ну и, конечно же, я попыталась провести тесты емкости аккумулятора внутри собачки.
Последовав советам из нескольких других обзоров внешних аккумуляторов, я замерила емкость, которую можно получить из собачки для зарядки других устройств через имеющийся знакомый многим белый тестер.
Результат составил почти 3500 мАч.
Если я правильно поняла информацию из обсуждений замеров емкости, то из-за наличия схемы преобразования напряжения и потерь на выходе внешнего аккумулятора мы всегда будем получать емкость ниже, чем заявляют в характеристиках. Например, для популярного внешнего аккумулятора Xiaomi 20000 номинальным при 5 В на выходе указывается значение около 12700 мАч, а в данной модели мы имеем 5200 мАч заявленных и 3500 мАч на выходе, что вполне соотносимо.
На деле заряда действительно хватает, чтобы зарядить 2 раза наш детский смартфон с постаревшей батареей или же один раз “c хвостиком” мой смартфон OnePlus 3.
Кстати, ток эта модель выдает стабильный. Значение в обещанные 2,1 А проверить мне, к сожалению, нечем, и т.к. максимум, что у нас потребляет в семье, это планшет Xiaomi MiPad еще первой версии, то могу сказать, что на него при низком % заряда довольно длительное время выдается ток 1,68 А. Смартфон OnePlus 3 без проблем заряжается током 1,5 А — это тоже максимум, который он потребляет от сторонних ЗУ.
Ну в общем, вот такой вот имеем девайс. Скорей всего, мужской части читателей mysku такой товар будет не интересен, но девушкам и детям такие забавные вещи точно нравятся, друзья сына просто в восторге от такой вещицы, особенно девочки, которые все норовят ее переодеть или по своему украсить, да и многих знакомых девушек она тоже заинтересовала ;) Так что устройство вполне подойдет для покупки на подарок вашим близким.
Не судите строго за, возможно, слишком женский и технически не подкованный обзор :)
Всем спасибо за внимание!
Насчет мальчиков, то мне кажется, что подобная вещь подойдет на подарок для дошкольного возраста или младших классов. Для девочек ограничений нет, даже моей маме, бабушке, понравилось :)
Хотя во времена моего детства это сильно было проявленно.