Приветствую всех.
Обзор электронной сигареты
Добро пожаловать
Дело было в начале июня. Красивые рендеры обещали брутальный внешний вид, подписи к красивым рендерам манили цифрой 300. И я поддался) Хотя в глубине души понимал, что 300 — это не совсем правда, и вряд ли я смогу раскочегарить его даже до 200. Но, что сделано, то сделано)
Характеристики мода (с сайта продавца)
Режимы работы: VW / TC ( Ni200 / Ti / SS316L ) / TCR
Регулировка темпертуры: 100 — 300C / 200 — 600F
Мощность: 5 — 300W
Материал корпуса — цинковый сплав
Вес без аккумуляторов — 230г
Размеры: 105*64*25 мм
Используемые аккумуляторы: 3*18650 (в комплект не входят)
То есть — увесистый кирпич, выполненный полностью из металла, с поддержкой термоконтроля на никеле, титане и нерже, с отличной автономностью и запредельной мощностью. «На бумаге» всё очень заманчиво)
Девайс поставляется в скромной коробке из плотного картона, на дне имеется код для проверки подлинности.
Комплектация — по-спартански скромная: сам мод, инструкция и гарантийный талон (в этом девайсе вообще многое сделано по-спартански скромно)
Внешний вид:
Коннектор, как и обещано, подпружиненный, но зачем-то его сделали из латуни.
Дизанеры компании Vapmod решили придать корпусу устройства ворму фляги, есть небольшой изгиб, удобнее всего использовать боксмод правой рукой. Покрытие металла — глянцевая эмаль, очень устойчивая к царапинам (скол на фото — результат падения крушки с высоты полутора метров)
Управление — с помощью трех кнопок
Дисплей — под накладкой из стекла, находится в углублении, по всей видимости чтобы пролитая жижа никуда не уходила и медленно просачивалась на плату.
Аккумуляторный отсек закрывается массивной крышкой, которая удерживается четырьмя магнитами. Магниты мелкие и очень слабые, по сути, крышка не спадывает только благодаря своей форме.
Подключение аккумуляторов последовательное, указатели полярности выдавлены на верхней части аккумуляторного отсека (очень мелко)
Контакты — массивные (возможно даже позолоченные), нижний ряд подпружинен.
Установка первого аккумулятора (он почти полностью прячется в батарейном отсеке, при установке цепляет контакты) требует определенной ловкости рук. Пока я пытался найти оптимальный способ установки — изодрал термоусадку на новых аккумах, специально купленных для этого мода из одной партии.
Вообще, во внешнем виде устройства прослеживается поистине спартанское пренебрежение к несущественным деталям. Зазоры в в полтора миллиметра, кривизна установки некоторых деталей, обработка, по всей видимости, боевым топором, небрежная покраска — во всем сквозит суровость и аскетизм.
Перейдем к возможностям платы.
Включение/выключение — пятикратным нажатием кнопки fire, трехкратное нажатие — вход в главное меню.
Навигация по меню осуществляется кнопками + и -, выбор пунктов меню — кнопкой fire.
В главном меню 4 пункта: «Power modе», «TC mode», «System», «Exit»
«Power mode» — режим вариватта.
«TC mode» — режим термоконтроля. При выборе «TC mode» открывается меню выбора материала Ni200/Ti1/SS316/Custom TCR. В меню Custom TCR — 5 настраиваемых профилей, можете указать коэффициент TCR используемого в намотке металла.
«System» — в этом меню 4 пункта:
«Screen» — настройка ориентации экрана. Можно выбрать автоповорот, под левую/правую руку, стелс режим.
«Count» — счетчик затяжек. Запись количества затяжек, общее время парения, сброс значений.
«Sensitivity» — странная штука) чувствительность девайса в отсутствию жижи в режиме ТК. значения от 1 до 20, где 1 — самая высокая чувствительность.
«Bat wire check» — тест на повреждение кабелей? При выборе этого пункта просто появляется надпись «Ок»
В режиме ТК возможно:
а. удерживая кнопки + и -, произвести тест и зафиксировать текущее сопротивление спирали
б. удерживая кнопки fire и -, зафиксировать текущее значение мощности
в. удерживая кнопки fire и +, настроить мощность (шаг 0.1Вт с 5 до 100 Вт, далее с шагом 1Вт)
Дисплей имеет две степени яркости подсветки, настроить их нельзя. После нажатия на любую кнопку в течение 5 секунд дисплей светится с максимальной яркостью, затем яркость снижается в 2 раза, через 10 секунд дисплей выключается. Все надписи хорошо различимы.
Максимальная затяжка — 10 секунд. При превышении этого времени появляется надпись OVER TIME.
Возможности зарядки аккумуляторов и прошивки через USB — НЕТ, так как нет разъема USB)
Короче говоря. У девайса ОТМЕННАЯ плата. Термоконтроль на нерже работает отлично. Настройке поддается всё, что нужно обычному парильщику, и многое из того, чем обычный парильщик не пользуется никогда.
Тут фото разных пунктов меню
Осталось посмотреть, что и как у него там внутри.
По качеству пайки элементов на плате — не могу ничего сказать, т.к. опыта и понятия, как оно должно быть, не имею).
Силовые кабели — в силиконовой оплетке, маркировку не увидел. Тонкие балансировочные кабели — в пластиковой оплетке. Между кнопками на корпусе и плате — прокладки из картона (это шедевральное инженерное решение, на мой взгляд). Еще из наблюдений — кнопки на плате такие же, как на плате iJust2 (или очень похожие).
Кишки, расчлененка, слабонервным не смотреть
Вот такой неоднозначный девайс. С одной стороны — сделанный на коленке «на отвали» корпус, отсутствие USB, не самая удобная (и не самая безопасная) установка аккумуляторов. С другой стороны — отличная плата с кучей нужных и ненужных фишек, брутальный внешний вид и хорошая автономность (двое суток в режиме вариватта в моем случае).
При цене $46 конкурентов у этого боксмода очень много, включая моды серии RX, так что решать вам.
Спасибо, что дочитали до конца.
и вопрос в тему — подскажите кто достойную смену тайфуну, аццкие клубы дыма мне не надо, а надо вкус, простота заправки и намотки, продуманная конструкция без протечек
Но да, он простой и очень вкусный.
Но думаю под сигаретную тягу он не пойдёт.
и кстати сумприм очень даже можно подстроить под сигаретную тягу, ибо обдув спирали прямой, просто уменьшаем отверстие двигая колечко и профит
А так да, девайс суперский.
Оригинал дешевый (23 бакса, что ли), качество отменное. Запасное стекло и резинки лет на 10 в комплекте.
Настраивается на любую тягу, подачу жижи и мощность. Заправка без разборки и откручивания.
У меня ни разу не тек.
Имхо, вкуснее Magma, Aromamizer RDA, Orchid, Derringer (то, чем владел).
Креативно, чо
Зачем больше — хз
е… тыеальтернативно увлеченныеА манипуляционная — это да.
Жена вон даже дочитывать не стала, просто бросила и все. А мне переход на пар помог, когда я понял, что мне нравится сам процесс.
Кончится всё это как в фильме «Туман» по Кингу
всё новое — хорошо забытое старое) К тому всё и идёт)
Не курю. Хочу попробовать, что такое эл.сиги. С чего лучше начать? Какой минимальный бюджет?
это бак OBS ACE, бокс мод Eleaf iStick Pico 75W и два аккумулятора 18650 самсунг 25r
2) поискать по всяким доскам объявлений типа олх и авито бу девайсы — так вход будет сильно дешевле.
3) зарегаться на екурилке/есигтолке и напроситься в гости к камрадам из своего города на попробовать — обычно это очень легко получается.
Да ничего, вполне терпимо. На каком то сайте видел отлитый из эпоксидной смолы корпус, там совсем тоскливо…
Пора что то новое подбирать помощней а то явное у меня отставание от прогресса.
А за обзор конечно плюс)
PS: иногда хочется ведь хвастнуть)))) но ЭТОТ мод точно не для хвастов, Триада на DNA это для фанатиков, а то что представил ТС это «копейка» в эру майбахов ИМХО конечно…
Грубо говоря, на спирали, рассчитанной под 40Вт, на 10 ваттах пара будет гораздо меньше, чем на спирали, рассчитанной на 10Вт. Остальное идёт на нагрев вселенной. А вот на рассчётной мощности уже примерно соответствует (т.е. в данном примере пара будет в 4 раза больше)