Небольшой обзор про налобный фонарь Boruit RJ — 02 с питанием от лития форм-фактора 18650 (осторожно много фото).
На этот налобник обзоров не нашел (или плохо искал), и решил восполнить пробел.
Куплен, оплачен 10 июня, 13 числа отправили Netherlands Post.
3 июля пришла SMS-ка с приглашением забрать из постамата пакет. В первый раз получил так быстро с Гирбеста.
Упакован в простую коробку.
В комплекте шнурок для зарядки. Вес с аккумулятором внутри.
Информация от продавца
Mode: 1 (ON/OFF)
Switch Type: Clicky
Switch Location: Tailcap
Battery Type: 18650
Battery Quantity: 1 x 18650 (not included)
Power Source: Battery,USB Charger
Rechargeable: Yes
Available Light Color: White
Color: Black
Body Material: Aluminium Alloy
Не знаю, есть ли там 300 люмен, но светит фонарь довольно ярко. Свет если можно так выразиться заливной, широкий, без ярко выраженного хотспота. Есть возможность уменьшить или увеличить яркость нажав и удерживая кнопку включения. Режим яркости свечения запоминается. Цвет белый без ухода в синеву. За 30 мин. на максимуме нагрелся прилично
При этом намерял ток на максимуме
и минимуме (как смог).
При двойном включении активируется режим включения через IR датчик. Махнув рукой можно включить или выключить фонарь. Кнопка при этом немного подсвечивается. Яркость при этом мне отрегулировать не удалось. Крепление на голову нормальное, не давит, не болтается. Разобрать его у меня не получилось. Контакт плюс без пружины.
Вот так выглядит диод поближе,
подскажите знатоки, что за черная
метка точка и можно ли от нее избавиться?
При зарядке кнопка включения подсвечивается красным, после полной зарядки зеленым светом. Теперь фото как светит, вместе с «коллегами»
Слева направо Boruit RJ-02, Skilhunt H02, TANK007 TK-701.
Boruit минимум и максимум 1 метр
Skilhunt минимум и максимум 1 метр
TANK007 1 метр
Теперь 3,5 метра (полная мощность).
Boruit
Skilhunt
TANK007
Выдержка 1/30 маловата, в реале все поярче (как фотограф я не ахти).
Плюсы:
Яркий рассеянный свет с возможностью регулировки яркости.
Распространенный аккумулятор (не надо ничего переделывать).
Может кому-то пригодится включение/выключение взмахом руки.
Разъём микро USB для зарядки.
Минусы:
Черная точка (как бельмо на глазу).
Заглушка зарядного гнезда держится не очень прочно (вылезла при осмотре, еле затолкал обратно).
Водопроницаемость (другое не заявлено).
Все таки дороговато (хотя часть цены можно сбить пойнтами).
Мне фонарик понравился, наверное возьму себе (этот взял в подарок). Покупать или нет решать Вам. Может где то есть дешевле, думаю подскажут в комментариях. С пойнтами можно сбить цену до 6,73 $
У меня на тот момент, все было израсходовано.
Если будут вопросы отвечу по возможности.
Спасибо за внимание.
UPD 1. Аккумы с защитой влазят.
Теплоотвод там посредственный, длительно на максимуме лучше не юзать ибо чревато деградацией светодиода.
За свою цену фонарик нормуль, встроенная в фонарь зарядка несколько раз выручала (заряжать можно в том числе и от повербанка).
сразу понял что именно «стекло» точить.
такой же фонарь пришел неделю назад, доволен как слон.
как разобрать его подскажет кто-нить? чтобы совсем наладить теплоотвод.
для зарядки, нужен длинный штекер, так-как гнездо утоплено. Обычные подходят, но фиксаторы до прорезей не достают, как положено. В комплекте короткий кабель с длинным разъемом. Ток заряда, около 600мА,
свет белый, на любителя, но без уклона, в синеву.
Попадались отзывы, что диод быстро деградирует, теряя яркость, видимо, это следствие плохого охолождения.
Очень доволен. Товар доставили за 7(!) дней, не считая времени на обработку заказа продавцом.
Вот в этом обзоре mySKU.me/blog/aliexpress/38361.html в комментариях у покупателя быстро деградировал светодиод.
складывается впечатление, что китайцы их лепят из того, что есть в наличии в каждый отдельно взятый момент)
— по поводу черной точки на светодиоде, это — брак! У меня никаких точек нет!
Вы пробовали? Задача нетривиальная.
С помощю Г образной проволочки — это легко делается!
Аккуратно отодвинув плату буквально на миллиметр (чтобы не повредить пайку у кнопки), с помощью Г — образной проволочки я напихал между платой и корпусом термопасты! В итоге сам фонарь стал грется, а задняя часть платы со светодиодом находилась нормально теплой (не обжигающе горячей). "
Постоянно больше 15 лет. И визуально нифига. Тьфу-тьфу-тьфу…
Голимый китай, как и его адаптер на 12 вольт.
Кстати, Вы пробовали пользоваться им в режиме управления взмахами рук? Как он себя ведет, например, при работе на вытянутых руках? Интересно, нахрена эту функцию в фонари пихают.
Фотки разбора и светодиодов скинул продавцу — бабки вернул почти без разговоров. Да еще, 18650 в комплекте 5000mA ))), весят меньше, чем самсунговские 1200, про ток вообще молчу.
Может кому-то пригодится.
И еще просьба, подскажите, которую емкость он на самом деле имеет. Спс.
первый недостаток, это мерцание, как будто плохой контакт на макс. режиме(позже выяснил, что дело не во контакте, а именно так коряво работает драйвер).
второй -перестал работать красный диод, указыв. на режим с IR датчиком. -пропаял, заработал.
После высадки 1 акб. перестал работать сам IR датчик. Помогало пошевелить приемник (кто знает, скажите как его найти и как он правильно называется. Это видимо фототранзистор(3вывода), но на али, я трехвыводные в таком корпусе не нашел, только обычные ИК фотодиоды).
Пропаял, вообще перестал работать)))
В общем, разобрал я его полностью, все пропаял, но косяки это не исправило.
так и лежит разобранный, да-же собирать лень…
что это?
Почистить не получится, она неразборная.