Заказывая чай на обзор, я, конечно, отдавала себе отчет в том, что мне может прийти чай невысокого качества, пропитанный химией, выращенный на г, но желание вновь познакомиться с этим чудным напитком из Китая взяло верх.
Я уже имела удовольствие познакомиться с набором разнообразных пробничков из Китая. Что из этого вышло, можно прочитать
здесь.
На сайте даже нет указания по поводу расфасовки, я думала ко мне придёт 100г, а оказалось 250г. Фото с весов давать не буду, ибо не сделала и чая уже отпила.
Собственно, запах у чая ужасен, как и его вкус. Напоминает лист грецкого ореха, хотя листья, несмотря на то, что у меня дома много орехов, я никогда не заваривала, а вот понюхать сходила. Пахнет в разы лучше чая, наверное, будет правильнее сказать лист подгнившего грецкого ореха.
Пить чай сложно, сложно подготовиться к этому моменту. Когда пьешь лекарства, ты хотя бы знаешь, что от этого будет польза, но когда пьешь этот чай…
Настой — это если настаиваешь.
А если завариваешь — то, скорее, заварка. Но не чай.
P.S. На всякий случай: Чай по 50$/100гр я тоже пью, так что, есть с чем сравнить. Если чеоловек не настолько маньяк, что бы ловить «нотки чернослива» — лучше пробовать всё и пить, что нравится!
«Медленное прогревание над углями (Хун Бэй 烘焙). Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.» — Из Вики.
Покупал вдвое дешевле и не один раз. А вот краснодарский чай любимым не могу назвать.
Ферментация — это только название красивое, на самом деле — самое что ни на есть гниение.
А то у меня почему то так получается…
Прямо хоть сейчас на сайт поставщика.
в этом случае рассусоливать нечего, раз плохой товар.
но думаю что вам попался именно ЭТОТ плохой да хун пао. так-то эта марка чая вполне себе неплоха
ссылка как я понимаю
www.banggood.com/Wuyi-Da-Hong-Pao-Tea-Chinese-Oolong-Tea-Rock-Tea-p-1033584.html
Сделан в провинции Шэньси
После этого я пробовал покупать этот чай несколько раз у разных продавцов и даже такие же точно пробники — но все они оказывались весьма гадкими. Противный прелый запах, да еще после пары глотков в горле начинает першить. Так и бросил попытки купить хороший да хун…
Вот кстати кривой перевод как его надо заваривать по рекомендации продавца
Поместите одну чайную ложку на чашку в Infuser, фильтр или чайника Включите чайник с, прежде чем она закипит, когда вы слышите вода урчание. Добавьте горячий, но не доводя до кипения, воду и настоять 3 минуты. Подавать немедленно или удалить листья, чтобы предотвратить порчу
Явно гуглоперевод с китайского.
В чем профит Карл?).
О разнице вкусов говорят такие примеры: казахи, например, пьют чай с бараньим жиром…
оригинальный стоит в разы дороже и купить не подделку особенно в инет магазине нереально!