Что самое интересное, даже винты закручивать-откручивать можно, и в руке не разваливается. Хотя, конструкция не без огрехов и компромиссов. Детали — под катом.
Я обычно с опаской и насторожённостью отношусь к всяким мульти-тулам, знаю что это обычно большой компромисс между компактностью, удобством и качеством. Но данный девайс меня привлёк ценой — в местном офлайне такие стоят $5.99-9.99, а тут почти что в 4 раза дешевле. Решил взять.
Итак, начнём с упаковки — обычный картон, из нужного и интересного — порядок установки батареек для фонаря, их надо 3 штуки ААА, и на самом фонаре полярность установки батареек не указана.
Сама отвёртка выглядит вот так с разных сторон:
Всего у отвёртки 7 жал, но у одного, самого мелкого, меняется наконечник. Типоразмеры следующие:
«Филипс»
PH2
PH1
PH0
PH0-3 (Сменный наконечник, на фото на верху — он с навинченной крышкой)
Плоские. Ширина жала, мм:
5.2
4.2
3.7
1.8 (в сменном наконечнике)
Жала выдвигаются в центральную позицию, и с плотным щелчком вставляются в держатель, который оказался железным.
Фиксация хорошая, не выскакивают, хотя все жала встают с небольшим перекосом, что иногда может мешать:
Вокруг держателя также расположены 5 светодиодов белого цвета, 3мм диаметром, это — «фонарь». Конечно это не какой-не будь там Найткор, и даже не Сипик, но подсветить рабочее место — самое то. Режим один, включение-выключение кнопкой на торце, она и крышка батарейного отсека.
Я данной отвёрткой попользовался 3-4 дня, отвернул-завернул много чего разного, и могу сказать следующее:
1. Конструкция оказалась прочной, я ничего не сломал. Жала по качеству не сравнятся там с макитой или бошем, но и не совсем пластилин.
2. Обхват для даже мужской руки — крупноват, 4см это не мало, в руке держится не очень удобно.
3. На пластиковых частях, насадках на жале, есть облой, который режет руки, пришлось срезать ножом:
Итого: За такую цену, качество вполне нормальное, можно брать, или как уже писал, «пусть в бардачке валяется, авось пригодится», или как инструмент, который не жалко одолжить кому-либо, зная, что с высокой вероятностью, его не вернут.
Честно говоря — дрянь. До первого «упрямого» болта.
Лучше взять отвертку со сменными битами. Места занимает чуть больше, но зато открутить можно более серъезные болты/шурупы.
Не покупайте ни в коем случае. Был «счастливым» обладателем. Крестовые отвёртки превратились в шило после 15-20 винтов.
Что-то крепкое выкрутить (или, допустим, вкрутить саморез) не получится, т.к. отвёртка самоскладывается при более-менее ощутимом надавливании (ещё и кожу на руке сдирает)
Переключатель светодиода внутри пластиковый и плохоподогнанный, склонен к самовключению/выключению от тряски (посмотрел, когда выкидывал).
Лучше не пользоваться. И не надеяться на неё — будет очень неприятно когда под рукой другой отвёртки не будет…
Подтверждаю. В шило пока не превратилась, но складывается и щемит руку весьма болезненно. Кстати у меня с лампочкой. Видимо ретро-вариант. :)
gifok.net/image/fImj
:)))
Я так сломал одну из отверток. :)
1. Оригинальный вид (можно подарить если уж совсем нет идей)
2. Наличие фонарика (а он иногда просто срочно нужен)
З.Ы. Дарили мне :-)
А на счет нормального инструмента из китая-мне очень нравятся наборы фирмы JAKEMY. Очень качественные отвертки.