Купил вот такой вот «ножик» для сына, думал что игрушечный, а оказался настоящим. Детали под катом.
Сын (11 лет) очень любит всяких батманов и прочих суперменов косплеить, дитя телевизора, что поделаешь. А когда я увидел этот ножик за 2.99 в «товарах дня» на DD4, то решил прикупить. Исходя из формы, я подумал что это — игрушка, но на самом деле, оказался вполне настоящим ножом. Приехал в стандартной пупырке и чёрной коробочке:
Качество сборки для игрушки очень хорошее, для ножа — так себе.
Удивили режущие кромки — очень острые и хорошо заточенные. Настолько хорошо, что решил сыну не отдавать — или сам порежется, или кого-то повредит.
Несмотря на качественную заточку, размеры ножа всё таки под детскую руку, притом, на ребёнка лет 7-8, не более:
Я не знаю, может в Китае и принято давать детям такое в руки, но я своим этот «нож» точно не дам :)
Резюме — нож из разряда «курьезы и приколы», для косплея маловат, как игрушка — островат. Брать или нет — решать вам.
Касательно сына — уж лучше что-то менее хитровывернутое купить, чтоб привыкал. Но это если чадо не агрессивное и с мозгами.
Мы конечно в третьем классе играли в «ножички», но и время и воспитание и подход к людям, животным были точно другими.
Сейчас по случаям подстреленных детей с травмачей, самострелов и прочих ужасах как-то не только лишь у детей мозги не на месте…
ИМХО
Но наше поколение как-то выжило, несмотря на наличие перочинных ножей у каждого второго. :)
В 12 лет приобрел такой , никому им плохого ничего не сделал, точил чем попало (напильник, камень на дороге), пользовался вплоть до окончания ср.школы, только накладки сломались.
Если мальчуган знает что такое хорошо и что такое плохо, подарите удобный и простой складник.