Итак, уважаемые вэйперы, в данном обзоре речь пойдет о батарейном блоке для электронной сигареты от компании Wismec — RX200.
Первоначально компания Wismec выпустила мод Reuleaux DNA 200 cо всем известной замечательной платой Evolv DNA 200 американского производства, да вот минус ее в том, что стоит она баснословных все также всем известный американских денег, а именно от 150 до 180$ в зависимости от продавца. Такую прелесть не все себе позволить могут, а народ яро требовал хлеба, зрелищ и мощных модов, от которых спирали полюбившихся атомов превращались бы в раскаленную лаву… Простите, что-то меня понесло!
Так вот, компания Wismec, которая кстати является дочерней компанией Joyetech, не стала останавливаться на достигнутом и выпустила мод под названием RX200 в похожем обличье, но уже с более доступной платой собственного производства, которая также жарит на ура!
Ну а для того, чтобы не путаться в модах DNA200 и RX200 производитель сделал их в разных цветовых решениях.
Ну а теперь ближе в телу — мод Wismec RX200 доступен в двух цветах
Приходит устройство вот в такой коробе
На задней стороне указана версия прошивки (3.0 — последняя версия c добавлением термоконтроля на стали и порогом сопротивления атома в режиме термоконтроля от 0.05 до 1.5 Ом) и серийным номером девайса.
Я выбрал классический черный цвет
Комплект прост — мод, usb-кабель, инструкция и бумажка с предупреждением, что следует воздержаться от использования покоцанных аккумов в данном моде, иначе может произойти бада-бум!!!
Кстати, народ, дури в данном моде выше крыши, так что запускайте его только с новыми аккумами, которые не использовались ранее в другом моде, дабы разрядка их была одновременная! и если вы собираетесь пользоваться таким модом на постоянке, то аккумы эти нельзя будет использовать по отдельности в будущем в других модах, а потом пихать их обратно в rx200-это не шутки!
Технические характеристики таковы:
— размеры 50 х 40 х 84 мм
— вес без аккумов 182 грамма, с аккумами — 314 грамм
— алюминиевый корпус
— подпружиненный 510 коннектор (полагаю такой же, как и в Evic vtc mini — с изоляцией)
— работает от трех 18650 аккумов( разрядный ток должен быть не ниже 20 А !!!)
— режимы работы — вариватт, термоконтроль(ТК) на никеле, титане и нержавейке. Также имеется 3 режима ТК, где можно самостоятельно настроить и запомнить сопротивление атома( для быстрой смены атомайзеров)
— защита от КЗ, перегрева, обратной полярности аккумов, низкого сопротивления и др.)
— мощность 1-200 Ватт
— сопротивление в режиме вариватт 0.1 — 3.5 Ом. в режиме термоконтроля 0.05 — 1.5 Ом.
— диапазон температуры 100 — 300 С или 200 — 600 F
— отсечка времени затяжки в 10 сек.
Внешний вид мода я описал бы как «ничего лишнего» — сделан очень эргономично и потрясно (правда, народ, потрясно!) лежит в руке при своих казалось бы внушительный размерах по фотографиям.
В реальности мод получился пузатеньким, но очень удобным для «хвата» — мод хорошо помещается в руке, а кнопка Fire оказывается как раз под указательным пальцем.
Покрытие мода слегка шершавое и также приятное на ощупь.
Верхняя часть с коннектором и эмблемой Wismec
На боковой поверхности с обеих сторно есть отверстия для отвода газов
В основании мода информация о производителе и также отверстия для отвода газов
Батарейный отсек выглядит так
Крышка держится на 4-х магнитах. Однако в моем моде верхняя часть крышки, которая заметно выступает имеет загнутые края и удерживает свое местоположение подобно скобкам
Так что по началу приходилось приложить не малые усилия для того, чтобы добраться до аккумов =)
Информация по управлению модом
— Органы управления представлены кнопками активации, «вверх» (справа) и «вниз» (слева).
— Кнопка активации используется для подачи напряжения на атомайзер во время парения, включения/выключения боксмода (5-кратное нажатие), переключения между режимами (3-кратное нажатие), установки мощности в режиме TK (4-кратное нажатие) и различных манипуляций с устройством (в сочетании с другими кнопками).
— Чтобы перейти в Stealth-режим (экран выключен при парении), зажмите кнопку активации и «вверх». Чтобы заблокировать сопротивление спирали, зажмите кнопку активации и «вниз».
— Если одновременно зажать все три кнопки (выключенное состояние), то на экране отобразится актуальное напряжение каждого установленного в боксмод аккумулятора.
— Кнопки «вверх» и «вниз» используются для увеличения/уменьшения мощности, температуры и т.д. Если зажать их одновременно (выключенное состояние), то изображение на экране сменит ориентацию на 180°. Такая же комбинация на включенном устройстве блокирует эти кнопки.
Кнопки у мода пластиковые, имеют небольшой ход и издают легкий «клик» при нажатии, не гремят. На кнопке fire размещен логотип JayBo.
Разъем micro-usb используется для обновления прошивки. Также производитель заявляет возможность заряда аккумов по usb, что будет длиться примерно 9-10 часов, однако я крайне рекомендую не заряжать мод таким образом, а обзавестись нормальной внешней зарядкой, так как полноценно и в равном объеме зарядить 3 аккума моду явно не под силу! Да и если вы найдете фото платы (коих в интернете хватает) то увидите, что проводки к usb-разъему идут «игрушечные» и народ жалуется, что зарядке по usb они просто плавятся, что может и самой плате навредить!
А вот провода к коннектору имеют нормальный диаметр.
Личные впечатления:
-Это отличный бокс-мод, который при своих размерах очень удобно и эргономично лежит в руке.
— При своей цене имеет достойный функционал и очень мощную плату, и пожалуй не имеет конкурентов на данный момент.
— Качественная сборка без дребезга кнопок, люфтов и прочего безобразия.
— Простота управления модом.
— Автономность — работа от 3-х аккумов 18650
Кончено, кто-то скажет, что раз девайс предоставлен на обзор магазином, то и мнение у меня о нем должно быть предвзятым, но это не так!
Девайс действительно оставил только положительные эмоции и его просто не хочется выпускать из рук, а из минусов я бы отметил только мелковатый экран — приходится присматриваться к цифрам сопротивления и показателю уровня заряда аккумов.
Для некоторых размеры мода, вес, раскошеливание на 3 аккума и зарядку для них будут обузой, но тогда я бы посоветовал обратить ваше внимание на какой-либо другой мод, который удовлетворял бы вашим требованиям. Да и запас мощности есть у вас не попросит, зато мод не потеряет своей актуальности более-менее продолжительное время, а парить на 100+ ваттах вас никто не заставляет- каждый выбирает свой комфортный диапазон.
И в заключение фото в сравнении с Evic vtc mini
Благодарю магазин Cigabuy.com за предоставленный образец и спасибо за внимание.
и как я уже писал-если это дорогущая приблуда для парения, то полюбому пунк 18)) без вариантов)
Описанное, скорее уж, «набор чтобы привить отвращение к электронным сигаретам» :) Пара мало, CE4 люто течет и периодически дает гарь, тяги считай, что нет, батарейный блок с никакой автономностью и мощностью.
Просто (сюрприз!) перед тем, как принимать какое-то решение — имеет смысл предварительно изучить вопрос и сравнить с собственными потребностями, а потом уже решать, что покупать. Благо, всегда можно отыскать что-то подходящее с нужным соотношением цена/качество.
P.S. Про то что некорректно сравнивать простенький СЕ4 с «вариваттом» (ваще хз что это такое) -это как сравнивать фонарики. Вы просто видимо фанат электронок, как и бывают фанаты фонариков. И эти фанаты тут тоже часто пишут что фонарик за 80 долларов и иже с ним -это вот нормально. И начинать наго с него если нужен чОткий фонарик. А мне лично не нужен чОткий фонарик, мне нужно светить ) Поэтому я купил на JD два фонарика за 1 доллар которые для меня выполняют полностью все требуемые функции-а именно светят) За крутую лампочку как и за крутую сигарету не вижу смысла отдавать кучу бабла, если в результате мне от них надо, чтобы первый пункт светил а второй парил)
Я сам перешел с табака на пар года полтора назад и прошел через все шаги «платного обучения» — но в моем случае причина была иная: рынок девайсов и индустрия только-только формировались: поэтому сначала была одиозная Vamo v5 с целой кучей клиромайзеров (все до единого CE4 рано или поздно начинали течь, к слову, их у меня штук шесть было). Потом мехмод, потом коммутируемый mosfet-мод, сейчас вот — боксы с платами и термоконтролем.
Я просто не вижу смысла в покупке егошки с недоклиромайзером, когда сейчас уже вполне доступны по цене девайсы с на порядок лучшим функционалом. Соотношение цена-качество + на какой период ты удовлетворишь свои потребности покупкой — исключительно с этой точки зрения.
Поэтому, если у кого-то есть возможность потратить на свой первый мод с атомайзером долларов сорок и он в раздумьях — лучше не отговаривайте его начинать со «свистков» только потому, что лично вы мало курите и вас устраивает тот базовый минимум качества и автономности, на котором вы остановились — сослужите человеку медвежью услугу. Вы же не будете говорить человеку, который собирается купить первую машину и ему уже хватает на недорогую иномарку: «нет, сначала надо купить жигули-шестерку, она тоже ездит и ее вполне хватит».
Так что сравнение вполне уместно.
Сам я начинал еще с ЕГОшных аккумов (600 мА*ч, кажется) и атомайзеров с синтепоновыми мочалками, располагающимися в мундштуке. Потом были и CE с разными цифрами, и еще много чего, так что есть опыт и с чем сравнивать.
итого $59, а с дуру можно и йух сломать
LG HE2 — 4.61$
Клон Billow v2 — 8.54$ (хочешь — кальянная тяга, хочешь — сигаретная)
Вот и весь стартовый набор железок. Остальное, как выше написал — расходники: проволока, вата, жидкости (готовые или компоненты для самозамеса) — тут уж каждый сам по себе.
2. Оригиналы тоже порой подкладывают свинью. Например, ажиотаж был насчет Goliath v2 после удачной первой версии (у которой клоны, кстати, все до единого хуже оригинала из-за конструктивно неподходящих типовых резинок, делающих регулировку подачи жидкости и воздуха проблематичной). Ну и скупил народ оригиналы «второго Голиафа» за сорок баксов/штучка — кого ни спросишь — все кислое лицо делают.
Но дело то в том, что цена в долларах то вполне приемлемая, а вот в рублях — да, грустно.
Но продавец то в этом не виноват, что в какой-то стране вся экономика завязана на добычи и реализации нефти, которая стремительно дешевеет.
Я с год назад брал Cloupor Mini 30W, он мне обошёлся ненамного дешевле — в 29$, против 43$ у данного аппарата. Сейчас бы с удовольствием поменял бы с доплатой.
Всё зависит от дохода. Но даже такой ценник вполне неплохой, если сравнивать с выкуриванием обычных раковых палочек.
Опять же, к слову, одной ногой(скорее мизинцем одной ноги) вхож в среду парило-задротов, тру-фанатов этого дела.
Вы бы крайне удивились, сравнив ценник того, что на руках у некоторых: люди на заказ изготавливают из ценных пород дерева бокс-моды, а остальное вытачивают на чпу-станках, тратят, клянусь, десятки и десятки тысяч рублей(российских).
Так они с нескрываемым презрением смотрят на такие вещи, как в обзоре и ехидно улыбаются.
Каждый живёт по средствам, подытожу, пожалуй, я.
Но если куришь Приму и денег едва хватает на пропитание — тогда да, это очень большая цена.
P.S. Ребят, если мои сообщения вас обидели-вы минусы своим мнением подкрепляйте ) Спасибо)
Пачка сигарет, которые я курил, стоила что-то в районе 100 руб. В день я выкуривал от пачки до полутора. Алкоголь, который я пью — это хорошее живое пиво по цене 200-400 руб за бокал, плюс поесть, плюс такси туда-обратно, плюс сколько-то чаевых оставить, плюс жена тоже что-то поест-попьет… Собираемся так одной компанией раз в пару месяцев. Это злоупотребление сигаретами и алкоголем, по-Вашему?
ЗЫ: не минусовал, но прекрасно понимаю причину минусов :)
Уже синий Pall Mall почти 80
Даже с моей золотой явой я окупил кангер субокс за месяц :-)
Но это если без пьянок :-)
Когда был Вамо — тоже так делал, тогда мне практически хватало на день — парил на мощности 7-10 Ватт, но гораздо более крепкую жижу :)
Я сейчас парю на 15, на световой день хватает
www.fasttech.com/p/2706600
ЗЫ. Можно на ты :-)
В принципе, те же яйца :)
да и другие моды на 2 и более аккума тоже-а батарейки дольше послужат, и руки на месте останутся=)!
СЕ4 был хорошим вариантом пока не было ничего лучше. Сейчас это как советовать купить счеты вместо калькулятора :)
Я покупал себе РУ-вертолеты по 400-800 долларов — это работая полный день на заводе с самой обычной зарплатой. Мне это было интересно и я находил способы доп. заработка чтобы и себя побаловать и семью не ущемлять. Может быть и Вам стоит подумать о том как заработать что-то сверх своей небольшой зарплаты, чтобы не впадать в шоковое состояние от потраченых кем-то 150 долларов?
а на самом деле для новичка нужно что-то поменьше и поскромнее, на попробовать-то
если вам очень понравились моды с дисплеями и кнопочьками — посмотрите, например, на эвик или что-то немного подешевле. фишка именно этого мода — 200 вт мощности, со всеми вытекающими, именно поэтому это явно не выбор новичка. есть много других подобных модов, которые покроют ваши новичковые потребности с головой, и стоит будут дешевле.
а из модов самым подходящим для начинающего является Evic vtc mini.
Новичку лучше брать необслужку.
Оптимальный вариант — топтанк/субтанк и их модификации. Есть сменные головы, а при желании можно и свою спиральку накрутить. Или любые другие баки, где есть необслуживаемые и обслуживаемые головы.
я, когда был новичком начинал с кайфуна лайт плюс. никаких проблем с намоткой не испытывал.
а тайфун, как по мне, так один из самых вкусных ватных атомов.
Про вкус никто не спорит. Подтверждаю. Сам тайфун на постоянке парю. Остальные баки/дрипки лишь иногда под настроение.
И все же не у всех руки из нужного места растут, чтобы сразу обслугу мотать и мотать без проблем.
именно читал) без вопросов «а чо эт ваще такое и чо мне надо?» :)
я тоже к примеру брал сразу iStick TC60W и Тайфун второй (сейчас тот же iStick только с Bellus, плюс Хаммер еще на котором и стоит Тафун). С рассчетом именно на то что буду сам мотать.
Два месяца конечно ecigtalk не читал (скорее пару дней от силы). Но через пару часов после покупки уже парил. Посмотреть пару-тройку видео где наматывают что бы понять нюансы этого атома и все имхо.
Да и подсказать даже некому из знакомых было.
Имхо все таки зависит от того что нужно человеку и хочется ли ему возиться с обслугой или нет.
Пара друзей которые спрашивали уже по этой теме, обычно сразу говорил что если не хочешь возиться с намоткой то берешь необслуживаемый и все. В любом случае потом при желании можно будет докупить уже то что захочется.
по существу-почти все из нас с егошки начинали, а некоторые еще и понс застали! и да-обучение в парении просиходит на собственных ошибках и пока не набьешь пару шишек не зачастую понимаешь, что именно народ имел в виду на тех же форумах.
Вот такой например: gearbest.com/rebuildable-atomizers/pp_312554.html
как он?
еще полистайте на этом сайте в соответствующем разделе mySKU.me/catalog/103/
А еще, что немаловажно, универсальность параллельного соединения: любое количество батарей, как это у нового iStick 100W TC сделано: две батареи ставятся, но если у тебя под рукой останется лишь одна заряженная — будет работать и с одной. Это тоже своего рода плюс — «на все случаи жизни».
Я вот к чему — понятно, что п18, дифирамбы и всё такое, НО покажите мне пожалуйста фото дрипки/бака которому реально нужно 200 или хотя бы 150 ватт? Это сколько спиралей надо… и дрипку тугоплавкую наверное… и ватку из криптонита…
И если уж кубойд на 2 аккумулятора неудобно тягать в руке из-за веса(разве что бицепсы качать), то как такой монстр в удобстве?
кубоид мне пока не довелось поюзать, но я всеравно уверяю, что RX200 очень удобно лежит в руке и к его габаритам и весу очень быстро привыкаешь и это совсем не обременяет, так что если наткнетесь на него в каком-либо магазине-подержите его в руках и все поймете=)
TF-T3 Triple Coils 0.2ohm (40-130W)
мне 80W хватает
автономность ~2 дня (Sony US18650VTC4 3.6V 2100mAh)
по весу это конечно монстр, особенно с моей связкой. я его позиционирую как домашне-офисный вариант, для спокойного парения
начинаю подумывать о покупке второго комплекта аккумов, а это еще от +15$
Самосбор, конечно, но все же :)
стоят на столе обозреваемый сабж и IPV4S.
ипв — смотрится монстром, хотя и на 2-х батарейках)
низ начал облезать, так что покрытие не ахти по стойкости… но лучше чем на IPV :)
лежит в руке изумительно!
бак на 25мм сидит на нём как родной.
но девайс не для новичков, да.
если у вас нет зарядника для аккумов — опять же дополнительные траты.
но, по моему мнению, отдельный зарядник просто обязан быть в арсенале вейпера.
у меня вопрос к тем у кого есть рело) пока девайс не спит — поднесите к уху. в тишине у меня слышно тикание, как часов) я подозреваю что бб опрашивает атом на сопротивление.
лично для себя я представляю мод на 200 ватт не как вещь, которую я буду использовать на максимально возможный ее потенциал, но как ту, которая при изменении моих предпочтений или желании экспериментов с жирными койлами справится с поставленной задачей легко и мне не придется покупать еще один мод специально для этих целей-согласитесь, что это всеравно выгоднее в итоге при условии не запредельно высокой цены устройства.
ну а что касается размера, то это плата за тех.характеристики.но в данном случае мы платим не за дурного размера плату, систему охлаждения или что-либо в этом плане, а за 3 аккума, которые в добавок делают мод гораздо автономнее и позволяют достигать заявленных характеристик платы.
А что мешает таскать пару сменных 18650х в кармане/сумке для, скажем, евика мини?
И не качать бицепс при каждом пуфф-е.
Или это не труЪ автономность?
Прям слышу «вес — это надёжность, даже если не взорвётся, всегда можно стукнуть...» (ц) почти БорисБритва ;)
если же не гонять дрипки с жирными койлами и 3-4 койловые сабомные баки, то можно конечно и с евиком, но даже на 2-х койлах с намоткой из параллели 0.4 кантала евик высаживает аккум уж очень быстро.
Одна/две/три батарейки — это разные классы, их сравнивать просто некорректно. К примеру, данного монстра можно парить дома и вообще не брать с собой, не оттягивать карман, а брать того же эвика, так как на улице возиться с четырёхспиральной дрипкой и выпускать клубы пара банально неудобно, и никакого удовольствия.
одна проблема… если хомяк разбушуется то парой-тройкой девайсов дело не закончится)
Кстати, аккумуляторы на гирбесте покупали?
А аккума брал с гибэста, да.
Мне за них вернули деньги.
а какие вместо них взяли и откуда заказывали?