Приобрел недавно новый iPhone. Зная, что у айфонов не очень с зарядкой, особенно если часто пользоваться интернетом или играть/слушать музыку. Заказал портативную зарядку для него. Пришла вместе с большой посылкой за 29 дней.
В коробке.
Тестировал ее четыре дня. Итак: Заявленная мощность батарейки — 1900 мА. Емкость батареи айфона — 1400 мА
Все четыре раза сколько я заряжал, у меня выходило только 50 процентов, и батарейка выключалась. Получается что ее настоящая емкость — около 700 мА.
Заряжается она сама от провода примерно за 2 часа.
Конечно я ожидал что ее хватит на большее, но и етим доволен. На 50 процентов можно много чего еще успеть сделать, а там и до розетки не далеко. Для меня очень хороший вариант
Она компактная и легкая — удобно взять с собой. Втыкается отлично, держится хорошо, не отваливается, можно работать с телефоном и с ней вместе. Даже есть некое удобство, потому что телефон становится как бы «длиннее» и его более удобно держать.
Вот так она заряжается:
Когда заряжается, горят диоды, соответственно показывают уровень зарядки.
Вот так выглядит на телефоне:
2.4v >> 5.2v >> 4.2v
дешевый преобразователь будет давать не больше 70%кпд, плюс ещё процентов 10-15 потерь в телефоне (если не дешевый китаец)
и того, в начале имеем:
2.4v * 2000mAh = 4.8W
4.8W — 30% = 3.36W — первое преобразование,
3.36W — 15% = 2.85W — второе преобразование
и того на аккумулятор у нас попадает около 2.85W, тоесть
2.85W / 3.7v = 770mAh
следовательно, с двух АА на 2000mAh на аккумуляторе телефона мы получаем около 770mAh =) делаем выводы =)
То есть айфон еще и грузится настолько долго, что это процесс мучителен? О_О
Про размер — если смотреть пропорционально, то максимум два аккума+) Н
Ну и давайте обсудим стоимость аккумуляторов?)
Про размер согласен, мне вот вот придет такой — dx.com/p/2300mah-rechargeable-external-battery-back-case-for-iphone-4-black-91943
Обсуждать стоимость вшивых аккумов при изначальной стоимости айфонов э… считаю скупердяйством в принципе %)
Размер чехла-зарядки по ссылке меня вообще напугал О_О. я как представил себе такой бутерброд в карман запихивать О_О
Да и опять же КПД. Сколько энергии теряется на пути батарея-батарея? :) Простое переключение батареек выгоднее и быстрее. У самого нокиа 6100 с двумя батареями. Для выполнения сложных задач есть планшет на андроиде :)
Ну вот не могу себе представить — как запихивать планшет в карман: О
В карман? Я полагаю точно так же, как ты засунешь в карман айфон, вот такой чехол к нему и зарядку :) Я все ношу в нормальном портфеле, вместе с документами и прочей мурой.
Ну и в качестве примирения — в мои карманы наверно и планшет влезет, не то что айфон с чехольчиками и зарядками =)))). Никак не приучу себя к сумкам, хожу в 10килограммовых штанах с кучей гаджетов и мучаюсь…
p.s. в куртке тоже огромные внутренние карманы, страдаю без нее летом =))))
насмешил