Ещё более года назад, зачитываясь обзорами с муськи, у меня возникла идея моделирования ремней. Материалы для этих целей я планировала покупать на ebay, благо пряжек там несметное количество и на любой вкус.
Эта задумка так и не нашла своего воплощения и, когда мне представилась возможность начать хоть с чего-то, я решила попробовать. Очевидно, многие читатели не поймут, почему я выбрала именно эту бляху, я и сама этого до конца не понимаю. Мне хотелось взять на обзор бляху с изображением дикого быка,
но её не оказалось в наличии, следующей по предпочтительности для меня оказалась именно эта со столь необычным рисунком.
На самом деле, меня давно привлекает ковбойский стиль, едва ступив на путь интернет-шопинга, я облизывалась на джинсы и ремни из американских магазинов
www.fortbrands.com/ и
www.sheplers.com/. Но относительная доступность (вещи в ковбойском стиле стоят совсем недешево) и невозможность надевать эти вещи просто так в любую ситуацию заставили отложить свои желания в дальний ящик. Только сейчас, год спустя я позволила себе хоть чуть-чуть прикоснуться к своим вожделенным желаниям.
Так эта кривая тропинка привела меня к сегодняшней пряжке, предлагаю взглянуть на неё
Пряжка овальной формы, из белого металла (на помощь пришёл советсткий брусок) с серым глазурным покрытием.
Достаточно увесистая 131 г, выполнена на славу, видно, что литейщик старался.
Длина в самых крайних точках 10 см
Ширина в самых крайних точках 7.8 см
Посмотрите на толщину
Застёгивается пряжка при помощи
«штырика»
2 страза на изображении придают своеобразный шарм этой тяжелой картинке. Проверка на прочность ногтем показала, что держатся стразы крепко, что не может не радовать.
Пришла пора снять американский доллар с кожаного ремня, купленного на рынке! К слову, этот ремень мне собирали также по частям: полотно и бляху я выбирала по отдельности.
Для оценки размеров старая и новая пряжка вместе
Непосильную работу по замене пряжки мне помогал производить мой верный друг шуруповерт defort.
В общей сложности вся процедура заняла не более минуты!
Проапгрейденный ремень теперь выглядит так:
Кецоня, узнав, что я фотографирую для муськи, захотела остаться замеченной в этом процессе)
с сумкой из предыдущего обзора
Ремень отлично держит джинсы,
штырик самопроизвольно не выскакивает. И самое главное: надевание ремня у меня теперь занимает меньше времени и хлопот)
Пускай у меня пока нет приличных ковбойских джинсов, зато есть пряжка, которая может стать не только красивым аксессуаром, но и отличным средством для самообороны.
Кто знает, где купить кожаные полозья для ремней, пишите в комментариях.
На этом всё, спасибо.
Ну и п.18- приятное поощрение)))
Вот купил человек ХРЕНЬ!!!
А… дай-ка я ему об этом НАПИШУ!!!
И… РАЗ — 50 предложений готово!!!
ВОТ ПОЭТОМУ и мы пишем!!!...)))
А ещё…
только ТИХО…
За обзоры дают шаровые шмотки и ДАЖЕ МОБИЛКИ!!!
Кому дают — тот добреет на глазах!!!
А кому-то НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ХОЧЕТСЯ…
… и некоторые… просто обиду на мир выплёскивают, пользуясь безнаказанностью…
Все люди разные!
Все хотят общаться!
Я вот тоже не удержался (ну очень хотелось!) и прикупил одну штучку. С точки зрения здравого смысла — вещь ну абсолютно бесполезная, не имеющая никакой практической пользы. С тех пор нахожусь в раздумьях: поделиться впечатлениями о своем приобретении или нет? Ну засмеют же «правильные» комментаторы…
Я вот и не знаю, как вам поступить.
Родину надо любить:
ebay.com/itm/171941890810
Совсем с этими ковбоями забываете русский язык (
Так оказывается
Ну и что бы два раза не вставать gramota.ru
Так что вы оба правы.
Честно говоря, раньше думал, что стразы — новомодная калька и только во мн. ч. употребляются. А оказалось, слово-то старое, хоть и с неустоявшимся родом. И происходит от фамилии изобретателя.
Только тут тоже все туманно:
— толковый словарь иностранных слов (по Яндексу) указывает: по имени нем. ювелира Й. Страссера (Strasser), жившего в 18 в.
— этимологический словарь (тоже по Яндексу) — от фам. изобретателя Иосифа Штрассера в Вене (1810 г.)
— большой толковый словарь (по Грамоте.ру) — По имени изобретателя, ювелира Ж. Страза
— Википедия — по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса (Georges Frédéric Strass, 1701—1773)
Кто же он, загадочный изобретатель страз(ов)?
И чем сильнее затягиваете пояс, тем больше шансов потерять штаны.
Ремень под него нужен только кожаный, в кожзаме «штырик» проделает огромную дыру довольно быстро.
Возможно, у вас были проблемы с конкретным экземпляром.
Стыдливо КАКАЮЩИЙ КОВБОЙ.
7 обзоров и 4500 коментов.
Все станет понятно
И обзоров тоже
Нет ли тут какой-то кнопки, чтобы БАНИТЬ злобных, неприятных, НЕвежливых троллей???
И почему я не могу даже минус поставить этому ЧУДОВИЩУ???
;-)
Может бы знали про монтаж LED ленты руками девушки ;)
131 грамм для этого — мало.
Плюс статью мне ещё нужно предъявить — т.е. найти и доказать.
А так-то конечно да, лучше трое судят, чем четверо несут
Самой хозяйке зачёт, конечно, но в ее краснодарском крае лучше передать этот кистень тому же, кому все ножики, холщовый мешок и как минимум, половину, фонарей.
Головка с прямым шлицем, а бита в шуруповёрте — Pozidriv
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS5&_nkw=Natural+Cowhide+Leather&_sacat=0
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116192016062000
Ремень кожаный, 480 руб.
Ширина 5 см, кожа толстая, натуральная.
www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/aksessuar_wear/9-140.htm
Ширина: 5 см.
Цвет: черный.
Размеры: 100-110 см, 110-120 см, 120-130 см, 130-140 см, 140-150 см (длина ремня от пряжки до окончания).
ТР ТС 017/2011
Примерный вес: 0.23 кг.
419.50 руб.
www.youtube.com/watch?v=i1EG-MKy4so
На Ebay можно найти кучу интересных пряжек 1970-80-х годов, например, по запросу «brass cowboy buckle», например вот интересный экзмпляр: тыц. Гляньте на заднюю сторону пряжки. Пряжки на любой вкус — грубые и с тонкой работой, почти плоские и очень объёмные, с камушками, без оных и так далее.
Правда, придётся просмотреть очень много товаров, чтобы найти что-то реально интересное. Например, если искать что-то ковбойское или по теме родео, то в выдаче будет очень много пряжек, выпущеных к каким-либо соревнованиям, что, на мой взгляд, не очень интересно.
Под латунью (brass) они могут понимать всё, что угодно: от сплава, напоминающий по твёрдости свинец (похоже, в примере как раз такой), до меди с небольшим добавлением других металлов.
Правда, такие пряжки стоят денег, а доставка в Россию может оказаться ещё дороже.
western-belts.ru/catalog/belt-straps
После того как с этого бобика облезла краска стал ещё брутальнее смотреться)
Такой классный кожаный ремень валяется!!!
Надо поискать на Али!
Не люблю магазины!
Частная.
Ещё штук 5 есть разных… кот. попадались…
Разве в России нет аналогов?
Все тип-топ: жизнь-то налаживается! :-)
Если что вот тебе мой номер телефона +79991892391