Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать об опыте использования бокса для 4 аккумуляторов 18650 Soshine E3. Данный повербанк был приобретен еще в прошлом году в магазине dx.com, сегодня его покупка в связи с курсом доллара видится мне сомнительной, и может быть имеет смысл взять уже готовый Xiaomi, но более подробно о плюсах и минусах можете прочитать под катом. На данный power bank в сети уже есть много отзывов. В своем же обзоре я сделаю акцент на тестах и разборке устройства.
Заказ был сделан под новый год, поэтому свою портативную зарядку я получил только к концу января. И вот уже полгода она выручает мой мобильник и фонарь, если рядом нет электричества. Кстати, сейчас в магазине dx этот товар входит в раздел MVP, т.е. для самых популярных товаров, отмеченных этой категорией, магазин гарантирует отправку в течение 24-часов.
Теперь перейдем к комплектации. В картонную коробочку входит сам бокс и USB-microUSB кабель, которым можно заряжать как телефон, так и сам powerbank. Кстати, в usb кабеле распаяны все жилы (не только + и – для зарядки) и его можно использовать для подключения своих гаджетов к компьютеру.
На торцевой части представлены: кнопка включения, два usb входа для зарядки устройств на один и два ампера соответственно и micro-USB порт для зарядки power bank.
Отмечу, что имеется динамическая индикация уровня батарей, по делениям можно узнать, сколько еще заряда осталось в наших аккумуляторах. На внешнем виде подробно останавливаться не буду, сами за себя расскажут фото.
Теперь перейдем к полевым испытаниям, для этого будем использовать usb тестер и нагрузочные резисторы на 1 и 2 ампера.
Нагрузку в 1A держим стабильно, на 2A напряжение проседает на 4 сотых от нормы для usb в 4,75V, при нагрузке в 3A проседание в 7 сотых вольт. В принцип данные показатели характеризуют в большой степени аккумуляторы, но все равно результаты очень приличны.
Заряжается power bank тоже довольно приличным током:
Теперь перейдем к внутренностям зарядки. После снятия крышки отсека аккумуляторов и отсоединении защелок, мы можем увидеть нашу плату.
На вид все сделано добротно, никаких остатков флюса как в дешёвых поделках не наблюдаем. В принципе за исключением цены очень хороший образец.
В итоге небольшого обзора хотелось бы привести небольшое резюме. Читатели могут задать резонный вопрос зачем ты взял такой дорогой кейс для power bankа, если можно приобрести готовый Xiaomi за ту же цену, с комплектом добротных аккумуляторов? Брал его исключительно из-за возможности легкого доступа к аккумуляторам, в поездке или в походе очень удобно бывает заменить подсевший аккумулятор моего фонаря на 18650, да и дополнительную зарядку для аккумуляторов покупать нет необходимости. Другой пример, если аккумуляторы портативной зарядки разрядились, можно сменить комплект и устройство снова в полной боевой готовности)
Тем более аккумуляторы 18650 я насобирал из неисправных аккумуляторов ноутбуков. Их можно приобрести, либо в комиссионке, стоят они копейки либо поспрашивать у знакомых ненужные образцы.
Единственным для себя недостатком отметил очень маркий корпус зарядки, белый очень быстро пачкается. На этом все, спасибо за внимание!
aliexpress.com/item/TOMO-high-intelligent-Dual-use-power-bank-18650-battery-case-box-2A-18650-battery-charger-DIY/1947570906.html
да и внутреннее устройство думаю одинаковое…
может накрутка за бренд?
уже на него ответил))
так правильно?
13 августа 2015, 21:41
Нет. При 4.5 Вольтах те же 2.5 ома дадут нагрузку в 1.8 А. А 5 Ом 0.9 А. Ну нельзя разные единицы и способы их измерения мешать. Неправильно это. Это закон ома
===================================================
И при этом фамилию человека написал с МАЛЕНЬКОЙ буквы: КАКОЙ ПОЗОР!..
иль не читали до конца?
хаха…
паранойя
Всем добра.Минусоидам — что бы рука не устала.
на каждый товар свой покупатель…
Замена АКБ в xiaomi — это самостоятельный разбор устройства (равно потере гарантии).
Если у вас длительный выезд без возможности подзарядки, и через несколько дней разрядятся АКБ в накопителе Soshine, то Вы просто меняете его АКБ на такие же заряженные. Xiaomi и другие банки со впаянными АКБ после полной разрядки становятся бесполезным грузом.»
Вопрос, как держится крышка? Скрипит?
умеет одновременно заряжать и раздавать. электроника там весьма продвинутая, аккумы будут в безопасности.
Брал с пол года назад на фастече за $18 именно для таких целей т.к. переходил на фанари с акумами 18650 и нужна была зарядка, + нужен был повербанк.
Эх, найти бы подобный на 2 банки, а то на 4 не люблю, слишком уж они большие.
Только что на АЛИ видел.
По размеру вписывается, можно ещё компактную зарядку всунуть. Типа такой: www.fasttech.com/products/0/10002425/1178200-travel-ac-wall-adapter-charger-for-hp-touchpad и пару кабелей: www.fasttech.com/p/1141601
Кабели эти кстати суют какие попало, мне один пришел с резиновыми вкладышами на стыках, от удивления заказал ещё 5, пришли с пластиковыми(.
Не реклама, цены уверен можно найти получше как и аналоги. Ну а зарядок этих и в наличии сто лет уже нету. На али брал 2-3 года назад.
www.fasttech.com/p/1872701
Medium Size Protective PP Flashlight Box Medium Size, Green: $3.89 — это на повербанк + зарядка.
www.fasttech.com/p/1829505
Protective Water Resistant Storage Box Case for Outdoor Activities
large size / 174*110mm — $4.56 — этот размер ровно на сам повербанк, ну и пара коротких кабелей влезет. Этот бокс с резиновой прокладкой, типа ватерпруф. Без водозащиты тоже есть, будет стоить около 3$.
Если что — защелки не на шарнирах, иногда очень тугие, могут прийти сломанными, у меня из 4-х боксов была сломана одна защелка.
Не стал брать готовый ксяоми, потому что еще нужна была зарядка для 18650.
А тут и зарядка, и павер банк.
Вопрос к знатокам.
Как вывести его на 2А с телефоном Lenovo P780?
Пытаюсь включать через синий USB doctor, но TOMO вырубается через 1-2 секунды показав ток заряда 0.46А.
Без доктора заряжался телефон с 12% до 100% примерно 8 часов. Ёмкость батареи телефона по паспорту 4 Ач.
Штатная зарядка заливает его не более чем за 2.5-3 часа на токе 2А и снижает в конце плавно.
От штатной зарядки с родным кабелем бодро берёт 2А. А от этого аппарата только 0.46А.
Повер банк от той же зарядки бодро берёт 1.56А.
Что я делаю не так? Или бывает бракованный товар?
Кабель везде фирменный Lenovo.
Уже собираюсь открывать диспут, но прод прислал фотки с подключённой нагрузкой в 3.1 А.
Зелёного тестера не имею.
Есть большой переменный резистор, намотанный нихромовой проволокой диаметром миллиметр примерно.
Как затестировать, чтобы понять: всё ли правильно работает в повер банке?
Добавлю еще, что параллельно может заряжаться и питать потребителя.
А я покупал aliexpress.com/item/Special-Features-TOMO-high-intelligent-Dual-use-power-bank-18650-battery-case-box-18650-battery-charger/32247293161.html 15 апреля 2015 года за € 14,32…
Проблема в том, что её нельзя отличить от старой ни внешне, ни по описанию, ни по обозначению.
Вроде бы у новой модели другой процессор, с выводами с четырех сторон.
В общем, пока не спросите у продавца, не узнаете что покупаете.