Я достаточно давно пользуюсь товарами из поднебесной и читаю обзоры с данного сайта, но обзор пишу впервые и подтолкнуло меня к этому желание рассказать о своем опыте и предупредить читателей о возможных проблемах.
05.08.2014 я решился таки сделать заказ на народный повербанк XIAOMI 10400.
Не последнюю роль в выборе магазина и товара сыграл
mySKU.me/blog/china-stores/24759.html обзор в котором было смело сказано
На фейк не похоже. Да и как бы негоже ДХ рассылать фейки.
Ну да ладно, не первый раз заказываю, приходило всякое, решил так решил.
Во-первых, все чаще телефон к концу дня стал подкидывать неприятные сюрпризы в виде разряженной батареи. Во-вторых, ни раз на сайте я не видел «честного» тестирования этого устройства. Нашел только математическое вычисление реальной емкости аккумуляторов с поправкой на контроллер, но не настоящую расчлененку и тестирование.
Ожидание посылки
Традиционно через неделю пришло письмо, в котором предлагалось разделить посылки, т.к. «одной или более» позиций в данный момент не было на складе.Так как в заказе были еще не дорогих 3 позиции, я решил не разделять посылки ради бесплатного трек-номера. В итоге 21.08.2014 посылку укомплектовали и отправили почтой Нидерландов. До прибытия в мою страну посылка трекалась только на их постовом сервисе и 9.9.2014 упала на таможню, а 11.09 я уже радостно дербанил желтый пакетик.
Первое, что смутило это упаковка повербанка. Это оказался не пластиковый прозрачный кейс, а простая картонная коробка. Справедливости ради, отмечу, что акцизная наклейка была, а под стирающейся краской — код валидации, но об этом чуть позже.
XIAOMI 10400 пришел наполовину заряженным, о чем свидетельствовали 2 горящие лампочки из четырех.
Перед первым использованием решено было зарядить устройство, чтобы быть полностью готовым к неожиданностям от моего телефона. Утром следующего дня я снял повербанк с зарядки и отправился на работу. Т.к. не привык полагаться на авось, решил воткнуть телефон и посмотреть устройство в действии. Вот тут меня и поджидало первое расстройство. Телефон никак не отреагировал на подключение зарядки. Попробовал другой шнурок — то же самое. Соединил одновременно телефон-повербанк-зарядка_повербанка — зарядка пошла. Как-то не очень автономно, подумал я, и усомнился в эффективности этого промежуточного звена.
Ну что же, значит надо воспользоваться умными приборами для определения напряжения. Подобраться к контактам USB-Am в недрах устройства было сложно, да и велик шанс закоротить, было решено разобрать девайс и померять, что же подается на выход.
Разборка не доставила особых проблем: 2 наклейки и 8 винтов даже не сопротивлялись.
Итак, извлекаю я аккумуляторы, и что я вижу — они салатового цвета с маркировкой LR1865SK.
Беглый поиск привел меня к страничке с этими элементами
www.weiku.com/products/15272505/18650_li_ion_battery_3_7V_2600mAh_applied_in_Portable_Power_e_bike.html. Стоимость указана — 2,4-2,9$ за штуку. Никаких упоминаний о родстве с Samsung и LG не нашел.
Была призрачная надежна на отсутствие контакта с разъемом USB, но безжалостный тестер вынес приговор 1,3В вместо 5В.
При чем выход с аккумуляторов выдавалось положенные 4.2В.
Кому интересно, история компенсации
Я написал продавцу о своей проблеме и мыслях по этому поводу. Мне было предложено компенсировать мои моральные (!) убытки, и оценили их в 7$. Я не согласился и продолжал настаивать на своем, после чего они предложили выслать им не рабочее устройство за их счет, а они мне вернут полную стоимость. Меня и это не устроило, т.к. терять еще минимум месяц и свои средства (пусть и возмещенные) мне не хотелось. В итоге я согласился на 8$ компенсации без возврата.
Стоит заметить, что внутренности устройства, суда по картинкам расчлененки полностью идентичны. Отличия лишь в самих аккумуляторах и работоспособности. Сколько ни смотел гайдов, как отличить оригинал от фейка, все указывали на то, что у меня в руках оригинал. Очень смущала коробка наклейка и кодом, который не давал мне покоя. Решено было пройти по ссылке чтобы развеять все мои сомнения.
Это первый раз, когда код безопасности запрос
Рентабельность
Ну я не знаю, господа из XIAOMI, что там творится у вас на производстве, но все ваши обещанные защиты от перегрузок, КЗ, перезарядок и глубоких разрядок не прошли испытание почтой? Пусть это останется на их совести.
Пытливый ум не успокаивался и все время твердил: «Проверь емкость аккумуляторов».
Для тестирования аккумуляторов я использую народный IMAX B6 также из страны восходящего солнца. После 135 минут разряда током 0,5А было слито 1132мА. Достаточно хорошее начало.
Посмотрим, куда нас приведет кривая разряда…
UPD 30.09
Как и обещал, результаты тестирования
Таким образом, считаю, что у меня 4 полноценных аккумулятора с емкостью 2600mAh.
Сказать, что я сильно расстроился нельзя, т.к. у меня остались 4 аккумулятора 18650, которые я обязательно применю
Вместо кота
Вместо кота
А дальше ума хватило завязать с ним, так как зажрался и обнаглел вконец.
В связи с этим просьба: отделите обзор товара от жалобы либо переместите данный пост на форум. Спасибо за понимание.
Долго колебался, чтобы купить такой же (но на чинбае он дешевле), но в итоге взял хорошие акки и tomo v8 (жду теперь, когда приедут)
Внутри стоят серые LG.
ТС Вам нужно было давить на то что: типа фейк и не рабочий, пусть продаван доказывал бы что это оригинал.
паять… ну незнай по мне 800р за не исправное устройство всёже дорого
хотя хотелось бы всёже узнать ёмкость батареии (одной) а не предположительные
Может, и правда это новый формат, но беглый поиск не дал вразумитеъного ответа. На сайте Xiaomi по-прежнему есть информация о проверке подлинности, но такого там я сейчас не нашел.
(это я на следующую уже ибей-акцию целюсь).
КПД там получше чем у большинства, дроссель хороший
Надеюсь, мне просто не повезло
Ну и да, заодно спросить используют ли они зелёные аккумы.
Да и цен таких в истории покупок, я не наблюдаю за 13,85$
Просмотрите историю цен, ну хотя бы страничек 15 назад, там таких цен 13,85$ нет ))
И был на муське обзор, где подтверждена была оригинальность купленного там пауэр-банка.
На сайте проверку прошел, все ок. Смотрел фото сравнение оригинала и фейка — все ок. Смутили 3 вещи:
1 Iphone 4s (батарея 1400mAh) зарядил всего 5 раз. Понимаю, что КПД не 100%, но все же.
2 Что бы повербанк начал что то заряжать, недостаточно подключить к нему устройство, нужно еще на кнопку на повербанке жать. Где то читал, что он автоматически должен начинать зарядку, но ни с одним устройством такого не вышло.
3 При зарядке потребляет всего 700mAh. Это нормально? Думал будет 2А хавать.
А по поводу нажатия на кнопку — может с вашим экземпляром просто не повезло(
Неделю назад получил банку на 10400 по всем внешним признакам полностью соответствующую оригинальной: провод, пластиковый бокс, белые разъемы, нужной формы, даже белая бумажка наклеена на светодиоды, но только вскрыв можно увидеть синие аккумуляторы на двух соплях без термодиода.
Судя по всему проверенных вариантов остается все меньше(((
Как по мне лучше покупать на сайтах групповых покупок — от groupb(Sharegood) и togetho(Ugood) левых гаджетов Xiaomi не приходило, хотя гарнитур было около 120, банок около 40. Насчет uberdeal и chinatablets без понятия, там их не покупал.
С групповыми закупками, к сожалению еще не работал((
Из Японии что ли?
Брали напрямую с ДХ или с ДХ-листинг?
Что по итогу с емкостью аккумов?
Ждем емкости.
Но он так и не дошел до меня.
Потому что прод вместо обещанного сингапура выслал какойто почтой нидерландов.
В итоге два месяца потерял, а деньги всё еще не вернули. Прод кормит завтраками.
Открыл спор-пришли к тому, что если не получу повербанк до 6 октября, то деньги вернут.
Вот такой у меня неудачный опыт покупки повербанка от ксяоми.
Ну может по возврату денег заново закажу. А может уже и не буду. Подумать надо.
Видимо не повезло просто с посылкой, или продавец нахитрил чего-то.
Вот трек номер, если интересно.
P.S. Аккум в квадре точно LiPo, а вот в банке, я даже не в курсе. Он вроде тонкий, туда 18650 врятли влезут. Вот ссылка. Подскажите, если в курсе. Спасибо!
один магазин на Али обклеивал упаковки с ними фольгой-скотчем, так они проходили…
но сейчас уже все высылают Нидерландами
отправили почтой сингапура, все ок
Страна восходящего солнца это Япония, Китай (обычно) Поднебесная.
Надеюсь понятно о чём я?
Вот такие:
Фото взято из комментария к статье: Контроллер заряда лития 1А
Вот подробное описание отличия фэйковых. Я продавца наказал на полную сумму.
Еще лет 10 назад это вызвало бы только смех
Я уже неделю бодаюсь с продавцом. Говорит, что заказывает их у Xiaomi и они такие ему поставляют.
В чём суть претензии-то? Напряжение положенное не выдаёт? Может у вас попался брак, а не фэйк? Вы плату с оригиналом сравнивали? А то по вашим фоткам ничего не видно.
Xiaomi тоже не волшебники, при массовом производстве брак неизбежен. Да и поставщика аккумуляторов могли сменить теоретически. Ёмкость-то у них какая в итоге оказалась?
Я перечитал текст, и тоже так и не понял, что вы им сказать хотели.
Вам пришёл брак, фэйк, или что по-вашему?
Если брак, то почему не выбили из продавца рефанд, хотя бы через палку? Даты вы опять не пишете, но похоже, что в 45 дней вполне бы уложились.
Про ёмкость банок вроде начали писать, но взяли театральную паузу.
Повторю, что из вашего обзора можно извлечь информацию только про цвет аккумуляторов.
Всё остальное похоже на невнятный наезд на магазин.
Premium Li-ion battery cells from LG and Samsung add an extra 10400mAh of battery life to your smartphone, tablet or digital camera.
ниже ссылка на разбор пауэр банков. Видео не мое а нагуглено в ю тубе
Ссылка на разбор хайоми и леново ТЫК
ссылка на али на lenovo ТЫК
Глянул на сайте производителя банок- не так уж они и плохи: LR1865SK ,Capacity (mAh)2600,Life Cycles(times) 300/80%.
Может действительно сменили поставщика xiaomi и у вас просто брак.
Не вижу отличий на плате от вашего. Думаю всеж оригинал пошел с аккумами LISHEN.
На картонной коробке единственное различие- У вас около защитной марки написанно xiaomi.com, а у меня mi.com
ЭТО ОРИГИНАЛ! читаем и переводим с китайского www.mi.com/dianyuan10400
10400mAh большой емкости
LG / Samsung и другие топ-литий-ионные аккумуляторы
Принято отLG, Samsung, Panasonic, Lishen батарей и другой верхней международный поставщик оригинальных пользовательских батарей, имеет большую емкость до 10400mAh для телефона, планшета, цифровая камера предлагает невероятное время автономной работы. Для проса телефон 3 (3050mAh) обеспечивают в 2,5 раза заряд.
Пришел фейк, это подтвердилось разбором повербанка. По маркировке стоит 4 акка емкостью 1500 мAh( но реальная емкость оказалась меньше) плюс иногда терялся контакт в усб разъеме. В итоге я открыл диспут на полное возмещение средств без возврата, продавец же предложил возмещение в 4 доллара. Мне это не понравилось, выбрал «обострение спора». В результате полное возмещение стоимости без возврата товара. Так что надо додавливать таких хитрожопых китайцев до победного конца
но за «базар» по цене покупки отвечаю...)))
у него xiaomi-5200 стоит $14.58 дороже чем 10400…
Закупают партию оригиналов, набивают себе положительных отзывов и карму, а потом не стесняясь начинают слать откровенный шлак. Будьте бдительны!
Написал в саппорт, посмотрим что ответят
Схемотехника в принципе другая
Я бы и не полез внутрь — но полностью заряженный повербанк зарядил Lenovo P780 1 раз на 70 процентов
Аккумуляторы славной китайской компании Noname — по маркировке VTHGD19 интернет выдал 0 результатов
Для меня эта площадка уже не существует — за время, которое шел повербанк, я успел поменять телефон, для которого собственно и покупалась эта батарейка
и не забывайте что реальная емкость при отдаче 5v около 7-8000 mah, 10500 это чистый маркетинг при напряжении 3.6-3.7, его никогда не будет ибо в usb напряжение 5v
Тупой что ли?
При одновременном подключении повербанка к маломощному источнику питания (USB-порту ПК) и устройству для зарядки (телефону, планшету и т.п.), заряд пошёл только на повербанке (логика работы индикаторов прежняя, как и в 1-ом случае).
Исходя из проведённых тестов, можно сделать вывод, что скорее всего заказанный повербанк является оригинальным. На вскрытие повербанка пока не решился, но тем не менее даже по самой логике работы контроллера установленном в повербанке уже можно сделать вывод. Осталось провести тест на ёмкость установленных аккумуляторов в повербанке. Думаю автору данной стать просто не повезло и попалось бракованное устройство.
Возможно у тебя Самсунги… ХЗ
Фото платы контроллера и аккумуляторов с обратной стороны не хватает, что бы сказать со 100% уверенностью. Мало информации.
Сегодня получил оригинал с Lishen LR1865SK
Брал здесь с купоном. Обошелся в 18.04$
Банки хватило 2 раза зарядить ZL.