Как-то пролистывая категории товаров, нашла интересные отражатели на спицы, добавила их в лист желаний вместе с остальным
хламом товаром и через некоторое время заказала их.
Фото упаковки не делала, т.к. не думала, что буду когда-то писать на них обзор. Но коли появился первый опыт, захотелось попробовать и второй раз.
Перейдем напосредственно к делу: крепятся они на спицы очень сложно, нужно приложить усилия. Одна «палочка» оказалась слишком непокорной- отказалась найти свое место на спице. Итого: из 12 получилось прикепить только 11.
Когда покупала отражатели, в наличии был только белый цвет, сейчас появились 5 новых. Думаю с ними велосипед будет выглядеть еще веселее.
Вместе с отражателями были заказаны светящиеся в темноте клапаны. На момент покупки 1.85$ за 4 штуки, сейчас их стоимость 2.09$.
Надеваются на сосок, свечение происходит при движении от давления воздуха в камере.
В движении фото вряд ли получится сделать, поэтому предлагаю следующие фото.
Хочу сказать, что до покупки в buyincoins брала такие же в другом магазине, там размер светящейся поверхности был длиннее. Возможно зависит от конкретной модели.
В этих 3 см светящаяся поверхность
Следует добавить, что предыдущие
светяшки были сделаны аккуратнее и внутренности не вываливались при откручивании «устройства». У этих же из BICa, при попытке раскрутить клапан, вывалились не только батарейки (формат AG 10), но и светидиод с остальной конструкцией
Детали и механизм действия
Приятно ловить на себе взгляды прохожих. С такими аксессуарами вы не останетесь незамеченными! К покупке рекомендую.
А по поводу вау. Может и не вау, но видимость на дороге ночью очень важна и тут вам большой плюсище.
Общие требования для всех транспортных средств:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Да, последнее — совсем маразм, если применять к велосипедам. Я полагаю, этот момент в ПДД вводили, не вспомнив про велосипеды. В остальном, ПДД всё описывают.
А вот для велосипедов, пожалуй, глупое правило. Кто-нибудь видел велосипедистов с ДХО?
Ээээ… Ну они разные бывают. Если ездить днём, то наверное, не нужны. Если ночью, то я использую старенькую фару на светодиоде XM-L T6, светит ярче типичной автомобильной фары (рекомендую такую всем велосипедистам, хоть иногда ездящим ночью). Но время работы у неё — часа три, на весь день покатушек точно не хватит. И жечь её днём я точно не собираюсь.
Вторая к велосипедам не относится вообще
Велосипед — это транспортное средство. Соответственно, если в ПДД упоминается «транспортное средство», то к велосипеду это имеет отношение, если нигде не упомянуто обратное.
Подробнее.
Ездю круглый год, фара вечером и днем горит, в солнечный день — строб. Машины отодвигаются от обочины, пару раз оттормаживались придурки, поворачивающие не из своего ряда. Отношу это к заслуге фары.
Если, конечно, не считать замыкание контактов под действием инерциальных / центробежных сил давлением. Надавил один контакт на другой, оно и заработало :)
А заниматься подклеиванием ерунды, которая стоит 1 доллар за 10 штук? Нет уж, увольте. Не проще ли сразу купить за те же деньги надежный вариант?
У меня на раме и вилке такая, из этого обзора: mySKU.me/blog/ebay/21573.html
Для безопасности обычно наклеивают 3-4 полоски на каждый обод (с обеих сторон) — площадь свечения значительно больше получается и наклейки практически не видны днем на ободе.
впрочем, для себя я проблему видимости решил гораздо проще — ярким цветом рамы
если быть точным, то каике-то отражения могут быть, но не круг, позволяющий идентифицировать колесо
вот ниже фото со световозвращаетелями на перьях — гораздо лучше решение
у меня на белых ободах наклеены прямоугольники 3см*7см 3m + в задних перьях вклеены 2 красные прямоугольника
На моем велике на раме пленка «3М», на спицах китайские «трубки» — так вот трубки отражают свет не хуже! А площадь при вращении колеса получается большая. :)
это иллюзия площадь ваших спиц остаётся неизменной
Вот, например, фото моего велосипеда со вспышкой.
P.S. Гидролинии уже обрезаны, на фото его вид почти сразу после сборки.
а поставить нормальный задний фонарь на батарейках или 18650 (нормальный это не за 36р в фикспрайсе) не судбьа? лучше ездить как новогодняя елка?
В данном обзоре мы обсуждаем увеличение боковой «видимости» велосипеда. Задний фонарь это стандартная опция на велосипеде и он устанавливается практически всеми велосипедистами при покупке велосипеда.
впрочем, сосок тоже хорошо звучит :)
Чудно все это, весьма даже… Хз, что имел ввиду ТС и как можно так запилить обзор.