Доброе время суток, уважаемые!
Решил рассказать о своем первом опыте заказа китайского чая на
Alsotao.com. Заказал два чая для пробы, первый — неоднократно упоминаемый здесь
Дяньхун 58, второй наудачу, чтобы был в пакетиках, удача однако прошла где то далеко. Подробности ниже…
Ссылку на
Дяньхун 58 увидел в одном из обсуждений на MySKU, перешел, посмотрел, подкупило наличие оплаты через PayPal, решил заказать. Продавец выставил чудную цену $16.61 (правда за 13 грамм), но затем как и отмечали в предыдущих обсуждениях, продавец попросил доплатить $11, а потом и еще $4.
Другой чай в пакетиках заказал наудачу, правда перед этим посмотрел
рейтинг и почитал несколько отзывов от китайцев, все вроде как хорошо. Продавец выставил цену $10.35, ну а затем традиционно попросил еще $11.
58-чай был отправлен 19.02.14, чай в пакетиках — 15.02.14. Обе посылки пришли практически одновременно, я забрал их с почты 27.03.14.
Дяньхун 58 по виду и по вкусу оправдал мои ожидания — очень понравился. Ну а вот тот что в пакетиках ...
— как только открыл сразу почувствовал запах типа дешевого табака, чаем (даже каким угодно экзотическо — китайским) даже близко не пахло.
Употреблять я это не собирался, но ради интереса попробовал заварить, пакетик в кипятке не заваривался, даже воду практически не впитывал. Решил посмотреть что внутри
залил кипяточком
перелил в стеклянный стакан, минуты через 3 «чай» выглядел так
то что в пакетиках скорее похоже на уголь, или жженый мусор.
Написал продавцу, что типа в пакетиках какая то дрянь, чувствую себя обманутым, верните деньги. Они пишут мне в ответ, что "
… мопед не мой..." они только посредники и то что внутри не знают, сочувствуют что там вместо чая дрянь, но денег не вернут. Я бегом в Paypal, открыть диспут, типа товар не соответствует описанию, но и тут облом — после платежа прошло более 45 суток, и в диспуте отказали.
Сим постом решил просто поделиться, так как думаю, что с этим продавцом — как с китайским, так и с посредником уже ничего решить не удастся, разве что предостеречь читателей. Ну и по традиции разбуженное животное
Наверное.
Попробуйте этот вариант использования.
Taste: Charcoal
И цвет упаковки однозначно намекает на это, уголь.
Так-что зря Вы недовольны качеством. Уголь он и в Китае уголь. Учите английский или лучше китайский и читайте внимательно описание товара.
С другой стороны… я вот тоже поперечный и «сам с усам», всё стараюсь делать своими мозгами, но если ты не понимаешь, не разбираешься в чём-то, ну есть же «чужой опыт», чужие ошибки на которых нужно учиться… Куча обзоров нормальных чаЁв с прямыми ссылками… ну возьми, закажи!)))
Нет! Буду наступать на грабли ЛИЧНО))) ДА?
там еще написано (oil scraper cut) помогите правильно перевести
Может средство для удаления масляных пятен?
И как понимать Taste: Alcohol and sweet
Может его в алкоголь бросать нужно.
Оплачиваю. Упертый продавец отправляет, то что было в этот день на упаковочной линии фабрики.
Теперь жду Золотые иглы АААААА.