Приветствую!
Хочу поделится впечатлениями о замечательных часах с компасом, альтиметром и барометром из Поднебесной — Sunroad FR802A.
впервые обозреваючасы пишу обзор часов, прошу сильно не пинать.
Как всегда DX долго запрягали посылку, но пришла на удивление быстро — 24 дня в Россию.
Заказывали с другом 3 штуки, 2 приехали, 1 еще в пути. Приехали помимо упаковки магазина в фирменных коробках, но одна коробочка часов была чуть порвана -досталась мне (видимо часы не так вытаскивали), но на состоянии и работоспособности часов это никак не сказалось.
Упаковка
Комплектация:
1. Часы
2. Дополнительная батарейка (намек на расходник?)
3. Салфетка для протирки
4. Инструкция по настройке и использованию
Инструкция написна на очень понятно английском со схемками. Понятно даже не знающему ни слова по-английски
Дизайн, размеры, управление
Сами часы довольно крупные 5 см в диаметре и 1,5 см в толщину. Браслет широкий 2,5см и достаточно длинный — подойдет на большую руку. Но и на моей тощей руке смотрятся отлично
в сравнении с SGW100
На правом боку расположены три металлические кнопки, сверху вниз: альтиметр, компас, барометр.
На левом — 2 кнопки — подсветка и управления меню
Индикация на часах электронная и устроена так:
— Вверху день недели или дополнительная информация: высота, температура, шкала изменения высоты или давления, рядом индикация погоды.
— Посередине — Время
— Внизу — дата, отображение которой, кстати, в отличие от моих Casio настраивается ДД: ММ или ММ: ДД
— Покругу секундная стрелка (прошу прощения не знаю как назвать еще) — индикация сенкунд.
Немножко отдаленно напоминает Protrek
Также хочу добавить, что можно настроить конртастность индикации. Есть 10 градаций от очень слабой до очень сильной. Раньше ни в одних электронных часах такого не встречал.
Экран покрыт стеклышком Gorilla Glass 5, помимо кнопок емкостный мультитач на 5 касаний. И в отличие от моих SGW-100 читать с него намного удобнее информацию. Практически со всех сторон и под большими углами время видно. На Касио под некоторыми углами индикация блекнет.
Еще раз повторюсь, что сраниваю с имеющимися у меня Casio SGW-100, а то я не знаю что Casio бывают разные.
Пока единственное в чем уступает Санроад — это слабенькая ночная подсветка. Нет, время можно увидеть ночью, но свет оооочень тусклый, хоть и равномерный.
Дополнительные возможности
Раз часы позиционируются как спортивные, то естесственно в них есть секундомер и таймер обратного отсчета, а также 2 будильника, ну и туристические функции: компас, альтиметр и барометр. И еще мировое время, ежечасный сигнал и индикация слабой батарейки (пока не видел)
Компас
Показывает на магнитный Север. Позволяет в настройках ввести величину поправки на географический Север. опять таки в Касио этого нет.
Альтиметр и температура
Высоту изначально показывал на 120 метров меньше (живу на высоте 335 м н.у.м.), пришлось откалибровать. Температуру показывает на руке тоже больше чем есть. Чтобы узнать точную температуру надо снять часы на 10-15 минут.
Барометр
Давление показывает в ГектоПА или Дюймах ртутного столба. Показывает из коробки точно.
Заявлена также водонепроницаемость 30м, что соответсвует защите от брызг. Плавать в них не рекомендуется.
Краткие ТТХ с самого магазина:
Толщина шкалы 1.5cm
Браслеты Длина 26см
Ширина полосы 2.5cm
Батарея
Батарея 1 х CR2032 (в комплекте)
Размер и вес
Размер 10,24 х 1,97 х 0,59 в (26 см х 5 см х 1,5 см)
Вес 6,21 унций (176 г)
Упаковочный лист
1 x Watch
1 x Cleaning cloth
1 x CR2032 battery
1 x Chinese / English manual
Как же без видео
Вскрытия не будет, ибо часы не себе. Про механизм могу сказать, что аналогичный стоит в Spovan
Часы идут достаточно точно.
OFF Если кто хочет купить скажу что дешевле чем на DX я не нашел. Если кто предложит дешевле буду признателен.
В конце расскажу о марке часов. Sunroad — Солнечный путь (или Солнечная дорога) — молодая китайская компания основанная в 2006 году. компания помимо часов производит различные электронные гаджеты типа GPS-трекеров и компасов.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад ответить на все вопросы и здравую критику.
Всех защитников с праздником!
я искал погодную станцию, отображающую давление в ммРст, но ни на али ни на ебей не нашел, с часами похожая ситуация, единственный экземпляр, который я в свое время отыскал — это Pyle, но ценник другой.
имхо, форма интересная, но…
кроме компаса остальные «фишки» бесполезны
1. зачем знать значение высоты? (альпинизм не в счет)
2. когда часы на руке, то температуру врет, то зачем она?
Думал непонимание возникнет с первым вопросом ну ни как не с этим)
Имелась ввиду обыкновенная блокировка кнопок от случайного нажатия. Но если кнопки достаточно тугие, то такая функция не к чему.
Моя жаба смотрит на Вашу и недоумевает.
Моя мечта — Garmin Tactix. Вот тут жаба так жаба, в Вашем случае я бы посидел минут пять, подумал бы нужны ли они мне, если нужны махнул бы рукой да и заказал бы, всё-таки цена в полне себе удобоваримая.
А вот Гармин я себе на 30 лет закажу с гравировкой, правда ещё 4,5 года ждать.
В общем, Fan, бери себе часики раз душа просит, радость потом задушит земноводное.
Давно они у вас? Я просто из обзора не увидел явных преимуществ перед вашим Casio SGW100. У меня тоже есть SGW100, использую
их во время рыбалки, поездок за город, во время всяческих работ в грязи и сырости, надежные часы.
Сейчас на амазоне очень привлекательная цена на аналогичные по функционалу от американского бренда highgear, http://amazon.com/gp/product/B00A3G0PN8
использую такие почти год, очень доволен. Обзор писал здесь mySKU.me/blog/ebay/14915.html
Размером чуть поменьше, дизайн, ИМХО интересней
Нет не доставляют, но всегда можно через майл форвардинг купить на Аамазоне. Сам пару раз там часы покупал, одни из них, упомянутые автором темы, Casio SGW100.
покупал из Китая оч много, обзоры читаю с удовольствием… НО… честно, обзоры писать лень!.. да и когда ниже обзора идёт флуд, не приятно!.. покупал такие aliexpress.com/item/Free-shipping-Sunroad-FR821A-3ATM-Digital-EL-Backlit-w-altimeter-barometer-compass-world-time-stopwatch-sport/1307199990.html были 43 USD со скидкой… не носил часы с 90-хх, а тут чё т торкнуло и… знаете понравились, топил в воде… не утонули, на огонь не проверял :-)))… идут достаточно точно, отлично сидят и смотрятся на руке, брал из-за компаса, люблю ходить за грибами и… боюсь потеряться :-) у меня есть такая штука aliexpress.com/item/Unbeatable-At-X-99-Handheld-Keychain-PG03-Mini-GPS-Navigation-USB-Rechargeable-For-Outdoor-Sport/340739699.html но есть одно НО! когда заходишь поглубже в лес, а спутники начинают исчезать… очко, извиняюсь, жим-жим :-)… в часах не разочарован, единственный косяк в часах, это при попадании холодного воздуха или воды на стекле появляется испарина… заметил, что если подуть на стекло, то испарина исчезает, с чем сие чудо связано не знам :-)… читал форум по Casio, там такие же косяки у часов… спасибо, что почитали коммент… обзор плюсанул!.. ах, да, на странице продавца мой отзыв и ссылка на RUSGoogleперевод инструкции, ежли кому надо…
кроме компаса остальные «фишки» бесполезны
1. зачем знать значение высоты? (альпинизм не в счет)
2. когда часы на руке, то температуру врет, то зачем она?
А время то они показывают?
ну очень немножко и очень отдаленно)))
Есть ли блокировка кнопок?
А вот Гармин я себе на 30 лет закажу с гравировкой, правда ещё 4,5 года ждать.
Размером чуть поменьше, дизайн, ИМХО интересней
Подскажите, у модели есть шагометр?
Часы все еще служат без греха? )