Вот и пришла моя долгожданная первая посылка из Китая…
В середине сентября в магазине buyincoins я сделал первую онлайн покупку — bluetooth гарнитуру BH-219 а-ля Nokia. Посылка пришла относительно быстро, шла из Китая меньше месяца, без трека.
Пришедшая гарнитура полностью соответствует описанию и фотографиям на сайте. За исключением одного… Она не работает! :( Сначала я подумал, что гарнитура полностью разряжена. Пока нашел переходник на евророзетку, который, к сожалению, в комплект поставки не входит (мелочь, а неприятно), потом подключил зарядное и, о чудо (!), на гарнитуре замигал диодик то красным, то синим огоньком! Я уже обрадовался, Ну, думаю, тревоги были преждевременны!
Не, ошибся! При отсоединении от зарядного все ранее замеченные признаки жизни моей гарнитуры полностью пропали. И никакие танцы с бубнами пока не помогли ее реанимировать… Изучение инструкции оригинальной гарнитуры Nokia BH-219 тоже существенно не помогло. Ну, казалось бы, есть одна управляющая кнопка, нажатиями которой на различные промежутки времени осуществляется управление устройством. Ожидалось, что в ответ гарнитура хоть разок мигнет любым цветом или подаст какой-нибудь сигнал.
Не дождался!
Фото внутренностей:
Удержания управляющей клавиши ни на 5, ни на 10, ни более секунд, гарнитуру так и не реанимировали. Диодик так и не загорелся, никаких звуков я не услышал.
Да, кстати, телефон гарнитуру не видит…
у меня была старенькая жабра, мигала только в процессе пропущенного звонка, в остальных случаях никаких признаков жизни, кроме видимости в синезубе.
у мну правда другой модели (за те же деньги но с надписью «самсунг»), но включается именно таким до-о-о-о-олгим нажатием
В ремонт нести — только деньги тратить, если только Бик не предложит.
Пишите им обязательно. Этот магазин нормальный. Бывало, что вещь не работала. Они возвращали мне деньги своими коинсами для покупки на их сайте. Сможете снова оформить заказ ил заказать что-то другое.
Аккуратно вскрывайте гарнитуру, фотайте внутренности и отсылайте фото в техподдержку. Думаю вам возместят коинсами.
А БиК — да, количество брака там зашкаливает. Похоже, они ради низкой цены покупают сомнительные партии оптом и потом распродают в розницу.
брал тут по 13$ aliexpress.com/item/BH214-Universal-Stereo-Bluetooth-Headset-Waist-Plug-Wireless-Headphone-Earphone-AC-charger-For-Mobile-Phone-BH/791384442.html