Тестер для батареек. Аккумуляторов у меня нет, но и без них дома полно старых батареек разной степени разряда.
UPD: Что он меряет и зачем.
Напряжение батарейки/аккумулятора зависит от оставшегося заряда нелинейно. Например, для пальчиковых на 1.5В вначале оно быстро падает до 1.4В, потом плавно снижается до 1.1В, а затем опять быстро падает. Соответственно, можно по выдаваемому напряжению определить, насколько дохлой является батарейка. Что данный приборчик и делает.
Нет, оставшийся заряд аккумулятора им не определить.
Работает, определяет, нареканий нет. Качество сборки удовлетворительное, но хоть не из прозрачного пластика. Почему-то неожиданно маленький, с полтора спичечных коробка, хотя фотка с батарейкой соответствует реальности. Один контакт пришлось немного подогнуть, иначе до батарейки не доставал. Умеет проверять „таблетки“. „Кроны“ тоже умеет, есть пара умно сделанных (в смысле с защитой от дурака) контактов сбоку.
UPD: Тут попросили фотографий. Их есть у меня.
Делайте обзоры, а не пишите комменты под видом обзоров. Комментарии можно почитать и на самом бике…
Да, и видео, видео-то вам зачем? Не говоря уж о том, что мне не на что его снимать.
А про достоверность — сказано же, «Работает, нареканий нет». И измеряет она не заряд — это вам к зарядникам от LaCross, а напряжение.
Искал для себя подешевле.
Заказал на ибее, Жду.
Использую для данной цели плеер IRIVER T10 (плеер на АА супруги) супруги, или IRIVER T8 (плеер на ААА свой) =))
Надобности не испытываю, но оставлю, плееры не вечные =))