В мире нет ничего совершенного, но есть кое-что универсальное.
По-моему, Герой обзора и есть это кое-что… В обзоре мало технических терминов и много личной житейской мудрости.
Если Вы хоть раз бывали в одной из следующих ситуаций:
1. На детском утреннике через минуту выступает ваше пятилетнее чадо, а на дисплее камеры безжалостно загорается «Карта памяти заполнена!»…
2. После долгого путешествия Вы переступили порог дома, а друзья уже скандируют «Даешь фотки!!!» ничего не желая слышать про слив информации из фотоаппарата или камеры…
3. Спасти корпоратив может только музыка из Вашего MP3-плеера, но УВЫ и АХ — шарманка работает только на USB 2.0...
… тогда самое время достать из штанов ЕГО — универсальный переходник из microSD в SD и USB.
Я лично побывал в каждой из указанных ситуаций и решение созрело помимо моей доброй воли.
Ниже вашему вниманию представлены три истории, убедившие меня, что
$1,94 потрачены не напрасно.
Первым имел место быть выездной корпоратив по случаю проводов лета в формате опен-эйр, где для нас отжигал местный лабух. Первые два часа музыкального глума над нами были стойко перенесены под воздействием алкоголя. Следующий час – нас сдерживали врожденная толерантность, уровень культуры и образования. Но когда округу сотрясли слова нетленного произведения Сергея, прости Господи, Шнура – «Эй, где же ваши руки, бейте в ладоши с*ки!!!», было принято единогласное решение о смене репертуара и низложении ДиДжея. Из всего музыкального актива была лишь флэшка нашего водителя и мой MP3. Музыка рулевого была отклонена сразу, ибо Танцевать Локтями никто не умел, а мои пляски хранились на microSD. ДиДжей хитрО улыбнулся и сообщил, что такую флэшку ему запихнуть некуда. В итоге ситуацию спас Герой обзора, ждавший своего часа в моей видеокамеры. И зазвучала музыка.
И поняли ВСЕ, что это ХОРОШО.
Вторым моментом Истины стало возвращение моё из Поднебесной, где я находился во имя преумножения Частного капитала и уталения Жажды новых впечатлений. Не успел я смахнуть с сапог кантонскую пыль, забыть вкус Димсам, а друзья уже требовали Чая и Зрелищ! Вялое «попозже» за отмазку не канало и вся братия устроилась перед телевизором в ожидании слайдов. На сцене снова появился Герой обзора, который был извлечен из недр фотоаппарата и инсталлирован в USB-разъем телевизора. И появились слайды.
И стало ВСЕМ ХОРОШО!
Ну и
Последний, самый весомый, пожалуй, аргумент – это случай, произошедший на детском утреннике, где блистал мой старшенький. К данному мероприятию мы готовились всей семьей с полной ответственностью, соизмеримой только с вручением Оскара или спуском на воду Титаника. Итак, время «Ч»… Барабанная дробь… Вот-вот выход старшего сына и… и…. Память фотоаппарата заполнена! И удалить ничего нельзя по причине равных приоритетов – съемки первых дней жизни младшего наследника переснять уже не дано. Как провиденье — карта памяти в телефоне на 8 Gb. И Герой обзора вновь не подкачал. И снял я выступление сына старшего, и сохранил я видео сына младшего. И посмотрел я результат.
И понял я, что ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕТ НИЧЕГО.
А теперь ударим по технической составляющей.
Адаптер сделан из черного пластика. Качество материала неплохое. Наверное, потому, что он не бесплатный. Корпус адаптера плотно заходит в соответствующие разъемы. Сам же адаптер без сопротивления принимает карточку microSD. Защиты от записи, как видите, нет. Скорость чтения и записи карты через адаптер не вызывает нареканий – все работает согласно заявленному классу карточки. При использовании карточка не «отваливается», переходник обеспечивает перманентную связь перефирийной памяти и устройства. Вопреки Великой Китайской Концепции – продукт именной и носит гордое название WINFOS.
Универсальность данного продукта очевидна, он легко объединяет как минимум 3 устройства:
microSD, SD и USB.
Варианты применения вообще безграничны, например такие:
Товаром я доволен, к покупке рекомендую. Из минусов обнаружил только съемный колпачок, который рискует быть потерянным. Больше ничего.
На этом всё. Всем Всего Самого Хорошего!
Плюсы автор описал теперь минусы:
— он УСБ 2.0 только. т.е. если ваше устройство работает по УСБ 1.1 — переходник оно не увидит.
— проработал всего полгода :(
нет там нечего кроме переходника
НЕ какой электроники там нет
тут банальный переходник с одно вида разьёма на другой И ВСЁ
Дитя неразумное, спор завершайте.
Ибо в корне не правы.
По поводу механических воздействий, пластик очень хрупкий, начало крошиться очень быстро, сначала перемычки между контактами SD, потом край со стороны USB.
А так, было бы полезно, если бы не бесполезно. Пользуюсь редко, так как есть куча комплектных переходников microSD->SD и USB-флешка постоянно в кармане.
-а что во что встроено?
KEVOLECH, какого конструктивизма хочется Вам в обзоре «двухбаксовой хрени»???
нужный софт(анднойд) + образ (1-2-3 скольо угодно) = смартфон CD привод для ПК
благо сейчас памяти у смартфонов навалом
Те, кому нужно много образов с собой, покупают ZALMAN VE-300 или IODD.
а тратить 3 000р на зелмана + накопитель (по нынешнему курсу… нафиг оно надо)
хотя если у тебя огрызок от яблок то там конечно нечего такова не сделать
К обозреваемому вами устройству мое предложение никакого отношение не имеет. Ваше замечательно по-своему, и в покупки я его добавил. Так что спасибо за обзор.
где я работаю — не Ваше дело, это к обзору не имеет отношения. если Вам некуда выплеснуть желчь, идите завтра в сберкассу коммуналку оплатите. там бабушки, они поддержат беседу…
работаю не в редакции, и платят мне не за символы. платят хорошо, не жалуюсь…
Очень полезный текст и интересный обзор. А «убили несколько минут своей жизни» как раз чтецы ваших выпадов.
информативности в обзоре подобной штуки ждать сложно — это ж на уровне «работает-неработает».
то есть обзор по сути выглядит так: «это маленькая штучка с названием таким то, размером с карабинчик. названию полностью соответствует, работу работает, колпачок теряется, гляди слайды». Возник бы у посетителя обзора вопрос «а нужна ли мне такая приблудина? а не купить ли?» думаю, нет…
ebay.com/itm/261286072436
Но, как уже много раз было тут замечено — дохнут эти всевозможные переходники очень быстро, поэтому надо сразу горсточку покупать.
По ситуациям — фотки хранить надо в компе + несколько резервных копий. Да еще и камера у Вас HD — исходя из размеров видеофайлов, я ношу две карты по 32ГБ в сумке с камерой, прозапас. Друзья и сами могут скинуть фотки с камеры, пока вы отряхиваете с сапог пыль очередного похода :-)
Напишите кто где хранит этот картридер на себе? Вариант: «лежит на полке — не подходит».
Думаю, актуальность с учетом microsd не потерялась.
Спасибо за обзор, может тоже закажу, парочку штук на всякий случай.
Вижу 2 недостатка у этого адаптера:
1) нет дырочки для цепляния на ключи
2) более существенный недостаток в его разводке USB контактов, они у него как и у всех дешевых кардридеров все одинаковой длины. Тут правильно написали, что статика для него — смерть, у меня они мрут по несколько в год, на этой неделе сдох предпоследний, остался последний, перепробовал разные.
А всего-то надо, чтобы центральные контакты (data transfer) были короче фланговых (power) и никогда не вступали в контакт с гнездом раньше фланговых.
Именно так все и сделано на нормальных флешках, можете проверить.
Ну и главный вопрос, этот переходник не читает карты памяти объемом выше 8Gb?
От себя: я бы не рискнул (учитывая замечания форумчан о возможной кончине microsd) использовать переходник регулярно, тем более с такими ёмкими картами.
Думаю, из обзора явствует, что данный переходник использовался в "капецкаких" крайних случаях… Моя задача предупредить, поэтому решайте сами что и когда в него вставлять…
Через некоторое время ридер вообще расслоился.