Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу рассказать о подарке для мамы. Цифровой безмен за 3$ компактного размера, который удобно положить в карман. Фото и тесты в обзоре.
Доставка без трека в пределах 30 дней (новогодняя).
Упаковано в пакетик с пупыркой, есть инструкция на английском:
Работает от двух мизинчиковых батареек, по ним можно оценить размеры устройства:
Вес до 4 знака, есть функция тары:
Вид сзади:
Вид сбоку:
Ремешок для руки, крупным планом, по ощущениям прочный:
Точность взвешивания проверял на пакетиках с крупой, печеньем и пр. Вес совпадает с весом указанным на бирке из магазина. Безмен взвешивают точно, диапазон измерений 0-10 кг — 5г, 10-45 кг -10г.
Для примера сделал фото в полевых условиях:
Безмен также показывает комнатную температуру если жать 3 секунды на кнопку «UNIT».
Маме подарок понравился, сказала спасибо.
Плюсы покупки:
1) Привлекательная цена
2) Компактный размер
3) Точность измерений
4) Можно измерить комнатную температуру
5) Батареек хватит на 1-2 года
Минусы:
1) Отсек для батареек открывается без усилий, держится хорошо при домашней эксплуатации. В условиях рыбалки и пр., для предотвращения возможного слета крышки, рекомендую капнуть каплю клея в место стыка, например вот такого:
Спасибо за внимание, всем успешных покупок в сети!
P.S.
В комментариях подсказали, что «в них есть фиксация веса при стабилизации (когда зажигается светодиод).
Включается и отключается этот режим долгим нажатие TARE.
Это удобно если надо взвесить большой вес: 10, 20, 30 кг…»
Автор забыл указать что еще есть функция тары, хотя по фотам и так понятно))
З.Ы.: Батарейная крышка держится очень крепко
а для удержание крышки лучше кусок скотча.
Сам брал несколько на подарок, все довольны (главное не говорить сколько стоит)..))
как можно откалибровать эти весы по гире,
аналогично кухонным?
Есть ли там настроечные элементы?
У кого есть схема?
0=000,
но гиря 1кг =1015г, гиря 5 кг = 5030г…
Также в них есть фиксация веса при стабилизации (когда зажигается светодиод).
Включается и отключается этот режим долгим нажатие TARE.
Это удобно если надо взвесить большой вес: 10, 20, 30 кг…
К сожалению продавец уже не шлет в Россию.
Вот отсюда шлют
ebay.com/itm/360544456795
Тестировал, весы точные.
В аэропорту чуть не попали на перевес, перед регистрацией решил проверить на весах авиакомпании и оказалось что в каждой сумке по 2-3 кг лишнего веса.
После этого казуса я перед взвешиванием чего либо произвожу «контрольный выстрел» килограммовой упаковкой сахара )