Пользуюсь данным геймпадом уже больше полугода.
За эти деньги я получил хороший беспроводной геймпад.
Рекомендую к покупке, если Вам не лень настроить специальную программу.
Далее я опишу, как настраивать эту программу.
Прислали данный девайс обернутым всего лишь в пленку с пузырьками, но к счастью ничего не сломалось в процессе пересылки.
Доставка длилась 40 дней (China Post)
Для подключения к ПК нам потребуется данная
программа
Если хотите использовать беспроводные возможности, то нам потребуется Bluetooth свисток.
Вот мой Bluetooth 2.0 Axtel. Купил его за 100 рублей в офлайне.
Сам геймпад. Фоткаю на телефон т.к. фотика у меня пока нет(
Программа MotioninJoy позволяет еще эмулировать джойстик XBOX 360
1. Качаем программу
MotioninJoy
2. Устанавливаем
3. Подключаем к ПК Bluetooth свисток и геймпад через кабель miniUSB
4. Запускаем MotioninJoy и переходим на вкладку Driver manager
5. Запускаем кнопку Install All
6. Перезагружаем компьютер. После перезагрузки устанавливаются новые драйвера для Bluetooth и геймпада.
7. Переходим на вкладку Profiles. Здесь мы можем выбрать нужный профиль работы геймпада.
8. Переходим на вкладку BluetoothPair и нажимаем на кнопку Pair Now
9. Отсоединяем геймпад и играем в любимые игры.
Вот видео на английском
Плюсы:
+Цена
+Качественный геймпад
Минусы:
-Возня с настройкой
-Не все Bluetooth свистки подходят. Рекомендую искать Bluetooth 2.0
-Для работы беспроводного режима необходимо каждый раз запускать программу и связывать геймпад с Bluetooth
Всем добра!
Ах да. Пробовали как автор коннектить к пк. То еще удовольствие этот отстой каждые 2 часа заряжать, каждый раз сопряжать и прочее. Стики не чувствительные, шуршат и кнопки трещат. Оригинальным джойстиком можно неделю играть и скрипов, люфтов и проблем с управлением никогда не возникало.
Ниже моя коллекция геймпадов — 2 от иксбокса, один для компа, чтобы мне играть, второй девушке на ноут, временами играем совместно. 2 мува, опять же понятно почему 2, пульт от соньки и два джойстика, по той же причине. Причем белый (в розовой накидке) — оригинал, купленный на ДХ. И что интересно — тогда дх запускал свой сокращенный сайт и делал новые, более длинные названия ордерлистов. Так мой джойстик отправляли почтой сингапура, и помимо информации о треке было примечание от продавца и фото джойстика перед отправкой в какой-то корзине. Жаль что такая традиция не прижилась.
По теме, подключал к компу. С сонькой сопряжение без проблем. На БИКЕ брал за 30 долларов. На джойстике даже серийный номер есть.
Сопрягается без проблем, работает дольше родного, а в целом то же самое и за цену все просто замечательно. Верить или нет решать вам. но разницу с Этим я замечу.
Ай хорош, порадовал)))) Вы только по цене судите оригинал или нет?
Статья то хорошая.
Этот гад не хочет запоминать настройки. Т.е. каждый раз перед игрой нужно подключать его проводом, открывать MotioninJoy и там уже указывать к какому mac адресу ему конектица. И так каждый раз, и так каждый раз, и так…
Ну или играть по проводу ^_^.
Возможно это только на моём экземпляре. Возможно это проблема bluetooth-а встроенного в ноут…
Cам контроллер действительно качественно собран. Настоящий DualShock в руках не держал, поэтому сравнить не могу.
А вообще, тем кто собирается играть на компе лучше брать xbox-ский. Многие PC игры под него оптимизированы. Сабж же с помощью MotioninJoy можно замаскировать под него.
Я не знаю как ведёт себя «родной» джойстик. Пусть лучше придёт кто-нибудь, кто знает, и расскажет. Догадок у меня тоже полно.
Тут вроде больше про программку сказано, нежели про сам девайс…
От чего работает? Батарейка крона или СR2032? Сколько заряжается родной аккумулятор? От чего он заряжается? Как долго держит заряд? Есть ли фантомные нажатия или ещё какие «недонажатия»? Работает ли вибро? И вообще как лежит в руках? Он не прорезиненный, из рук не выскальзывает?
И вы будете очень удивлены, узнав, что ЭТО реально работает! и на пс3 тоже :) (у меня есть, проверил, прошивка 4.20). Сонька запоминает настройки джоя, второй раз подключать проводом не нужно, проверено на практике! МотионинДжой тоже подхватывает, но сейчас просто облом проверять насчет сохранения настроек.
Да, отличия от оригинала есть (как я писал у меня есть оригинальная приставка и джойстики к ней, китайца взял сугубо из интересу «неужто работает?»):
— нет логотипов соньки и т.д. (это конечно плохо, перед пацанами понтоваться не пойдет)
— моторчики не такие как у оригинала, чувствуется… спецом брал в руки 2 джоя (оригинал и китайца), врубил тест в motioninJoy на обоих джойстиках… да оригинал приятней вибрирует, мягче что ли, не так дребезжит… но тем не менее вибрация у китайца хорошая!
— качество сборки по сравнению с оригиналом баллов на 4.5 из 5 (если оригинал 5 из 5), моторчики + кнопки вроде не так нажимаются, хотя оригинальный джой уже порядком попользован, так что тут нельзя говорить с полной уверенностью.
В остальном отличия если и есть, то я их не вижу. Стики прорезиненные и там и там, корпус из такого же пластика как и оригинал (у меня все черное).
Так что для копии за 11 баксов — очень даже хороший результат.
(Да, БИК никогда в «оригинальной» упаковке не шлет мелочевку, ибо это дополнительные расходы на пересылку + наверняка большинство товаров у них из полуподвальных фабрик, где о упаковках и не слышали )) но для себя более чем сойдет...)