Необходимость в таком фильтре, возникает у человека с фотоаппаратом по мере понимания, что для хорошего фото, просто клацнуть затвором недостаточно.
Возможно Вы не раз замечали, что человек на фото выглядит старше, помятее, с синяками под глазами, с очень темным лицом?
Вот пример того, что можно сделать с применением такого отражателя.
это фото не мое, а взято с сайта: photokubik.com
Моя модель (жена) отказалась участвовать в обзоре :)
Приспособа пришла в большой коробке с другими товарами, так-что я не знаю как-бы её упаковали отдельно. При диаметре в боевом виде 80см, в сложенном виде занимает всего около 30см и помещается в кругленький чехол.
Имеет 4 рабочих поверхности и вставку/каркас на которую натянута полупрозрачная ткань выполняющая роль софт фильтра для рассеивания света, устранения бликов и смягчения теней.
Остальные 4 поверхности, это стенки чехла который при выворачивании дает нам еще 2 поверхности.
1. Черная, для затенения.
2. Белая, для мягкой подсветки отражением солнечного света или вспышки.
3. Серебристая, для более интенсивной подсветки объекта съемки.
4. Золотистая, обычно используется редко в основном, что-бы придать бледной коже золотистый, теплый оттенок.
*Эти фото мои :)
Качество исполнения, достаточно приличное. Просто в этой вещи, сложно что-то сделать не так.
пы.сы Будьте осторожны при разворачивании отражателя из чехла. Сильная пружина, может больно стукнуть по носу при развертывании :(
Раз нужно Котэ…
Дополнительная информация
Лучше написать не могу: photokubik.com/sovety-i-uroki-po-fotografii/semka-s-otrazhatelem/#more-4946
От себя добавлю, что увидеть положение отражателя, можно по «бликам» на глазах модели. Очень хорошо видно все эти лево-45 право-90
На этом месте я окончательно перестал понимать, из чего он все-таки состоит. Каркас с полупрозрачной тканью — понятно. Что еще есть? И как чехол диаметром ~30 см может стать поверхностью диаметром 80 см?
Совсем я запутался. Буду очень благодарен, если покажете комплектацию по частям и расскажете, что есть что.
4 поверхности отражателя это и есть «рабочий чехол» с вставкой.
Вот представьте, что у Вас полупрозрачная подушка — это один из 5-ти отражателей/фильтр.
Когда вы натяните на подушку наволочку, Вы получите 2 рабочие поверхности серебро/золото.
А если наволочку наденете изнанкой, получите белую и черную поверхности.
Но без «подушки» эта «наволочка» не работает, т.к подушка является каркасом.
ЗЫ
котэ супер =))
Но я конечно не профи.
а фильтром заинтересовали, надо будет прикупить
1. если использовать не умело, то убивают объем, портят картинку…
2. в солнечную погоду, серебристый отражатель очень удобен, чтобы в контровом подсветить тени......, НО от него модели сильно морщатся, светит как зеркало.., как вариант, на него можно поверх натянуть обычную марлю, и отражение будет более мягкое, модель не морщится, картинка лучше.
Надеюсь мои советы кому нибудь помогут…
1. Спектр
2. Оттенки и интенсивность.
3. Площадь.
А ручки, так понимаю, у него нет?
Да и чем вы будите держать/крутить фотик, если еще и отражатель держать?
2. Чем с ручкой удобнее? А для того, что-бы сделать узкую линию складыванием, вместо большого пятна Вам будет нужна вторая ручка?
Наверное самый главный для начинающих — цена.
2. станет тяжелее, т.к нужно усиливать каркас.
3. не будет так складываться или складываться вообще
4. станет совсем другим видом отражателя.
И самое главное: а Вы уверенны, что не китайцы сделали отражатель с Вашего фото?
— Да Жигули — хорошо, но зря они кузов как у Мерседеса не делают.
— Но это удорожит машину!
— Да, но ведь удобно управлять!